ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始も滞在したツェルマット、やはりマッターホルンの存在は絶大です、年末年始の旅行記は『マッターホルンに酔う』としましたが、今回は『絶景マッターホルン』にしてみました。<br /><br />年末年始とホテルも同じですから同じようなアングルもありますがご容赦ください。<br /><br /><br /><br />使用機材<br />Olympus E-510   ZUIKO 14~54mm F2.8~3.5 <br />40~150mm F4.0~5.6 <br /><br />Okympus XZ-1 <br /><br />Ricoh R10

スイス スキー旅行     番外編  絶景マッターホルン

2013/01/30 - 2013/02/20

敏じぃ

敏じぃさん

使用機材
Olympus E-510 ZUIKO 14~54mm F2.8~3.5
40~150mm F4.0~5.6

Okympus XZ-1

Ricoh R10

太陽とマッターホルンのドラマが始まりました。

街はずれでスキーを終えてマッターホルンを振り返る、至福のひと時です。

テオドル氷河からマッターホルンの東壁。

天気の良い日は毎回 このドラマを見てしまいます。

東壁が赤くなりました。

パラグライダーとマッターホルン。

イタリア・チェルビニアからマッターホルンの南壁。

イタリアではモンテ・チュルヴィーノと呼びます。

又来る日まで!

• とらいもんさん 2013/03/24 07:21:11
    ツエルマット
    拝見させて頂きました。

敏じぃ

敏じぃさん からの返信 2013/03/24 08:35:39
    RE: ツエルマット
    とらいもん様
    ご無沙汰しています、1シーズンに2回のヨーロッパは経済的にきついです、当分経済リハビリ?が続きそうです、でも海外旅行は麻薬みたいなものですね、今年の年末も出かけたくなりました、スイスでも行きたいところがまだたくさんありますから。  それでは

敏じぃさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 464円/日~

スイスの料金プランを見る