サンジミニャーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月16日〜3月28日の11泊13日、イタリア中部とサンマリノ共和国へ行きました♪<br />宿泊地はボローニャ3泊・サンマリノ3泊・ペルージャ1泊・シエナ1泊・サンジミニャーノ1泊・フィレンツェ2泊の6か所で全て絶景のジュニアスイートルーム♪<br />ボローニャ・ドッザ・ラベンナ・フェラーラ・サンマリノ・タヴォレート・モンダイーノ・モンテファッブリ・ウルビーノ・ペーサロ・グラダーラ・サンレオ・ペルージャ・シエナ・コッレディヴァルデルザ・サンジミニャーノ・フィレンツェへ行きました♪<br /><br />☆Vol108:第10日目(3月25日午前)サンジミニャーノ♪<br />「Hotel Leon Bianco」の朝食を頂いたら、<br />チェックアウトまでに観光♪<br />今日は最終地であるフィレンツェへ移動の予定でチェックアウトは11時。<br />11時までに観光とショッピングを。<br />まずは、ポポロ宮を見学。<br />美術館となっているが、展示物よりも建物を観賞。<br />中庭を囲む優美なアーチやフレスコ画が美しい。<br />ドゥオーモ広場からサン・マッテオ広場へ歩き、<br />サンタゴスティーノ教会へ。<br />サンタゴスティーノ教会は赤茶けた建物で装飾はなくいたってシンプル。<br />それでも12世紀に立てられた古いもの。<br />内部は非常に広く、色の鮮やかなフレスコ画が素晴らしい。<br />じっくりと観賞したら中庭へ。<br />中庭を囲む優美なアーチ、ヤシの木が揺れる美しい庭。<br />安らぎのある空間に癒される。

春の優雅なイタリア中部・サンマリノ巡り旅♪ Vol108(第10日目午前) ☆サンジミニャーノ:「Pal.del Popolo」(ポポロ宮)と「S.Agostino」(サンタゴスティーノ教会)♪

2013/03/16 - 2013/03/28

コトル

コトルさん

「Hotel Leon Bianco」の朝食を頂いたら、
チェックアウトまでに観光♪
11時までに観光とショッピングを。
まずは、ポポロ宮を見学。
美術館となっているが、展示物よりも建物を観賞。
中庭を囲む優美なアーチやフレスコ画が美しい。
ドゥオーモ広場からサン・マッテオ広場へ歩き、
サンタゴスティーノ教会へ。
それでも12世紀に立てられた古いもの。
内部は非常に広く、色の鮮やかなフレスコ画が素晴らしい。
じっくりと観賞したら中庭へ。
中庭を囲む優美なアーチ、ヤシの木が揺れる美しい庭。
安らぎのある空間に癒される。

サンジミニャーノのポポロ宮♪

サンジミニャーノのサン・ジョヴァンニ城門♪

サンジミニャーノのサン・ジョヴァンニ城門♪

趣のある横道♪

サンジミニャーノのドゥオーモ広場♪

サンジミニャーノのドゥオーモ広場からサンタゴスティーノ教会へ歩く♪

サンジミニャーノのサンタゴスティーノ教会♪

• サンジミニャーノのサンタゴスティーノ教会の素晴らしいフレスコ画♪

サンジミニャーノのサンタゴスティーノ教会の中庭♪

サンジミニャーノのサンタゴスティーノ教会前から見た眺め♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る