イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【11月以降出発】 トルコ航空 ビジネスクラスで行く 充実のトルコ8日 添乗員同行 燃油込 カッパドキア/パムッカレ/アイワルク<br /><br />6日目<br /><br />***イスタンブール滞在***<br />【09:00】イスタンブール観光《トプカプ宮殿/宝物殿とハーレム》・《アヤソフィア大聖堂》 <br />■終日、 充実のイスタンブール市内観光。(注) <br /> ◎ブルーモスク、◎トプカプ宮殿(宝物殿とハーレムを含む)や◎地下宮殿、 さらに◎アヤソフィア大聖堂<br /> などへご案内します。 観光後、○グランドバザールも訪れます。 (18:00ホテル着) <br />■夕食は、ベリーダンスディナーショーです。 <br />[歩行時間:C]<br /><br /><<イスタンブール泊>> <br />(注)トプカプ宮殿/ハーレムは現地事情により、入場の際、お待ちいただく場合がございます。 <br /><br />

トルコの旅6/イスタンブール

2012/12/30 - 2013/01/06

hatoko

hatokoさん

6日目

***イスタンブール滞在***
■終日、 充実のイスタンブール市内観光。(注)
■夕食は、ベリーダンスディナーショーです。
[歩行時間:C]

<<イスタンブール泊>>

1.0
1.0
100万円以上
観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
【日通旅行】日本通運株式会社

この日の、コンラッドイスタンブールのクラブラウンジでの朝食の画像は撮り忘れました。

この日、もう一人連れて行けるラウンジに、行ったことがないと言う添乗員さんを連れて行きました。
    が、
    霧で真っ白けで何も見えませんでした。
    冬のトルコは霧が多いのでしょうか?

霧がひどすぎてブルーモスクの外観見えず・・・

ブルーモスクの中に入り、トルコに来てはじめて感激しました。

私の大好きなブルーだらけ。

ここにはもう一度ゆっくり来たいです。

地下宮殿

アヤソフィア大聖堂

霧が晴れ、ブルーモスクが見えたけど逆光。

グランドバザール

素敵なタイルが欲しかったけど、お土産用に作られた物が多く、のびーるアイスの素を買っただけ。

ランチ

美味しかったのは、画像にないイカリングだけ。

ハーレム

ハーレムもブルーだらけ。

ボスポラス海峡をみながら休憩。

夜、ベリーダンスショーへ。

ひどくつまらないショーでした。

食事も美味しくなかった。

別グループに、体調不良で来なかった人が10名くらいいたけど、私も来ないでホテルか街で過ごせば良かった。

ホテルに戻り、クラブラウンジでワイン。

昨日、届かなかったワインとフルーツが届いていたけど、

年越しそばで持ってきたカップ麺を食べ、日本酒を飲んで就寝。

ワインとフルーツは、現地添乗員にあげました。

ひどくつまらないトルコの旅は明日で終わりです・・・つづく

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る