シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらのラウンジは13年の2月に羽田空港からシンガポールを同日乗り継ぎでインドネシアのジャカルタに向かうときに利用したシンガポール空港第3ターミナルにあるシンガポール航空のビジネスラウンジです。<br /><br />通常第3ターミナル利用で他社のビジネスクラスやスターアライアンスGOLDメンバーですとシルバークリスラウンジではなくクリスフライヤーラウンジに案内されます。<br /><br />クリスフライヤーラウンジはこちらの旅行記。<br />http://4travel.jp/traveler/magic_takashi/album/10553536/ <br />

シンガポール・チャンギ空港T3 シルバークリスラウンジ

2013/02/05 - 2013/02/11

Magic_takashi

Magic_takashiさん

クリスフライヤーラウンジはこちらの旅行記。

シンガポール航空

シンガポールで乗継の為に降機してラウンジに向かいます。

チャンギ空港T3にあるバタフライガーデン脇を抜けて行きます。

免税店を横目に

免税店街の切れ目の上のフロアにラウンジがありますので上に上がります。

上のフロアにシルバークリスラウンジを発見。

カートを使っていたのでエレベーターで上に行きます。

2枚目のボーディングパスを見せて入室。

T3のシルバークリスラウンジは久しぶりの利用です。

相変わらず広いラウンジです。

広さの割に利用者が少ないのは理由があります。

シンガポール航空はスターアライアンス系ですが他社の上級会員、いわゆるスターアライアンスゴールド会員でも…

他社のゴールド会員でも自社のビジネスクラス以上を利用しないゴールド会員にはラウンジを開放していません。

つまり自社利用でもエコノミー利用のゴールド会員はクリスフライヤーラウンジの利用になります。

クリスフライヤーラウンジをご覧になるにはこちらから。

取りあえず窓側のところに座席を確保します。

全開利用した時は気が付きませんでしたが広いラウンジなだけあって軽食コーナーも何ヶ所かにあるみたいです。

こちらは手前にビールサーバーがあります。

奥には缶入りのソフトドリンクが並びます。

その対面にはエスプレッソマシーンが並んでいてその右隣には…

スナック菓子等が並びます。

こちらも同様で…

さらに右隣りにはアルコール関係が並びます。

前に来た時は全然気が付きませんでしたが軽食コーナーの近くにも結構な座席数が用意されています。

少し視線をずらすと私が確保した窓際の座席が見えます。

私が座っている方から左に長テーブルのようなものが伸びていますが…

ダイニングテーブルといったところでしょうか?かなりの長さがあります。

窓から離れた奥の方にもう軽食とは言えない程の量が置いてあるバイキングスタイルの食事コーナーがあります。

機内食も食べているし乗継便で再びサーブされるので特に食事はとりません。

どんな料理があるかをちょっと覘くのとフルーツがあれば少しもらおうかなと思っています。

バイキングコーナーの真ん中エリアには各種ホットメニューが並びます。

バイキングコーナーの脇にも大きくて長いダイニングテーブルが並んでいます。

こちらのコーナーには和食関係が並びます。

手前にすしが並び奥にはそばが並びます。

その隣にはプチケーキ?と奥には目的のフルーツを発見!

フルーツの隣はパン焼き器とジャム類が並び。

ジャム類も多種のジャムが並び目移りしそうです。
    食べませんが…(笑)

さらに隣にはチーズが並びます。

メインのバイキングコーナーにあるソフトドリンクコーナー。

ついでにマガジンコーナーで新聞と…

…雑誌を確保して席に戻ります。

TVモニター周りに人がいなかったので移動してきました。

座席をTVモニター前に移動して確保。

フルーツを頬張りながら次便のゲートを確認していて勘違いに気が付いた。

ボーディングパスを確認すると次便の出発ゲートの記載がないのである。

早朝出発の出発だったのでジャカルタまで便のゲートの記載がないので受付で確認してもらうとT2での出発との事。

まだ時間はあるがT2に移動しておくこととした。

座席を後にしてスカイトレインでT2に移動開始。

ラウンジのあるフロアからスカイトレインのあるフロアへ。

トランスファーラウンジを横目にスカイトレインへ。

スカイトレインのT2への移動プラットホーム。

スカイトレインの車内はこんな感じ。

数分ごとに各ターミナル間を往復している。

T2へ向けて出発。

この続きはこちら。

この旅行記のつながりを初めから見るにはこちら

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る