2013/03/17 - 2013/03/28
mimicatさん
- mimicatさんTOP
ラニカイビーチには前にも行ったことがあったけど、カイルアの町はほとんど印象に残ってない。
多分、何もないところだったんじゃないのかなぁ。
良いところですねぇ。
今回の旅行で一番のお気に入りはこの地域。
もうワイキキにいる必要はないと思うので、次回はカイルアあたりにベースを置きたいなぁ。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
ハイキングで汗を流した後は、温泉ならぬ海水浴でさっぱりしましょう。
トレイルコースのふもとは、全米No1ビーチにも選ばれた事のあるラニカイビーチです。 -
細い道の入口に立っている看板。
入口ごとに番号がふってありました。
Kaelepulu Drからまっすぐ海に向かったところが3番の入口でした。
3番がビーチのスタートポイントでした(1&2は岩場に出ます)。
5番辺りが真ん中かな。 -
左右は大きなおウチ。別荘かな。
いいなぁ、うらやましいなぁ。 -
細い道を抜けると、じゃーん。
でました、この風景。
きれいな、きれいな絵のようなビーチ。
細い道から広い場所へ抜ける演出は、ヨーロッパの古い町並みでよくありますよね。
演出効果満点。 -
この砂が素晴らしいのですよ。
だから水の色も美しいエメラルドグリーンに見えるのですね。
海の底の砂もいいですよぉ。
細かくて、粉の上を歩いているようです。
さわり心地が良いので、ビーチサンダルは無用です。 -
このビーチには4回来ました。
晴れの日も、曇りの日も。
いつ来てもナイスです。 -
あれ、あの人変わった格好してる。
おぉ、黒ラブじゃん。
いいなぁ、楽しそうだなぁ。 -
5番の入口あたりにはカヌーが一杯おいてありました。
空は曇りでもキラキラしている海。
ビーチで海カメを作っているお父さんが居たので、私も真似して作ってみました。
砂がサラサラなので、案外難しかった。 -
あの山の頂まで上ったんですよ。
この子はもしかしてハスキーちゃん?
しばらく観察したところでは、どうも水は苦手らしい。
今回は飼い主につられてうっかり水に入ってしまったので、実は今ちょっと困ってます(と想像されます)。 -
この辺は人も多いなぁ。
でも、ワイキキよりはずっとマシ。 -
さて、ビーチを引き上げ車に戻るかな。
すれ違ったこのお方、笑ってる?それとも睨んでる?
えっと、なんか、ごめん。 -
ラニカイビーチの周りのおうちは、郵便ポストにもこだわってますよ。
レンタサイクル利用者も多いからかどうか(特に日本人が多いように見えました)、自転車レーンがありました。
環境、健康を考えると自転車って良いですよね。
前に来た時は「環境、健康」なんてキーワードはどこにも転がってなかったですよ。
そういう「時代」なんですね。 -
ラニカイビーチにはシャワーやトイレなどの設備は一切ないので、すぐそこのカイルアビーチでシャワーを使うことにしています。
ラニカイ入口にある石碑。 -
カイルアビーチもキレイな所ですよ。
ここにはシャワーもトイレも数か所あるので、しっかり塩を流して着替えることができます。
着替えたら、カイルアタウンでお昼ご飯。
評判のパンケーキ屋さん、ブーツ&キモズにやって来ました。
ここは14時で閉まるので、私たちが来た13時半頃にはもう持ち帰りのみの販売になっていました。 -
でも、外にちゃんと食べられる場所があるのでノープロブレム。
隣はフローズンヨーグルトのお店で、デザートも調達できますね。
飼い主さんがヨーグルトを買っている間、静かに待っている良い子さん。
うちの子たちにも見習ってほしいよ。 -
注文したのは、パンケーキとオムレツ。2人で半分ずつ。
バナナパンケーキの特製マカデミアナッツソース掛け。
昔Eggs'n Thingsのクリームどっさりの大量パンケーキにドン引きして以来、パンケーキには慎重な私。
でも、ここのは適量で、ふわふわで美味しいパンケーキでした。
私は別にソースがなくても良い(ない方が好き)と思ったけど、夫はソースの甘さが気に入ったようです。
確か税抜きでUS$10程度だった。 -
ナスのオムレツ、ハッシュポテト添え。
これは文句なく美味しかった。
私はオムレツの方が好きかな。価格はUS$11くらい。
この店はパンケーキが有名だけど、他のメニューも絶対美味しいと思うな。
朝7時半からやってるので、今度は朝ご飯に来てねって言ってました。 -
グアムのヨーグルトランドと同じ方式なんで慣れたもの。
同じトッピングがあったし、同じような味でした。 -
ちょっとメーシーズを見て、その後Whole Foodsへ。
ココ、良いなぁ。
何時間でも居れるかも。 -
キッチンがあれば調理できるんだけど。
スモウみかんですってよ。
デコポンの親分みたいですが、味は濃い味の温州ミカン。
サンプルが美味しかったので3つ買ってみました。
ミカンのように手で簡単に剥けるし、薄皮もミカンのように薄くて食べても平気。
サイズは八朔くらいありました。
味もミカンの濃いヤツで、見た目とサイズ以外は美味しいミカンです。
今が旬らしいので、チャンスがあればお試しあれ。
美味しいですよ。
重さで値段が決まるので、大きいせいでチト高目なのが難点。
でも、お店のフルーツサラダよりはお得かな。 -
レジの後ろにはテーブル席が設けてあって、コーヒーブレークできるようになってました。
コーヒーは1杯US$1。自分で紙カップに好きな量注いで来ます。 -
別のスーパーの前。
こんなアートがいくつも。
ナカナカ素敵です。 -
Whole Foodsで買ったポケ。
マグロ2種(ごま油風味とスパイシーなの)、ムール貝(醤油味っぽい)、海藻。
マグロは近海もので冷凍していないフレッシュなものを使っているので(と書いてあった)、とても、とても美味しかったです。
ハワイはマグロがおいしいんだなぁ。
この後も時々Whole Foodsへ行ったので、結局、ずっと夕飯は部屋でWhole Foodsで買った食材を食べてました。
何店かレストランへ行くつもりで、それなりの服と靴も持ってきてたのになぁ。
でも、部屋でリラックスしながら美味しい食事ができたのでラッキーですね。 -
別の日、ビーチで泳いだ後、お昼にカイルアショッピングセンターへ。
今度はパンケーキ以外のものを食べたいと来てみたのはメキシカンの店。
サルサとトルティージャチップが最初に出てくるので、注文日ができるまで食べながら待ちます。 -
店の名前を憶えてなくて....。メヒコリンドかなぁ。
ショッピングセンターの1Fにあるメキシカンはココだけだったけど。 -
私が注文したのは小さいタコス。
タコスは柔らかい方が好きなんだけど、残念ながら固いヤツだった。
中身は肉が一杯詰まってました。
ちょっとスパイスに癖があって、好き嫌いが分かれる味だけど、私的にはOKです。 -
夫はボリューム満点のブリトー。
付け合せのチリコンカンが旨い!
私のより、夫の方が旨いなぁ。 -
食後は、待ってました!ラニカイジュースです。
壁に日本語のメニューもあったけど、読んでる時間ない。
アサイートラディショナルにしました。
トラディショナルっていうくらいだから正統派なのかなと思ったけど、エクストラべガンザの方が見た目派手で良かったかも。 -
さっきまですごい行列だったんだけど、団体がハケて、今は落ち着きました。
あんなに人が居てはオタオタ時間かけてメニューを読めないのがツライ。 -
出来上がりを待つのは夫に任せて、
私は外の座席を確保。
出来ました!
アマゾンボールのアサイー・トラディショナルにはちみつプラス。
確かUS$7くらい。
アサイーの味が濃くってすごく美味しかった。
グラノーラ、バナナ、はちみつのシンプルなトッピングも却ってよかったのかも。 -
夫はマンゴースムージー。
マンゴーのナチュラルな甘さで、私は美味しいと思ったけど、夫には少し物足りなかったらしい。 -
アサイーボールはこのくらいの大きさなので、1人でもペロリといけますよ。
ワイキキへの道中、ビューポイントがあります。
多分眼下に広がるのはカイルアの町かな? -
ラニカイビーチとWhole Foodsには通ったけど、カイルアタウンはあまり見る時間がなかったのが残念。
カイルアの町はもっとじっくり歩いてみたいですね。
2013年3月 ご無沙汰 ハワイ
2013年3月 ハワイ 2 ワイキキ
ホノルル
2013年3月 ハワイ 1 ノースショアから東回り
2013年3月 ハワイ 4 カイルアーラニカイ
2013年3月 ハワイ 5 ショッピングセンターなど
2013年3月 ハワイ 6 ビーチなど
2013年3月 ハワイ 3 カイバリッジ・トレイル
2013/03/19~
2013年3月 ハワイ 7 帰国
2013/03/27~
オアフ島
旅行記グループをもっと見る
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 2013年3月 ご無沙汰 ハワイ