2013/03/19 - 2013/03/26
natsuuさん
- natsuuさんTOP
家族5人そろっての旅行は10年ぶりくらいになります。3人の子供の誰かが受験だったり、夏の短期留学に行ってたりということが多く、なかなか5人での旅行は実現しませんでした。
そこで、1年前から、飛行機の予約を取り、この期間は予定を入れないように言い渡しておりました。
3月でしたら、次男の大学受験も終わってるし、娘の中学進学も決まっているので、この日程にしました。
おかげさまで、次男も現役合格しましたので、お祝い旅行も兼ねることにしました。
- 家族旅行
- タクシー
旅行4日目は、Burj Al ARABに無事チェックインした後、Dubai Private Tourのデザートサファリに参加しました。
15時30分ごろ、ホテルの部屋に電話があり、サファリのお迎えが入り口で待ってます。とのこと。
早速下に下りて、ランクルプラドに乗り込みます。
運転手はインドから来ているという。顔立ちが、パパイヤ鈴木にそっくり。なので、1日私たち家族の間では、彼のことをパパイヤと呼んでいました。
パパイヤさんは、サンドサファリに向かう途中、今の王様の宮殿の前を通ってくれました。そこには孔雀が沢山いました。これはすべて、王様の持ち物だそうです。中には、台のような石の上にきちんと立っている孔雀もいたりして、良く教育?されている感じでした。 -
ハッタ地方に向かったようです。結構乗っていたようです。タイヤの空気を抜いて、砂漠に着いたとたん、ギアが入ったように砂漠の山の端っこを砂を巻き上げぎりぎりでターンして、そのあと、垂直に近く走り降りたり、モースピードで走り続けます。私と娘は、大はしゃぎで、キャーキャー言って楽しんでました。
そうしたら、パパイヤがのってきて、ジャパニーズスペシャルと言ってさらに運転テクニックを見せつけるのでした。
ただ、一番後ろの3列目に乗っていた、兄達二人からは、おじさんのような、「うっ」と言う声が聞こえます。一番後ろが一番跳ねるようで、シートベルトしていても、頭をゴチゴチぶつけていました。ハハハ・・・。
私と娘は2列目でしたので、改めて日本車の4駆のサスペンションのすばらしさにただただ感激でした。我が家のファミリーカーも今のレクサスRH450 の前はプラドでした。日本では、舗装された道だけですので、プラドのよさを全て理解してなかったなあ。 -
砂漠のカーチェイスの後は、キャンプに戻り、夕食です。
ちょうど、舞台のまん前の席が案内されました。
この周りでは、らくだに乗れたり、サンドスキーというかスノボーができたり、有料ですが、ヘナが体験できたりします。鷹の写真取りも回ってきます。
ジュースは無料。アルコールは有料。
最初に、ナンのような薄い皮で春巻きの具(カレー味)が入ったものが配られました。おいしかったですよ。以外に・・。
その後、お肉やヨーグルトなど自分でチョイスしてお皿に持ってきました。私は、あまり食べれませんでした。
しばらくすると、舞台に男の人が、回りながら電飾がいっぱい付いた衣装で音楽に合わせて回り続けます。良く目が回らないなあと関心してました。
次は女性のベリーダンス。ステッキを持ちながら踊ったりもしてました。
21時ごろ無事にホテルに帰還。すべての合計金額は$299でした。
ロビーには、着飾った老若男女の方たちが大勢いました。27階最上階のスカイバーかアルムンタハでの食事のかたがたでしょう。
確か本日はスカイバーは貸切で、ミニコンサートのようなものがあるとありました。そのせいでしょうか、混雑はすごかったです。その中私たちは砂だらけで、カジュアルルック・・。恥ずかしかった・・。
natsuuさんの関連旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる