ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族5人そろっての旅行は10年ぶりくらいになります。3人の子供の誰かが受験だったり、夏の短期留学に行ってたりということが多く、なかなか5人での旅行は実現しませんでした。<br /><br /> そこで、1年前から、飛行機の予約を取り、この期間は予定を入れないように言い渡しておりました。<br />3月でしたら、次男の大学受験も終わってるし、娘の中学進学も決まっているので、この日程にしました。<br />おかげさまで、次男も現役合格しましたので、お祝い旅行も兼ねることにしました。

家族5人でドバイ・アブダビ豪華旅行???その5

2013/03/19 - 2013/03/26

natsuu

natsuuさん

写真は、Burjでの最初の朝食「Junsui 」での朝食です。アジアンレストランですので、飲茶、ラーメン、茶碗蒸し、春巻きなど・・。おかゆももちろんパンもあります。果物も豊富にありました。

ただ、ここでも中国人の団体20人ほどが、テーブルで、一人の人が大きな声で乾杯したかったのか、叫んでいてうるさかった・・。
    さすがに注意されて静かになったが、場所をわきまえない人たちだなああと思いました。残念なことに必ず、最初に「チャイニーズ?」と聞かれます。アジアの代表は????

2日目の朝食は、「Bab Al Yam」プールサイドで、海も見えます。
    穏やかな気候の中、プールサイドで食べる朝食は本当においしいです。
    ヨーグルトがおいしかった。

27階の、「アルムンタハ」レストランのスカイビューバーからの眺めです。

アフタヌーンティーが有名ですね。

バージュの室内プールです。男性用。女性用があります。
    ガラス張りですので、景色はいいですが、さびしい感じです。ジャグジーもあります。

室内プール横にある、休憩スペースみたいなところです。
    いすもありますので、待ち合わせ用かしら・・。

その休憩スペースにあったスケルトンピアノです。

どなたが誰のために弾くのでしょう・・・?私ではないのは確かです。

海底気分が味わえるシーフード レストラン「アル・マハラ」、海面から200メートルの高さに位置する地中海料理 レストランです。

水槽の周りのテーブルでお食事ができます。ただ、子供は駄目だったようです。

Burjの周りをお散歩です。

向こうにジュメールビーチホテルが見えます。
    こちらのホテルもBurjと同系列なので、カートで自由に行き来できます。

さて、次回はワイルドワディというプールとマジュナジュメールのスークについて記載します。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る