宇奈月・黒部峡谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は黒部トロッコ。<br /><br />夏休みだったので混んでるかと思ってたけど、朝早かったせいか団体客もおらず、快適でした。<br /><br />予約しようしようと思って忘れてたのでチケットは当日購入。<br /><br />トロッコの車両の種類は、普通 特別 リラックス パノラマがあり、予定では混んでると思ってたのでリラックスにするつもりが、ガラガラだったので普通車両にしました。<br /><br />普通車両で大正解。窓もないし、よりトロッコ満喫できて楽しかったです。<br />

アルペンルート母娘2人旅2泊3日 3日目 黒部トロッコ

2010/08/22 - 2010/08/24

my_myy

my_myyさん

3日目は黒部トロッコ。

予約しようしようと思って忘れてたのでチケットは当日購入。

朝早くホテルを出発して富山駅に行き、8時前には宇奈月温泉駅に到着。

そしてトロッコ乗り場の宇奈月駅に。

この辺りはどこか懐かしい感じ。

チケットを購入して乗車。
    係りの人に写真を撮ってもらって出発。

車内放送は室井滋さんで、いろいろと案内してくれます。

予想してたより結構なスピードで走るので楽しい。

発電所。

朝だったからかな。けっこう寒くて。特にトンネルはパーカーを羽織ってちょうどいいぐらい。

お猿さん用の橋らしい。

後曳橋。

出発して1時間半弱で欅平駅に到着。

ここで帰りのトロッコの予約をしておきます。

すっかりお腹がすいていたので、食堂でラーメンを食べました。
    またこれがおいしかった。

橋を渡って人喰岩に。

次は猿飛峡へ。

ここで何かの撮影してました。たぶん旅番組。
    私の知らない人だったのでスルー(笑)
    でも母親も知ってたみたいだし、すれ違う人もちょっと騒いでたから案外有名人みたい。

猿飛峡に行く途中のふくろう。

自然にふくろうの形になったらしい。

猿飛峡。
    昔は川の幅がもっと狭かったみたい。

駅の方に戻って階段を下りて、足湯に。

予想外に熱かったけど、足も疲れてたので気持ちよかった。

奥鐘橋。

帰りのトロッコも快適でした。

写真は宇奈月温泉駅。

宇奈月駅の近くにも足湯があったので、電車が来るまで浸かりに行きました。
    地元のおばちゃんがいましたが、ちょっと話をしてすぐ帰っちゃったのでその後は貸し切り状態。

そして、富山駅まで戻って特急や新幹線を乗り継いで無事帰宅。
    家に着いたのは夜中の12時過ぎ。

3日間お天気にも恵まれ楽しい旅行でした。