2012/12/31 - 2013/01/04
ムヒカさん
年末年始にシンガポールに行って来ました。
観光最後の夜は、シンガポール・スリングをもう一度ごっくんしたい!
宿泊先の窓から見えたクラーク・キーへ、シンガポール・スリングを求めて潜入。
虹色に輝くクラーク・キーで、開放的な食事&妖艶かつエキゾチックなベリーダンス鑑賞を楽しんできました。
シンガポール観光最終日。
宿泊先のペニンシュラ エクセルシオール ホテルから望むクラーク・キー方面の夕景が美しかった!
そんな景色にそそられ、観光最後の夜は光り輝くクラーク・キーへ向かうことにしました♪ -
その前に。。。
リトル・インディアのSHENG SIONG HYPERMART/昇菘超市で購入したシンガポール版ヤクルトをごっくん。 -
虹色まではあと一歩だけど、5本入りで4種のバラエティパック。
日本のヤクルトよりちょっと大きめで味もあっさり。
ごくごく飲めて、暑いシンガポールならではのヤクルトかも♪ -
宿泊先から徒歩でクラーク・キーへ。
途中、消防署のシビル・ディフェンス・ヘリテージ・ギャラリーを発見。
ファイヤーマンの像がカッコイイ!
時間があったら、内部見学したかったな。 -
消防署のシビル・ディフェンス・ヘリテージ・ギャラリーは、レンガ造りの素敵な建物。
2階にもファイヤーマンが居るよ! -
クラーク・キーに近付いてきました♪
シンガポール川に反射する光が美しいです。 -
クラーク・ストリートへ♪
通りを覆う巨大屋根が未来的。 -
巨大屋根は色が変化して、歩いているだけでも楽しい!
通りの中心にある噴水がとっても幻想的♪
まさに虹色のクラーク・キー!
宿泊先から見えたリバーサイド・ポイントまで来たよ。
ガイドブックを頼りに「シンガポール・スリング・ブティック」を目指したけど見当たらなかったわ。 -
夜景がとっても綺麗なので、リード橋を渡って散策しながらお店を探しましょう。
散策途中、シーフード屋さんで見かけたクラム(貝)。
ガイドブックで見た時もかなりの衝撃だったけど、実物もインパクトあるわ。
この子を食した旅行記を興味本位で探しているけど見当たらず。。。 -
お目当てのお店が見つからなかったので、スコッチウイスキーが飲めるお店 Highlander(ハイランダー)でシンガポール・スリングをごっくん。
ロング・バーのシンガポール・スリングとは違い、居酒屋の焼酎みたいな感じだったわ。 -
スコッチウイスキーが飲めるだけに、メニューにスコッチエッグを発見。
大きなスコッチエッグに感激!
前日、チャイナ・タウンで食べたフィッシュ&チップス同様、衣がさくさくして美味しいの。 -
キノコ炒めみたいな物を想像してたら、これまたフライでした。
スコッチエッグとちょっとかぶってしまったけど、こちらも美味しかったです♪ -
こちらはサーモンサラダ。
以上のメニューで$108.85でした。
虹色に変化する噴水を眺めながらの食事は開放的で心地よかったです♪ -
食後は散策中に遭遇したペルシャ料理屋さん Shiraz(シラーズ)のベリーダンス鑑賞。
30分毎にショーがあるみたいで、妖艶かつエキゾチックなダンスに通りがかりの人も釘付けです! -
テラス席では、水タバコを吸いながらショーを楽しむグループが。
アダルトかつ不良っぽい雰囲気が素敵なの! -
ショーは更に盛り上がり、店内で食事をしていた女性が飛び入り参加で一緒にダンシング!
なかなか上手に腰を震わせて踊っておりました。
こんな時のために、踊りの練習をしておかなくっちゃ!
なんて思ったりもするのですが、私のベリーダンスに関する知識は以前BSで見ていたラテンドラマ「ヴィーナス」のみ! -
飛び入り参加の女性が席に戻ると、ダンサーはテラス席に座っていた男性の目の前で、ぷるぷると腰を痙攣させての大サービス!
その男性のすぐ近くでしゃがみこんで見学していた私からは、彼の動揺を隠しきれない表情&ダンサーの挑発的な仕草が丸見えだったのであります! -
挑発のターゲットにされた男性に親近感を覚え、ここでは彼を「タイガー」と呼ぶことにしましょう。
至近距離での挑発に、タイガーの顔は真剣そのものでした。
下腹部をぷるぷる痙攣させるダンサーに、タイガーも平静を装うのに必死!
ダンサーの彼女と二人きりならまだしも公衆の面前。
仕掛けられた挑発と言えども、彼女を抱きしめるわけにはいかないのです!
ダンサーの下腹部もぷるぷるしてましたが、それに耐えるタイガーも、頬のあたりがピクピク状態。
タイガーは動揺を隠すように、ゆっくりと水タバコを吸いました。 -
そんな光景を観察されてるとも知らず。。。(笑)
きっとタイガーの脳内はこんな世界が広がっていたかも。。。?
参照写真旅行記
↓
シンガポール・チャンギ国際空港★バタフライ・ガーデンの蝶とサナギたち
→ http://4travel.jp/traveler/731731/album/10765982/ -
新婚旅行でムーランルージュのトップレスショーを見た時、隣りの外人が口を開けてすっごいアホ面だったのが印象的でした。
そういう意味では突然の挑発にも関わらず、表情を変えずに平静を装ったタイガーはとっても紳士的だったかも?
「男って大変!」と思った、クラーク・キーでの夜でした。 -
ショーが終わり、タイガーの安堵した表情を確認し、再びクラーク・キーの夜景散策。
夜のリバークルーズも素敵かも♪ -
夜景散策お勧めです☆
ジョギングはキツイけど。。。
クラーク・キーからちょっと離れたオルド橋では、それぞれの過ごし方を満喫中。
クラーク・キーのトルコアイスの屋台に来ました。
アイスを受け取るまでのパフォーマンスが楽しいので、目立ちたい人にはオススメかも。
パフォーマンスは、ギャラリーの多さに比例♪ -
パフォーマーのテンションの高さと対照的だったのが、隣りの注文係の気怠そうな雰囲気。
授業中のやる気のない生徒そのもののポージング?
写真はチラ見のカメラ目線ですが、それ以外は遠い目をしていました。 -
ねっとりして甘〜いトルコアイスでした。
宿泊先の客室から見え隠れしていた逆バンジーのスイング。
せっかくなので、どんな感じで発射するのか見学してみました。 -
シートが仰向けになり、煙がモコモコ出てきたぞ。
煙で乗車客の目を完全にくらましたところで。。。
Fire!
あっという間に夜空の星に☆ -
見てるだけでもドキドキの逆バンジーでした。
リバーバレー・ロードを横断し、宿泊先へ。
仕事を終えたトライショーかしら。 -
〜おまけ〜
前日、MRTのクラーク・キー駅で、足早に我々を追い抜いていった長身美女。
(ユー・トン・セン・ストリートだと思う。。。)の橋の上で黙々と三脚を組み立て、撮影に没頭。 -
長身美女とはちょっとズレたポジションだけど、素敵な夜景撮影ポイントかも♪
虹色クラーク・キー天晴 \(^o^)/
ムヒカさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~