長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軍艦島クルーズ編です。<br />ここは写真を単純にとるんじゃなくて、モノクロにしてみたり、アートフィルタ機能を使ってみたり、同じ被写体を何通りかに撮ってみたくなります。<br />このため、普通に見るのと印象が違う場合があります。<br /><br />ガイドさんからは「廃墟」として捉えるんじゃなくて、日本の近代化を支えたことをよく知ってほしいとの思いを感じました。

軍艦島クルーズ(2013年3月長崎、佐賀、福岡)その2

2013/03/14 - 2013/03/16

2008位(同エリア4063件中)

h2kita

h2kitaさん

軍艦島クルーズ編です。
このため、普通に見るのと印象が違う場合があります。

JR特急

今回は「軍艦島 コンシェルジュ」さんを利用しました。
    WEBサイトに上陸成功率の高さをアピールする記事があったからです。

女神大橋の下をくぐります。

キターッッッッッッッ。

軍艦島が見えてきました。

50分ほど島内見学をして船に戻りました。
    その後は島の外周を回り、デッキから撮影したのですが・・・

外海の波にやられて、船酔いしました。

ありがとぅ、軍艦島ぁ。

あぁでも、早く港に着いてくれぇぇぇ・・・。