ナコーンラーチャシーマー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は早起きしてバスでKoratに向かいます。

2017 05-06 イサーンの旅 2日目

2017/05/28 - 2017/05/28

バンコク大好き

バンコク大好きさん

今日は早起きしてバスでKoratに向かいます。

4時半に起きて5時半にチェックアウトです。事前に連絡して置いたが誰も居ないと思ったら横のパソコンのソファーで寝ていた。

チェックアウトを済ませて通りまで出てタクシーでモーチットのバスターミナルに向かいます。

朝早いですがタクシーはすぐに捕まりバスターミナルへ

まだ静かです。

暗いうちのトゥクトゥクは電飾が綺麗ですね。

無事にバスターミナルに到着です。

結構沢山の人が居ます。

早速チケットを購入します。

バスの出発時間まで1時間半あると言うのでコンビニでおにぎりとお茶を買って朝食です。

結構美味しかったです。

VIPにしたのであんぱんと水が配られました。

明るくなりアユタヤ付近ですが車が増えて来ました。

日曜日だったけど早い時間のバスで来たのは正解でした。殆ど渋滞は無かったです。

ナコンラチャシマに到着です。でもバスターミナルまで迎えに来てくれているはずがまだ時間がかかる道が混んでいるとの事でちょっと食事をします。

結構美味しかったです。

1時間程待ったでしょうか?迎えが来たのでナコンラチャシマの滞在先に向かうかと思ったら途中で買い出しだそうです。

フルーツが安いです。

ドリアンは臭い物と思って居たが違うかった。時間が経つと臭くなるそうです。全然臭くない。

ホテルにチェックインして少し休憩して夕食はブッフェです。

地元のブッフェで安くていいです。

品数もまあまあで良かったです。

ライチが有ったのでライチを沢山食べました。

コウロギ?これは無理です。

ライチを沢山食べたので他の物が余り食べられずこれだけって言われてしまった。イサーンはフルーツが美味しい。今日は移動で疲れたのでホテルに帰りシャワーを浴びたら直ぐに寝入ってしまった。2日目終了です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る