パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイに到着して市内へ向かうが少し入国に時間がかかってしまい、いつもならいるスタッフも早じまいしてしまったようで別の宿に宿泊したのだがこれが何か事の始まりだったのかも知れない。<br /><br />それが後になって気が付くのは帰国後の話だが…<br /><br />バンコクに宿泊した後にパタヤでゴルフを2日楽しんだのちバンコクに戻り翌朝のフライトに搭乗するためにタクシーに乗車するのだが…<br /><br />このタクシーが高速道路上でエンジントラブルで止まってしまい…時間だけは無情にも過ぎていく…<br /><br />果たして搭乗に間に合うのか…?

特典ビジネスクラスで巡る東南アジアの旅(乗り遅れ?編)

2013/02/05 - 2013/02/11

Magic_takashi

Magic_takashiさん

それが後になって気が付くのは帰国後の話だが…

果たして搭乗に間に合うのか…?

2.0
1.0
バイク
タイ国際航空

PR

バンコクに着いたのが夕方ということもあって到着便も多くイミグレで約1時間程待っただろうか?

とっくに荷物が出ているものと思っていたが以外にもまだ出ていなかった。

ターンテーブルのところに着くとすぐにテーブルが回り始めたのでタイミング的にはよかった。

テーブルで荷物を受け取りその足でATMでキャッシング。150バーツの手数料が取られるのでレートを考えると円換算で3万円ぐらいキャッシングしないと悪くなってしまう。

空港の”制限エリア内”のATMでお金を出すのは初めてだが日本語表記ができたんだ!知らなかった。

空港ではいつも制限エリアを出てからしか下していないので知らなかった(笑)

バーツも手に入れたし空港の外へタクシー乗り場へ行くとしますか。

タクシーに乗る前にSIMを手に入れたかったのですが夕方なので結構な混雑状況です。

別のキャリアでもいいやと他のキャリアを覗いてみますがどこも同じような状況です。

仕方がないので諦めタクシー乗り場へ。

外に出ると意外なことにタクシー乗り場はそれほど混んでいません。

タクシーに乗り込み市内へ。

ただ予約を入れずにいつもの宿に向かえば何とかなるだろうとタカを括っていたので後で後悔することに…

市内に着いてサービスアパートに行ったらその日に限って早仕舞いしたようでオフィスは真っ暗になっていた。

仕方がないのでスクンビットのソイの入り口の方まで戻りながら適当なホテルに空きがあるかを確認したら直ぐに見つかったのでこの宿に宿泊。

部屋もそこそこに広かったがバスルームは残念ながら…

シャワールームだけであった、風呂好きの日本人としてはバスタブが欲しいところです。

一応セキュリティBOXは付いていました。

部屋はキングサイズのベットかあってもこの空きスペースを見れば結構な広さがあるのがわかる。

ちょっとお疲れモードなので宿からスクンビット通りの方まで出ていきマッサージ屋さんでひと休み。

マッサージ屋を後にして明日は早朝にゴルフにパタヤへ移動なので宿に戻りながら小腹が空いたので通りの屋台を見ながらウロウロ。

こちらの屋台で串焼きを数本購入して帰ることにします。

ホテルに戻って皿に串焼きを出して一杯。

日本とは味付けが違う手羽に舌鼓。

こちらは豚肉の串焼き、腹一杯になって就寝。

バンコクからパタヤへ移動の途中で車の事故渋滞に巻き込まれて到着が遅れたので宿には既に迎えが来ていた。

宿に着いたら既に迎えが来ていたので荷物だけ預けて直ぐに移動。まあ荷物と言ってもメインはバンコクに預けて着替えぐらいしかありませんが…(笑)

場所はブラハゴルフ場

天気は薄曇りですがちょっと小休止…(笑)、のどを潤します。

多分プレイしたゴルフ場はサイアム・カントリークラブだと思うんですが…

ちょっと旅行記を作成するまで間が空いてしまったのでどこのコースかわからなくなってしまった。

こちらは次の日に別のコースなのですが…

旅行記を書き上げるまでに時間が経ってしまったせいもあり、どこのコースか全くわかりません。

写真は何枚も残っているのですが特徴のある建物が写っていないのでメモでも残しておけばよかった。

コースが分かったら後でコメント修正したいと思います。

今となっては旅行に行ってから結構時間がたってしまいどこのゴルフ場を回ったのかが思い出せません。

ゴルフは楽しかったのですがこの日バンコクに帰って翌朝空港に向かう途中でトラブルに遭うとはこの時点では思いもしませんでした。

2日間ゴルフを楽しんで夜のうちにバンコクに戻って初日と同じ宿に戻ります。まあパタヤに荷物を持って移動したくなかったのでまた戻ってくるからと言って荷物を預かってもらったのです。

翌日の早朝ホテルをチェックアウトして直ぐにタクシーを拾ったのはいいですがこれがとんでもないタクシーで乗り遅れるところでした。

このタクシー乗車した時からエンジンをやたら空ぶかしするから変だなと思っていたのですが高速に乗るために坂道の合流線に乗ったらいきなりエンジン回転が落ちてくるのです。

例えるなら5速MT車の5速のまま坂道を上るような感じです。
    エンジン回転数がどんどん落ちてくるのです。

写真はドライバーが高速上車を止めてボンネットを開けようとしているところです。
    果たして搭乗できることができるのでしょうか?…続く(苦笑)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る