カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【11月以降出発】 トルコ航空 ビジネスクラスで行く 充実のトルコ8日 添乗員同行 燃油込 カッパドキア/パムッカレ/アイワルク<br /><br />★イスタンブールでは5つ星デラックスホテルのボスポラス海峡を望むお部屋に2連泊!<br />★トルコ航空のビジネスクラス利用!(成田⇔イスタンブール間)<br />★デラックスバス(2日〜5日目)で快適なトルコの旅をお楽しみいただきます。<br />★世界遺産を含む充実の観光内容!<br /> トルコの景勝地パムッカレやカッパドキアに加え、エフェソス遺跡やトロイの木馬で有名なトロイ遺跡など古代遺跡も観光!<br /> イスタンブールではブルーモスク・地下宮殿・ボスポラス海峡クルーズは勿論、トプカプ宮殿の宝物殿やハーレムもご案内!<br />★6日目イスタンブールの夕食はベリーダンスディナーショーへご案内します。<br />★早期申込マル得60プラン ※適用条件あり「その他ご注意」欄参照<br /> ご出発の60日前までのご予約完了で基本旅行代金よりお一人様(大人・子供同額)10,000円割引!!<br />★経験豊かな添乗員が成田空港より同行いたします。<br />★朝食はブッフェまたはアメリカンブレックファストをご用意!<br />★1日1本のミネラルウォーター(ミニボトル)付<br />★2名様より出発保証日を多数設定!<br /> ※ただし、ご出発から60日前までにお客様の予約が全くない場合は、催行を中止させていただく場合があります。<br />★イヤホンガイドサービス付<br /> ※各施設の事情により持ち込みが禁止されている箇所がありご利用いただけない場合があります。<br />★トリプル利用はお申し込みと同時にOK!!<br /> ※トリプルは2人部屋に簡易ベッドを入れて使用するため相当手狭になり、ベッドの搬入は夜遅くなることが一般的です。<br />★出発前も旅行中も安心のサービス!(安心コール・国際携帯電話・旅の情報デスク)※詳細はお問い合わせください。<br />  <br />行程に関するご案内<br />《飛行機》<br />●ビジネスクラス及びプレミアムエコノミー(コンフォートクラス)については、「ご案内とご注意」をご参照ください。<br />《宿泊》<br />●ボスポラス海峡を望むお部屋とは、部屋の中から海峡が見えるお部屋を指しています。<br />《観光》<br />●日程表内の◎印=入場観光、○印=下車観光、無印=車窓観光となります。<br />●[歩行時間A〜C]:1日の観光時に歩く時間の目安をA〜Cでご案内しています。<br /> [歩行時間A]2時間以内 [歩行時間B]2〜4時間以内 [歩行時間C]4時間以上<br />●6日目・トプカプ宮殿/ハーレムは現地事情により、入場の際、お待ちいただく場合がございます。<br />●弊社が企画・実施する他のツアーと同じバスで観光、送迎、添乗案内を行う場合があります。その場合、一人の添乗員が同時にお世話をいたします。<br />●コース内の教会や寺院、大聖堂(カテドラル)等は突然の公式行事やミサにより見学できない場合があります。<br />●コース内の教会や寺院、大聖堂(カテドラル)等で改装工事が行われる場合は一部足場が組まれるなど美観を損ねる場合があります。尚、改装工事は予告無く始まる場合がありますので予めご了承ください。<br />●美術館、博物館では入場するのに並んでお待ちいただかなければならないケースが非常に増えています。また作品は貸し出し中でご覧いただけない場合がございますので予めご承知おきください。<br />●現地事情により観光及び宿泊の順序を入れ替えて実施する場合があります。<br /><br />《食事》<br />●日程表内の利用予定レストランが突然の休業や冬季休業などでお休みまたは貸切の場合、同等クラスの他のレストランへご案内する場合や、食事の日程を入れ替えてご案内することがございます。<br />《ショッピング》<br />●観光中、最大3ヶ所の土産物店へご案内させていただくことが条件となっています。<br />●土産物店へのご案内についての詳細は「ご案内とご注意」をご参照ください。<br />《その他》<br />●コース表に記載の各地の発着時間は、目安の予定時間です。確定フライトスケジュール、季節や天候、曜日、ホテルの立地など現地事情により前後しますので予めご了承ください。最終的なご案内は、現地で添乗員よりお知らせいたします。<br />●空港、ホテルでのポーターサービスは含まれません。お客様ご自身でお荷物をお運びいただきます。<br />●法律規制が無い国においては、シートベルト付車両をご用意するよう努めますが、シートベルト付車両ではない場合があります。<br />●プランの取消、変更の場合の取消(変更)料については「ご案内とご注意」をご参照ください。<br /><br /><br />【1日目】カッパドキア <br /><br />デデマン カッパドキアホテル&コンベンションセンター<br /><br />【2日目】コンヤ <br /><br />リクソス コンヤ<br /><br />【3日目】パムッカレ <br /><br />5つ星スパホテル<br /><br />スパホテル コロッセア・テルマル<br /><br /><br />【4日目】アイワルク <br /><br /><br />快適な5つ星ホテル<br /><br />グランド・テミゼル<br /><br />【5〜6日目】イスタンブール <br /><br />アメリカンタイプの5つ星デラックスホテル<br /><br />コンラッド<br /><br /><ボスポラス海峡を望むお部屋をご用意><br />

トルコの旅1/行き飛行機とホテル編

2012/12/30 - 2013/01/06

hatoko

hatokoさん

★世界遺産を含む充実の観光内容!
★経験豊かな添乗員が成田空港より同行いたします。
★朝食はブッフェまたはアメリカンブレックファストをご用意!
★1日1本のミネラルウォーター(ミニボトル)付
★2名様より出発保証日を多数設定!
★イヤホンガイドサービス付
★トリプル利用はお申し込みと同時にOK!!

行程に関するご案内

2.5
100万円以上
観光バス 飛行機
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
【日通旅行】日本通運株式会社

1日目
    【13:10】成田空港発 イスタンブール乗継 【深夜】ネビシェヒール着
    ■空路、トルコ航空の直行便・ビジネスクラス(成田→イスタンブール間)にて、
     イスタンブール乗り継ぎ、カイセリまたはネビシェヒールへ。添乗員は全行程同行します。
    ■着後、カッパドキアのホテルへ向かいます。
    ■お泊まりは快適な5つ星ホテル「デデマン」です。
    <<カッパドキア泊>>
    食事 朝: 昼: 夕:

地下鉄の改札に行くと、人身事故で止まっていたからタクシーで成田エクスプレスの駅へ。

成田空港Kカウンターの日本旅行カウンターへ。

ツアー参加者51名中、ビジネスクラスは3名。

初トルコ航空。

ラウンジは、ANAとユナイテッドが使える。

こちらはユナイテッド航空のラウンジ。

よろしくお願いします。

ここは、トルコ航空のCMでメッシがサッカーしていたシート!

ウエルカムシャンパンを飲みながらフライングシェフ観察(~_~;)

食前酒もシャンパン。

メニュー

私は一番最後です。

残り物なので

ミックスにしてもらいました。

スープ

魚は臭くて食べられなかった。

豪華そうに見えてたいしたことない食事・・・

フルーツは完全に残り物でした。

ボルドー頼んだらポートワインが来ちゃい、今回もグラスが並んじゃいました。

食事が終わったらお休みです。
    隣りがいないから、荷物も隣りに置き放題だし、ゴロゴロ動き放題。

たまに起きて星を見たりしていたら、

昼と夜の境目が見れました。

朝ごはんです。

食べられるときに食べないと!

・・・

う〜ん

・・・

まったく食べられず。

イスタンブールに着き、ここで初めてツアー仲間とご対面。

51名もいるから二つに分かれることになり、添乗員もふたりになりました。

別れ方は、ビジネスクラスとコンフォートクラスの人と、エコノミーに座るコンフォートクラスの子供。計26名。

エコノミーの方。25名。

イスタンブールの国内線のところで両替をするよう言われた。

ドリンク代くらいだと言われたので、7千円両替。

イスタンブールからネビシェヒールへ。

国内線はエコノミーです。

ホテルでの食事がないからこれを食べるか持ち帰るよう言われた。

可愛い空港。

カッパドキアに近い空港。

ターンテーブルひとつ。

でも、空港の画像がありません。

この時点で写真を撮る元気がなくなってきているのがわかります。

深夜について早朝までしかいない、デデマンホテルです。

朝食。ブッフェ。

ホテルの部屋からカッパドキアの気球が見えました。

優雅に見えるけど、急上昇したり横に流されたり、結構見ていて怖かったです。

次は、カッパドキア観光です。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る