シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月決算の会社の決算業務でクラクラした日々もあともう一息になり、ふと現れた2連休。<br />どこか行きたい、飛行機乗りたい、南、動物見たい、で、幾つかのサイトを調べたところ、連休前日の仕事終わりに空港に行っても間に合うスケジュールが可能。<br />当初沖縄を考えてましたが、思い立ったのが10日前くらいだったのであまり安いのが見つからず、弾丸旅行の旅行先で定番のシンガポールに行っちゃいました。

動物園に行きたくて、弾丸シンガポールしちゃいました。

2016/10/31 - 2016/11/02

Hiyosaya3

Hiyosaya3さん

高速・路線バス 飛行機

お昼までの仕事を終えて、大急ぎで成田まで移動。
    途中サンドイッチを食べただけでお腹すいたので、ラウンジに着くなりカレーとサラダで遅いランチです。

泡は確かお手軽カヴァでした。

シャワーとマッサージも時間的に空いていたので直ぐにお願いでき、ノルマの買い物を済ませたあとはマッサージチェアでくつろげました。

深夜到着なので空港内のトランジットホテルを利用。
    到着したターミナルにある、アエロテルというトランジットホテルです。

コンパクトな部屋ですが、ひとり旅なら十分です。

無料のお水やインスタントコーヒー、ティーバッグもあります。

翌朝は空港内のカフェでのんびりと、空港の無料Wi-Fiでガイドブックをダウンロードし、動物園までの行き方を確認。

朝食はカヤトーストを温玉付きで、アイスコピと一緒にいただきました。
    卵を絡めながら食べる甘いカヤトースト、美味しいです。

空港の駅でツーリストパスを購入。
    ワンデイパスで20$ですが、帰りに空港の駅でカードを返却したら10$返してくれました。
    これで地下鉄やバスに乗り放題。
    観光目的のバスなどは対象外みたいですが。

使う暇はなかったけど、割引クーポンの役目を果たすミニ冊子もくれました。

さあいよいよ念願のシンガポール動物園です。
    さっそくおさるさんのお出迎え。

このシルエット、らしさが出てて良いです。

ホワイトタイガーかっこいいです。

欧米の子供に人気だったのがこちら。
    子供が甘えに行ってるのが可愛い。

お昼ごはんにセットメニュー頼んだら、なんだかやたらと茶色。
    味は普通。

巣というか、街のようなものを作って暮らすねずみたち。

この方はなんだか考えごとでもしているみたい。

天狗ザルは結構動き回ってました。

こちらはちびっこに呼びかけられても反応なし。

鮮やかな色のへび、ドキっとする色ですよね。

帰りもバスです。
    座ってのんびり運んでもらえて楽々です。

動物園の後はオーチャード通りでアイスカチャン。
    ボリュームあってお腹冷えすぎました

街はクリスマスの準備が始まってました。

お腹冷えたので暖かいフォー。
    フードコートにはアジア各地のお店があって楽しいです。

帰りはチャンギ国際空港のカンタスラウンジにてシャワーと着替え。
    汗がっつりかいたのでさっぱりできてありがたいです。

後ろ髪引かれつつ帰国の途に。

隣が空席だったので、エコノミーですが2席使ってがっつり寝て帰りました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 379円/日~

シンガポールの料金プランを見る