ナコーンラーチャシーマー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月25日 友人の車でパタヤ~ペッチャブーンに向かい1泊<br /><br />  26日はルーイ県のチェンカーンで1泊<br /><br />  27日はノーンカーイで1泊<br /><br />  28日はラオスのビエンチャーンで1泊<br /><br /> 3月1日はコラートで1泊<br /><br />  2日 午後2時15分パタヤに帰宅する<br /><br />総合走行距離 1700Km

ビエンチャン~コラート~パタヤ

28日はラオスのビエンチャーンで1泊

3月1日はコラートで1泊

2日 午後2時15分パタヤに帰宅する

総合走行距離 1700Km

ホテルでタクシーをチャターして国境へ向かい、ラオスを出国です。

手続きを済ませタイ側に行くバスに乗る

ラオスよさらば・・・・・・又、来るからな・・・・・・・・

ノーンカーイで預けた車に乗りコラートまで直行する。

(予定ではウドンタニで1泊するつもりでしたが変更しました)

コラート (ナコン・ラチャシーマ)に着きました。

今夜のホテルは街中のチャオプラヤーイン 600B 朝食なし

このホテルを利用するのは3回目ですがベットが硬すぎで毎回、腰が痛くなります。

でも歩いていける距離に必要なものがあるので便利が良いので利用しています.有名なスラナリ像まで歩いて10分、デパートは3分、日本食の姉御は隣、夕食を初めて姉御で食べましたが雰囲気は良いが値段と味がダメでした、パタヤの姉御も多分同じでしょうね、タイなので味は仕方ないかもしれませんが、値段が高すぎるように思いました。(タイ値段に慣れてしまった一休の小言でした)

こんなところにも近いし

見るだけタダ

ホテルの隣にはカラオケもあるし

なかには美人(スーワイ・プージン)もいるし

一休の部屋からGinza(アープオブ・ヌワット)も見えるし

しかし昨夜も何事もなく朝を迎えてパタヤに向かう一休。

途中,道路脇でイベントが行われていましたので寄ってみました。

蘭の花で飾られたトンネル

大きな蜂の巣・・・・・・・トク・チャイ (驚く)

ブレーキ故障車用通路 (主に大型トラック)

以前これを突き破って右の道路に転落した大型トラックを見ました。

タイのメソート(ミヤンマーとの国境の街)に行く山道でもこの仕様の所がありました

トイレ休憩のドライブインで見かけた 水浴びをする野鳥

ゴールデンシャワー(ドック.クーン)まだ4分咲きのようです

車窓からで手ぶれ、ご容赦

パタヤまであと70Km ここを通るときは毎回スイカを買って帰ります。

大スイカ 1玉 60B×3=180円 を3玉買いました

日本のスイカと違い○でなく、タイは少し長いのが特徴です。

次回のパタヤからの旅はタイ北部? タイ南部? 日時も未定です。

• trat baldさん 2016/07/02 07:02:57
    やはり観光も楽しみの一つですね。

一休

一休さん からの返信 2016/07/10 18:21:47
    RE: やはり観光も楽しみの一つですね。
    > ビエンチャンの街に溢れる日本語、英語、タイ語にはたまげました。
    > バーツってアジア地域の中では結構強い通貨なんですね、ハノイでも両替屋がレートを競ってましたから。

trat baldさん、一休は6日にパタヤに戻りました。

仕事は見つかりましたでしょうか?

カンボジアのアンコールワットには2度行きましたがホテルや土産店ではタイ語は通じず、土産店では日本語が少しだけ通じました、それだけアンコールワットに日本人観光客が来てるのでしょう。
    一方ラオスのビエンチャンはタイ語が通じるので観光は便利です。

英語が話せない一休です。

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る