アイワルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【11月以降出発】 トルコ航空 ビジネスクラスで行く 充実のトルコ8日 添乗員同行 燃油込 カッパドキア/パムッカレ/アイワルク<br /><br />4日目<br /><br />【08:00】パムッカレ発 (約3時間)《エフェソス遺跡》 (約2.5時間)《ペルガモン遺跡》 (約45分)<br />【19:00】アイワルク着 <br />■午前、エフェソスへ向かいます。 <br />■着後、◎エフェソス遺跡観光。 ○ハドリアヌス神殿や○ケルスス図書館、○大劇場へご案内します。 <br />■午後、ペルガモン遺跡観光。 <br /> アテナ神殿などの神殿群と図書館や劇場跡などが残る◎アクロポリスへご案内します。 観光後、アイワルクへ。 <br />■お泊まりは快適な5つ星ホテル「グランド・テミゼル」または「ハリッチ・パーク」です。 <br />[歩行時間:B]<br /><<アイワルク泊>> <br /><br />

トルコの旅4/エフェソス

2012/12/30 - 2013/01/06

hatoko

hatokoさん

4日目

【19:00】アイワルク着
■午前、エフェソスへ向かいます。
■午後、ペルガモン遺跡観光。
[歩行時間:B]
<<アイワルク泊>>

2.5
100万円以上
観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
【日通旅行】日本通運株式会社

6時45分出発。

暗いのでホテルの外観撮影できず。

土産物屋でトイレタイム

水道橋

皮製品のお店のファッションショー

ツアーはお店にばかり寄ると聞いていたが、本当でした。

ここの革には興味がないので、みなさんのお買いもののお手伝いをした。

トルコは野良犬猫がたくさんいます。

この日は、私もハムとチーズをたくさんもってきて猫にあげました。

なのに、飛びつかれて指が裂けて血だらけ・・・

猫好きのお姉さんにたかる猫たち。

はっきりいって全く説明は聞かないし、みませんでした。

エジプトを見た直後だけに、感動ゼロ。

寒くて参りました。

ランチ

寒いのにビールを飲んでしまいました。

エフェスよりこっちの方が美味しい。

ここもアジア人だらけ。

この肉は食べられたので、

硬くて食べられない人のをもらって食べちゃいました。

オリーブオイル製品が売っていました。

でも、あまり美味しくなかったので買いませんでした。

何度目?

トイレタイム多すぎです。

ナッツはこのメーカーのが美味しいそうです。

仔犬たち、見えますか?

可愛いです。

野良犬だらけ。

トルコ石屋さん。

全く興味なし。

リゾートホテルです。

部屋からの景色。

真っくらで海が見えない・・・

でも、波の音が気持ち良かったです。

ブッフェです。

パスタがありました。

素焼きの魚

お替りしちゃいました。

まずはビールで乾杯。

次に、呑兵衛ふたりでワイン。

朝食はコーヒーのみ。

二日酔いではなく、食べるものがないからです。

つづく

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る