その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリズール駅の構内にあるホテル・グリシューナに3泊しました。<br /><br />私の旅行は朝食付きで泊まることが多く、2食付は珍しいのですが、90+30=120CHFで2食付という安さだったため予約の時点で2食付にしました。<br /><br />フィリズールは小さな村ですからレストランを探すのも大変だろうと想像もしていました。<br /><br />今までの経験で駅前のホテルのレストランは美味しくて地元の人達に人気があることが多いことがわかっていたのです。<br />http://www.grischuna-filisur.ch/en/<br /><br />本当は4泊したかったのですが、最後の晩が満室で3泊しかできませんでしたが、チェックアウトの時にホテルのマダムが多くの日本人は1泊しかしないのに貴方は3泊してくれた……と握手を求められました。<br /><br />旅行記にも書きましたが、有名観光地を少し離れるだけでコストパフォーマンス抜群の宿があるんですね、このホテルは料理の味が最高でした、これから向かうダボスのホテルが朝食付きで1泊 155CHF!!!なのです。<br /><br />

スイス スキー旅行   その④  フィリズール滞在  素晴らしいホテル・グリシューナ と レーテッシュ鉄道

2013/01/30 - 2013/02/20

敏じぃ

敏じぃさん

3泊したホテル・グリシューナ 料理の味良し、スタッフもフレンドリーで 気持ちの良いホテルでした。

• 夜景もなかなか素敵です。

夜景もなかなか素敵です。

ある夜の料理、右の封筒の中に私専用のナプキンが入っています。

じゃがいものスープ。

サラダはビュッフェ方式。

スープ、サラダ、メイン料理、デザートで30CHF(約3000円)はリーズナブルです。

左がホテル  レーテッシュ鉄道アルブラ線 (アルブラ線自体が世界自然遺産)がホテルのすぐそばを走っています。

• 鉄道ファン御用達のホテルであることに納得します。

鉄道ファン御用達のホテルであることに納得します。

右の封筒の中に 私 専用のナプキンが入っています、小さく私の名前が書いてあります。

ある夜の夕食、 このスープ トマトとクリームが混然一体となって実に美味しかった。

サラダブッフェ。

スイスで初めて食べた料理、シシケバブ風? 焼肉 そして これも美味しかった付け合せのリゾット。

デザートも丁寧に作られています。

何回も駅のホームに撮影にでかけました。

サンモリッツからクールに向かう列車が入線してきました。

なな なんと 朝から食堂車でシャンパンとビールを飲んでいるセレブがいました、サンモリッツからやってきた列車だから当然?

ここはダボスとサンモリッツ、クールを結ぶ交通の要衝です。
    でも乗降客が少ないからでしょうか? 荷物を運ぶカートが無かったのは参りました。

こちらはサンモリッツへ向かう列車。

夜の駅も良い雰囲気です。

サンモリッツへ向かう列車

ホームの延長線上にホテル・グリシューナがあります。

• 朝 ホテルのそばを散歩していたら、老人と犬に出会いました。<br /><br />犬が飼い主を気遣っているような気がして思わずシャッターを押しました。<br /><br />明日はのんびり出発してダボスに向かいます。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/toshijii/album/10755334/ に続きます。

朝 ホテルのそばを散歩していたら、老人と犬に出会いました。

明日はのんびり出発してダボスに向かいます。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る