シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりに特典航空券を使用しての弾丸旅。<br />クアラルンプール着、シンガポール発のチケットを取っていたので、その範囲で行けるビーチを調べ、良さそうだったプルフンティアン島へ行ってみることにしました。<br />3日目。クアラルンプールからシンガポールへ移動。<br />乗り継ぎまで6時間近く。久しぶりにバクテーが食べたかったので、チャンギ空港からMRTに乗ってバクテーを食べに行ってきました。<br /><br /> 5/25 羽田→クアラルンプール→コタバル→クアラブス→プルフンティアン島<br /> 5/26 プルフンティアン島<br />★5/27 プルフンティアン島→クアラブス→コタバル→クアラルンプール→シンガポール<br />★5/28 シンガポール→成田

2017 マレーシア2泊4日弾丸の旅 3 シンガポール乗り継ぎの合間にバクテー

2017/05/25 - 2017/05/28

2年ぶりに特典航空券を使用しての弾丸旅。
3日目。クアラルンプールからシンガポールへ移動。

5/26 プルフンティアン島
★5/28 シンガポール→成田

鉄道 飛行機
ANA

マレーシア航空の飛行機でクアラルンプールからシンガポールへ。

花のかたちをしたリゾート?が見えました。
    高級そう。

ジュース、ピーナッツに干し柿のようなものが出ました。

もうすぐシンガポールというところで空中を旋回。
    どこの島だろう?

結局、旋回したせいか20分ほど遅れて到着。
    入国後、荷物を預けようと預かり所に行ったのですが、預かり所はそこそこの行列。時間にあまり余裕がないので、バックパックを背負ったまま街へ。

チャンギ空港からMRTを3回乗り継いでクラークキーへ。

クラーク キー駅

やってきたのは松發肉骨茶(ソンファ・バクテー)。
    5年前に食べておいしかったので、また来て見ました。
    前来た時よりもお店がきれいになってました。

松發肉骨茶 ソンファ バクテー (クラークキー ニューブリッジロード11店) 地元の料理

スープがおいしい!一度食べたら病みつきになりそうです。 by kurumi726さん

店の前には30人ほどの列が出来ていました。
    行列の先頭に10分待ちと書かれていたのでとりあえず並んで待ちます。
    途中、店員さんがタブレットで注文を取りに来ました。5年前よりもだいぶ進化してる・・・。
    店がリニューアルしてきれいになったり、注文が電子化されて便利になったりするのはいいことかもしれないけど、風情がなくなったのは残念。

10分ほどで席につけました。事前に注文していたのでそれほど待たずに注文していたものが来ました。

食べたのは、バクテー、ライス、油条、青菜炒め。
    スープが美味しくて何度もおかわりしました。

これを食べるためにシンガポールに入国したので、食べられて良かった!

食後、すぐにMRTに乗って空港に戻ってきました。

0:35発の成田行きの時間まで空港で待ちます。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

搭乗手続きや出国審査を済ませてもまだ飛行機の時間まで3時間ほど。チャンギ空港内わ散策。

免税店で少しお買い物したので、ミリオネアチャレンジみたいのが出来ました。
    専用の機械にメールアドレスなどを登録し、レシートのQRコードを読み込ませて応募完了。
    どうやらハズレたようです。

空港内を散策。
    屋外にあったサンフラワーガーデン。
    ヒマワリはきれいだけど、外なので蒸し暑い…。

まだお腹に余裕があるので食べ納めしようと、フードコートに来てみたら、フードコートがリニューアルしてました。

この機械で食べたいお店のメニューを選んで注文、支払いをします。カード払いも出来てとても便利。

チキンライス、バクテー、ラクサなとシンガポールの名物料理の店もありバリエーション豊富。

料理ができると、レシートに書かれている番号がお店の前に表示されるので取りにいけばOKです。

豚肉のミンチボールが入った麺。
    かなりあっさり目の味。

奥さんはチキンライス。
    不味くはない、という感じ。

食後1時間ほどでようやく搭乗の時間になりました。

夜更かしして映画を見ようと思っていたのだけど、目が覚めたのは朝の機内食(お粥)の時間。
    結局1本も見れませんでした。

もう1種類の機内食はオムレツとソーセージ。

定刻より少し早く成田に到着。

2泊4日の旅もこれで終了。来年はマイル使ってどこに行こうかな。