オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国便は成田の天候不良(濃霧)で1時間遅れてホノルルに到着、そのあおりで出発も1時間遅れとチェックイン時に云われたけれど、実際はその後も第4エンジンの不良で整備のやり直しが入り、それに3時間。<br />合計4時間遅れでした。<br />整備やり直しの間、エンタテイメントプログラムを使えたので、映画1本見れちゃったよぉ。

2013年3月 ハワイ 7 帰国

2013/03/27 - 2013/03/28

旅行記グループ 2013年3月 ご無沙汰 ハワイ

mimicat

mimicatさん

合計4時間遅れでした。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
デルタ航空

パスポートコントロールを過ぎた後、カートを使おうと探したら、ナント有料!
    US$4もする!
    資本主義の権化、USAではサービスは全て有料か?

チェゲバラ?

朝早いフライト(9:00am)だから、車を返す時間を考えて6:30には空港に着いていた私たち。当然、朝飯抜き。
    チェックインの時、飛行機の到着が遅れていてまだ来てないから、折り返し便も1時間遅れる予定と聞いたので、朝ご飯を食べておくことにしました。
    スタバで野菜サラダとフルーツサラダとサンドイッチの朝ご飯。
    この野菜サラダ、結構おいしくて気に入っちゃった。
    これって日本でも売ってるのかな。

朝から雨が降ったりやんだり。
    あ、虹が見える!

待合室は北極のように寒いので、外に置かれたベンチで搭乗を待つ。
    外でさえ気温が低いので長袖の上着が必要なくらいなのに(たぶん15度くらい)、何でここまで冷やすんだろう。

トイレの表示が素敵。

成田が霧の為出発が遅れたとかで、到着が1時間少々遅れたDL便
    やっと我々の荷物や食料が積み込まれ始めました。
    搭乗は予定より1時間10分遅れ。
    ところが、なかなか動かない。
    今度は第4エンジンの不具合とかで、いったん乗客は待合室へ戻すというアナウンス。
    ところが、待合室は次のフライト客ですでに使用中なので、空きを探してるので少し待てとのこと。
    最終的には機内で待てくださいって事になりました。
    おかげで映画が沢山見れましたとさ。

合計4時間遅れで出発しました。
    ヨカッタよ、空港で朝ご飯食べておいて。
    機内食は軽めの方が有り難いです。
    成田到着前のサンドイッチ、冷たくて歯にしみた。

成田空港は桜満開でした。

空港からペットホテルまでの道の桜並木も満開。

東京はもう夜でした。

横浜も桜が満開でした。
    今年の桜は長持ちだったんだな。

さて、パールリッジのRossで買った犬用の新しいマットを置いてみました。
    飼い主に似て貧乏性のわが愛犬。
    何でこんなに広いのに隅っこしか使わないのかなぁ。
    (1週間たってもまだ体を伸ばしては使えないらしい)

バナナホルダー買ってしまいました。
    こんなの必要ないって思ってたけど、なぜか買ってしまった。
    でも、これにぶら下げると、バナナって長持ちしますね。
    買って正解だったかも。

このお皿買っちゃった。
    ホテルのエレベーターと同じ絵柄だった。
    タオルや犬用マットでぐるぐる巻きにしてスーツーケースに入れてたら、怪しい物体と思われた模様。
    家に帰ってスーツケースを開けたら、USA税関からのメモが入っていて(検査の為に開けたよ、って)、お皿が検査用のガムテーブでぐるぐる巻きに梱包し直されていた。
    多分、検査官は女性か食器売り場でバイトしたことのある人かもね。
    おかげで割れずに届いたような気がするので、検査してくれてありがとうって感じ。

OLD NAVYで買った豚の貯金箱。
    対象年齢3歳以上(ヨカッタ対象で)。
    サングラスにビーサンとリゾート仕様の豚さんに、せっせと500円玉貯金して、次回のハワイ旅行費用を貯めたいと思います。
    次は駐車場代がかからないところが良いなー。
    それに、私たちはワイキキにいる必要性をあまり感じないので、次は違う町に泊まりたいなぁ。

• gon-kunさん 2013/06/19 23:14:30
    駐車場
     とても楽しく旅行記ハワイ編 見ました 今度ハワイに行ったら 色々と参考にさせてもらいます。

駐車場料金ですがWaikikiでは20〜25ドルしますね そこで Waikiki バニヤンですが12ドルです 前は10ドルでしたが上がりました・・・

宿泊者以外でも利用できますので、近いホテルなら駐車場だけバニヤンも有りかもです

あとシェラトンだとリゾート税に含まれて宿泊者は無料みたいです

でも レンタカー派なら 郊外の方がいいかもしれませんね
    ではまた覗かせてもらいますね

mimicat

mimicatさん からの返信 2013/06/21 20:44:59
    RE: 駐車場
    gonーkunさん、こんにちは。
    20ドルは安い方だとホテルのお姉さんは言ってましたけどねぇ〜。
    バニヤンはちょっと安いんですね。
    ヨシ、メモっとこ。
    情報有難うございます。
    今度はカイルア辺りの泊まれる所を拠点に、別の島にも行きたいなーと思ってますが、豚の貯金箱の体重は全く増えません。
    困ったもんですわ。
    次は何時になるかわかりませんが、その前にgonーkunさんの旅行記チェックに伺いますよ。

mimicatさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る