ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて中近東(アラブ首長国連邦)のドバイ家族旅行。<br />エミレーツA380(JALから申し込み)で羽田からの直行便です。<br />1泊アトランティス<br />4泊ジュメイラ・エミレーツ タワー

2013 初ドバイ!家族旅行(10歳+5歳)!初エミレーツ!

2013/01/01 - 2013/01/07

105さん

初めて中近東(アラブ首長国連邦)のドバイ家族旅行。
1泊アトランティス
4泊ジュメイラ・エミレーツ タワー

タクシー
エミレーツ航空

約12時間のフライトになります。
    子供にはエミレーツのバッグ・カード・色鉛筆・ひざ掛けが貰えますよ。
    さすがエミレーツ(=^▽^)σ

朝の5時頃到着です。
    空港からはピンクタクシーでアトランティスに向かいます。
    ピンクタクシーは家族・女性専用のタクシーで運転手は女性ですが120kmで走行しますので40分ぐらいでアトランティスに到着します。
    料金は96AEDなので100AEDお支払しました。

参考までにドバイのタクシーにはナビは付いて無い為、新米タクシーに乗ると自分でナビをする事になります。
    もっと酷いのが前の客のメーターを戻さず、次の人に2重取りをする人も居れば地図を見せてイブン・バトゥータ・モールと言ってるのにジュメイラ・センターに行くドライバーも居ました┐(-_- )┌

白タクシー(レクサスタクシー)には乗らなかったのですが、乗る前に必ず値段の交渉です。

朝から空港の免税店でこれを買いました!

AED500です。

まさかこれが自分のお土産になるとは・・

到着ロビーのトイレのマークが女子も男子も青色なので間違えますのでご注意くださいq('O')p

アトランティスに到着です。

クラブルームは12階にあります。
    フロントからは9時と言われましたが、コンシエルジュからチックインをしたので朝の8時前にはお部屋に入れました。

クラブルームのテラスです。

娘はハワイのターゲットで購入したお気に入りのドレスを着ています(^^)

アトランティスの駐車場の車は・・(@_@;)

ドバイの5つ星なら普通みたいです。

初日はアトランティス・ザ・パームの隣のウォーターパーク(アクアベンチャー)に行きました。
    クラブルームでリストバンドを貰い、ビーチ側のカートに乗って行きましたがホテル側からも行けますよ。
    温水では無いので肌寒く、監視員はフリースのジャケットを着ていました。
    ドバイでは一応冬です。

30メートル落下のリープ・オブ・フェイスでは記念撮影もしてくれます。
    写真はリストバンドで出入り口の所で購入。1枚70AEDで2枚なら110AEDだったと思います、

流れるスライダーは水槽の中を通ります。

外からも見えます。

コンベアーで上に運ばれて・・

急流と滝での冒険です!!

全部のコースに流れるには1時間は必要かも・・

プールを終えてからホテルのお部屋に戻る途中に有名な金(ペンダント)の自動販売機発見!

アトランティスの中のショッピング街に有ります。
    でもカードが使えず(セキュリティー!?)購入出来ませんでした
    (=_=)

カメラも眩しいと言っています( ̄△ ̄)
    ドバイではノーマルの時計は売っていないと思って下さい。
    これが普通です。

アトランティスにはシャネルのネックレスも販売されてました。

夕方14階のお部屋から撮影!

夜はこんな感じです。

2日目は1階のレストランで朝食を頂きました。
    クラブルームのお部屋の方は無料ですが
    会計のサインを求められます。
    でも無料でした。

2日目の午前中はプールに行きました。
    ここも温水ではないので泳いでいる人は少なく、
    最高気温26℃から28℃です。

1月のプールとビーチは寒いので日光浴がお勧めです。

ビーチサイドでは皆さんに日向ぼっこ。
    海には小さな魚がいます。

でも一番人気はドルフィンベイで残念ながら混んでいて出来ませんでした。

ホテルのプールも飽きたので2回目のアクアベンチャーで日光浴。

プールの上には有名なモノレールが走っています。
    それで皆さん達はこちら側を記念撮影していますので(^_^)v

よく見ると  /\
          ≡――(:>
           \/
    魚では無く人間が散歩していますよ(o'∀'o) いいなぁ…

2日目からはエミレーツ・タワー・ホテルに移動です。

ホテルにチェックイン!

ラウンジは42階でした。

ラウンジからはThe Worldが見えます。
    完売したとか!?(・ω・ノ)ノヒョエ〜

ドバイのイメージは金でもロールスではありません!

ドバイのイメージは基本はラクダでしょう((((^_^;)

3日目の午前中は子供達に大人気のエミレーツタワーの温水プールです。
    大人の皆さんは日向ぼっこです。

ウエルカムフルーツとデザートが一つ!?
    4人なのに・・

お部屋からはバージュ・ハリファ(世界一)とバージュ・アル・アラブ(7つ星)が見えました。

3日目の午後からはドバイモールです。
    ホテルからは専用バスが出ています。

子供服ももちろんブランドですよ。
    ほとんどが日本より高いので(ドバイ・セレブ価格)ショッピングは期待出来ませんでした。

ドバイの赤ちゃん達はダイヤのピアス・ダイヤのブレスレットをしているので女の子だと解ります?(−_− )

家具はベルサーチ-.-

ビトンは2店舗!?
    このビトン店は靴専門店でした。

バージュ・ハリファ。
    予約はネットからになります。

見慣れてくると大きさがよく解りません(^ー^)

4日目はワイルド ワーディ Wild Wadi Water Park

ホテルのコンシェルジュでチケット(半券はタオル引換券)を貰います。
    送迎もしてますがタクシーで行きました。

ジュメイラSceirah

32メートルの塔を登ると全体のウォーターパークが眺める事ができます。カプセルに入り2台が同時に床が開きます。

マジ怖かった┐(´?`;)┌

マスターブラスターです。

水上のジェットコースターですね。

ハイパワーのウォータージェットで上に上がって行きます。

波の出るプールは温水なので大人気。

子供にはライフベストが借りられますので安心です。

ワイプアウトとリップタイドFlowRidersは究極のサーフィンが体験出来るでしょう(〃゚O゚)スゲー!

でもドバイで今大きく宣伝していたのがアブダビに1月24日オープンのヤス ウォーターパークでした。

こっちが世界一かも・・;

ワイルド ワーディからはタクシーでエミレーツ モールに移動です。

朝のホテルラウンジのドバイ新聞で見つけたセール広告!
    モンクレールがセール!?

行ってみたら定価でした。
    モンクレールはセールしません!だって┐('ε')┌

エミレーツモールのビトン店ではビトンの子供靴が販売していましたよ。
    商品にはすべて値札が付いていません。
    セレブは値札を見ないで買うのかな ¬(  )ゝ

スキー場です。

エミレーツのスーパーはメチャ混み!
    日曜日の夕方なのでまとめ買いでしょうか?
    1つのレジには5人以上並び、1番から60番までありました?(−_− )

ここは覗きたかったですね。

5日目は最終日なのでゴールドスークを見学です。

ダイヤ入りの時計はもちろん!

金・金・金!

裏にもいろんなお店があります。

裏側は呼び込みが酷いので、お子様連れの方にはお勧め出来ません。

帰る準備をしていたら、子供たちがメッセージを作っていました。

折り鶴です。

Nを追加してあげました (へ。へ)ζ

クラブルームはam00:00です。

こちらでチェックアウト。
    ついでにタクシーもお願いしてしました。
    ホテル支払いで250AEDで、車はBMWでした。

ロビーには普通のタクシーも待機しています。
    50AEDで行けそうな距離でしょう。

エミレーツ空港はAM0:30です。

17番ゲートからですが、近くには民芸品などのお店や免税店が有りますよ。

ここでお土産用に購入した安いチョコレートが不味いのでご注意下さい。

結局自分のお土産はマクラーレンの宝くじだけでした^^;

AM2:50出発です。

子供達に10年後も思い出してもらえるよう旅行記を頑張ってみました。

o(*^ー^*)oお疲れ様でしたぁ〜♪

昨日AIR MAILが届きました。
    購入日から3ヶ月後です。

マクラーレン MP-4の結果発表!!

残念(>_<)

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る