オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一番好きなのはラニカイビーチ。<br />一番近くて便利なのはワイキキビーチ。<br />他にも良いビーチがないか、ドライブの途中でいくつかチェックしたので、まとめてみました。

2013年3月 ハワイ 6 ビーチなど

2013/03/17 - 2013/03/28

旅行記グループ 2013年3月 ご無沙汰 ハワイ

mimicat

mimicatさん

一番好きなのはラニカイビーチ。
一番近くて便利なのはワイキキビーチ。

レンタカー

Alii Beach
    ハレイワからすぐのビーチパーク。
    今回ハワイで最初に見たビーチです。

Alii Beach
    行きやすい場所にあるのに混んでなくて、キレイなビーチでした。

Alii Beach
    右半分はサーファーが沢山、左側は比較的波が穏やかで(でも入ってみたら潮流はキツイかも)、海水浴は左側が良いようです。

Alii Beach
    シャワーもトイレもあるので、着替えも問題なし。

• Alii Beach<br />サーファーを見ているだけでも楽しいですよ。

Alii Beach
    サーファーを見ているだけでも楽しいですよ。

Alii Beach
    サーファンって、美しいですねぇ(うまい人だと)。

Sunset Beach
    サーフィンのメッカだそうで。

Sunset Beach
    前にも来たことがあるんだけど、やっぱり見てるだけでもすごいなあーって思いますね。

Sunset Beach
    泳いだら駄目だって。

Sunset Beach
    でも、水着の人は結構います。
    このうち寄せる波の高さ!
    こんなところで泳ごうなんて、勇気あるというか無謀というか。

Sunset Beach

• Sunset Beach<br /><br />サーファーを見るなら、ずっと南にあるSandy Beachも面白かったですよ。<br />ワイキキからはSandy Beachの方が近いしね。

Sunset Beach

ワイキキからはSandy Beachの方が近いしね。

Malaekahana Bayのビーチ
    カフクでエビを食べた後、とろとろ走っていたら、小さい駐車場発見。
    そこからすぐのところにビーチがある様子。

Malaekahana Bayのビーチ
    シャワーもトイレもありました。

Malaekahana Bayのビーチ
    人はほとんどいないけど、こんなにきれいなビーチ。

Malaekahana Bayのビーチ
    見つけたのはラッキーでした。

Malaekahana Bayのビーチ
    小さいビーチからすぐのところにあったビーチパーク。

Malaekahana Bayのビーチ
    この公園は森というか、木の植え込みが綺麗だった。

Malaekahana Bayのビーチ
    シルバーの葉っぱがきれいな木。

Malaekahana Bayのビーチ
    ちょっと竹のような趣。

Malaekahana Bayのビーチ
    この根っこ面白いね。

Malaekahana Bayのビーチ
    そしてビーチに出ました。

Malaekahana Bayのビーチ
    さっきのビーチとはすぐ隣のはずだけど、さっきのところの方がキレイだったような気がする。

• Malaekahana Bayのビーチ<br />ビーチと駐車場の間にあった木。<br />葉っぱが重なったところがなんだか四つ葉のクローバーのように見えます。

Malaekahana Bayのビーチ
    ビーチと駐車場の間にあった木。

Bellows Field Beach Park
    ここは空軍の基地内にあるビーチです。

Bellows Field Beach Park
    週末だけ一般に解放されています。

Bellows Field Beach Park
    本日は日曜日で、ビーチはOPENです。
    雨だけど、今日しかチャンスがないので来てみました。

Bellows Field Beach Park
    ずーとどこまでも行けるところまで行ってみよう。

Bellows Field Beach Park
    ゲートがあって、ここから先へは行けないようになってました。
    引き返してビーチへ行くぞ。

Bellows Field Beach Park
    そこそこ広いビーチですよ。
    BBQセットを用意しているファミリーが来てました。

Bellows Field Beach Park
    クラゲが出るんだー。

Bellows Field Beach Park
    今日は雨だし、寒いしで、泳いでいる人はいない。
    あ、居た!ツワモノ。

Bellows Field Beach Park
    晴れて暑いときに来たいな。

Bellows Field Beach Park
    月曜から金曜までは軍のトレーニングでビーチはクローズだそうです。

ハレイワから左へずーっと走って行きました。

西へ西へ。
    道路が行き止まりになる手前にあるのがMokuleiaビーチ。

広いビーチ。

Mokuleia Beach
    シャワーやトイレは確認できず。

Mokuleia Beach
    空を見ればタンデムで飛ぶ飛行機。
    前の小型機が後ろのグライダーをけん引しています。
    グライダーは細くて長〜い。

Mokuleia Beach
    以前はこの先を曲がったYOKOHAMA Bayまで行ったけど、今回は行く時間がなかったなぁ。
    次回はカエナポイントまで歩いて行こうかな。

Waimanalo Bay州立公園とWaimanalo Beach Parkの間のビーチ
    東側の海岸を走っている途中で立ち寄ったビーチ

ナビを見てるとビーチに出れそうだったので、来てみたらやっぱり出れた。

長い海岸線。

シャワーとかはないみたいだけど、いい感じのビーチでした。

場所を表すものがなかなかなくて。

この道路の先にありました。

この灯台はたぶんマカプウ灯台。

Kualoa Regional Park
    ドライブ中に立ち寄ったビーチパーク。

Kualoa Regional Park
    向こうにクアロア牧場が見えました。

クアロアね。
    ここって乗馬ができるそうで、こんな風景の中を馬で歩いたら気分良いでしょうねぇ。
    私は乗馬したいんだけど、夫が駄目で実現せず。
    私は馬刺しも食べるし、馬に乗るのも平気だけど、夫は「馬は友達」の一言で却下。

Kualoa Regional Park
    このビーチパークにはシャワーというか水洗い場とトイレはありました。
    因みにオートキャンプ場もすぐ近くにありました。

Kualoa Regional Park
    広い公園で、長いビーチでした。

Kualoa Regional Park
    あぁ、こんなところに住んでみたいなぁ〜。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る