ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよナポリからバーリへ移動する日。<br />楽しかったナポリ。<br /><br />このバスの切符売り場を見つけるまでには色々と紆余曲折があって、これだけで旅行記が1冊書ける位。<br />ナポリに着いてからあーだこーだ をやって...前日やーっとチケットを買ったのでした(笑)<br /><br />裏側からのベスヴィオの姿を見ながら、ベスヴィオにバイバイと行ってバスはバーリへと走った。<br /><br />バイバイ ナポリ 楽しかったよー

南イタリア旅行2013(9) ナポリからバーリへ

2013/02/20 - 2013/02/20

旅行記グループ 南イタリア旅行2013

ezotanuki

ezotanukiさん

いよいよナポリからバーリへ移動する日。
楽しかったナポリ。

バイバイ ナポリ 楽しかったよー

高速・路線バス 徒歩

ホテルの部屋から見たがりガリバルディ広場とナポリ中央駅
    ちょっと雲がかかっている

今日はナポリの最終日

だいぶ明るくなってベスヴィオも見えてきた。

朝食へ行く前に市場で買ったスモーク・モッツアレラを食べることに。

やや小ぶりの塊が3個入ってました。

というわけでホテルの朝食は今日は少し軽めで

ウンベルト1世通を歩いて、ちょっと行ったあたりで左に曲って、メルカート広場を目指してみます。

途中に寄った店でイタリアの塩を買いました。白い塩と黒い塩。
    黒い塩は珍しいかも

地元のスーパー発見、入ってみます。

普通のスーパーですね。インスタント・スープとレモンとオレンジを買ったのですが、レモンとオレンジは「お代はいらないよー」と。

キロ単位の値段でも安いので、1個だとあまりに細かくて計算してられないのでしょうね。

メルカート広場。

名前から何かお店が出ているかと期待してたのですが、何もなくただの空き地状態。。

目論みはハズレ

ちょっぴり興味があったカルミネ教会を目指してみる

近くまで行くと結構いい教会なんだけど、残念ながらミサか何かをやってたので中に入るのは遠慮した。

戻って反対側の教会。

アーチのトンネルの上に時計がおしゃれ

残念ながら中には入れなかった

そろそろ戻らないと・・・

ミケーレのピザで少し早い昼食。マルゲリータとマリナーラ。

でっかくて美味しかったです。

真ん中が美味しいのは勿論だが、特にピザの耳が美味しかった。
    耳をこんなに美味しいと思ったのははじめて

ミケーレに入るのを待つ人達。

食べ終わって外に出たら、人がたくさん集まっていました。
    昼時だもんね〜

さて、ホテル・カヴールの前あたりから、バーリへ向かうMarinoバスに乗ります。

私達が乗った赤い2階建バス。

荷物を預け入れる場所がやたら高い。1m位はありそう。

こんなところにひょいひょいと入れていく欧米人は、力持ちだと思う

バスは、ナポリ市内を走ってバーリへと向かう。
    定刻13:30に発車。バーリまで3時間

車窓から見るベスヴィオ

ナポリから少し離れた反対側から見るベスヴィオ

ナポリと反対側から見るベスヴィオ

山の形が違って見えるが、裏側から見るとこんな姿。

しばらくの間、ベスヴィオが色々な形で見えていた

風力発電の風車がたくさん見える

もうベスヴィオは見えなくなった

バーリ到着

バーリ駅の裏側はこんな感じ。

こちら側にはタクシー乗り場もなければタクシーもいなかった。
    トランクごろごろ引っ張ってホテルまで歩きました

無事、バーリのホテルに着きました。

南イタリア旅行2013

• spumamiさん 2013/12/21 21:53:46
    耳残した・・・。
    こんばんは〜。

ミケーレのピザは本当に美味しかったですね☆
    ソースの味が気に入り、全部食べたかったので、耳を残して食べました。
    耳がそんなに美味しかっただなんて〜後悔です。

カルミネ教会は入られなかったようで残念です。
    とっても素敵な教会なので是非見ていただきたかったです。

まだ見ていないイタリア旅行記があるので、またお邪魔します。

spumami

ezotanuki

ezotanukiさん からの返信 2013/12/23 10:37:10
    RE: 耳残した・・・。
    spumamiさん

こんにちは〜
    ミケーレのピザは本当に美味しかったですね。
    あの酸味のあるソースは私達も本当に美味しいと思いました。
    耳は塩味がついてて風味がある味でした。
    でも大きいので私達も完食はできず、耳も大分残しました(笑)

メルカート広場の周辺の教会、いろいろ中に入られたのですね。
    私達は入れなかったのですが、spumamiさんの旅行記で内部はこんな風なんだ〜と拝見させていただきました。

ナポリ、また行きたいですね〜

ezotanukiさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る