その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつになったら、完結するのか謎、もしやこのまま中途半端なままお蔵入りになりそうな勢いの今回の旅行記。でも今月末からはGWのバカンスが始まる。何がなんでも終わらせないとということで、頑張ります。<br /><br />今回はオプショナルツアー2日目。どうなることやら。。。<br /><br />そして、デジカメのメディア行方不明でしたが、無事見つかりました☆彡<br /><br />12/28 NRT→ICN ICN→BKK<br />    バンコク泊<br /><br />12/29 バンコク→リペ島へ移動<br /><br />12/30 リペ泊<br /><br />12/31 リペ泊<br /><br />1/1 リペ泊<br /><br />★1/2 リペ泊<br /><br />★1/3 リペ泊<br /><br />★1/4 リペ→バンコクへ移動<br /><br />★1/5 バンコク泊<br /><br />★1/6 BKK→NRT <br /><br /><br />

【完成版】魅惑のASIAN RESORT @ KOH LIPE PART4

2012/12/28 - 2013/01/06

NAMYさん

今回はオプショナルツアー2日目。どうなることやら。。。

12/28 NRT→ICN ICN→BKK

★1/3 リペ泊

★1/4 リペ→バンコクへ移動

★1/5 バンコク泊

★1/6 BKK→NRT

1月2日、今朝もイマイチ。。。

果たして、リペにピーカンの日はあるのか???

ちょっとはいいお天気だけど、スッキリしない

ツアーに行く時はいいお天気なんだけどな。。。

でもボートに乗るとこ〜んなお天気。。。

最初のポイントはコーラルがきれいなところだったけど、流れがあったため、母上のガイド役。。。

そのあと、ここに来たけど、体は太陽を求めていたため、ボートで日光浴。

船にいると酔うから、海に入るため、まったく楽しめず。

そしてやっと念願の上陸♪

母上のためにゴザを敷いて、母上はとっとと夢の中へ。

ふらふらと歩いてると、日本語がチラホラ。

日本人結構いるぞ、リペ島。。。

しばしの眠りの後母上は復活。モンキービーチでお猿さんと戯れることに。

おねだりに来るけど、全員昼ごはん完食の客(爆)

上陸すると猿いっぱい

でもあんまり悪さをする奴はいない。お上品

で、調子に乗った母上はこいつのしっぽをチョンと触って、ちょっかいを出して、猿に威嚇され、腰を抜かす結果に。。。

母上は「怖かった〜」と。

そのあとは母上はこいつとは微妙な距離感を・・・

お天気が良ければいいんだろうけどなあ。

どんなに芸をしたって、あげるものはない

楽しかったモンキービーチを後に、つぎはロックロイ島。

天気が良ければいいんだけど。。。

不良消化です。

最後にここでシュノーケルをして、このツアーは終わり。

流れてる中、母上指示のもと、撮影したミノカサゴ。

あとはビーチまで帰還するだけなのだが、去年の正月状態。。。

ずぶ濡れになり、死ぬ思いで帰還。。。

二度あることは三度あるというので、おそらく来年の正月もこうでしょう。。。

ホテルに戻って、ノンビリかと思いきや、母上が数日前から目を付けていた、イタリアンレストランへ。

18時開店で18時過ぎには満席の超人気店。

まずはサラダ。ドレッシングはなく、塩・こしょうとオリーブオイルをかけていただく。

ピザが絶品。ピザ生地に塩気があり、薄焼きでとってもおいしい。
    これはファランに大人気のはず。

ここはオススメ。

その日の夜から母上のお熱は再びうなぎのぼりに39度。。。

やっと下がったのに、地獄のオプショナルツアーでぶり返した模様。。。

翌朝も下がらず。一日中寝たきりの母上、一日中テラスでゴロゴロのNAMY

この日もイタリアンで、パスタにチャレンジのはずが、夕飯も食べたくないから一人で行ってきていいよと。。。

面倒なので、ホテルのヤムウンセンがいかに殺人的か再度検証することに。

きたきた。

よ〜く見ると、こうやって、すりつぶしたのが、入っているのですよ。。。

これをきちんとどかして食べる、それは無理です。。。

リペのごはんはマウンテンリゾートに限らず、イマイチだったな。

最終日、リペを去る日。

シロがお見送りに。

そしてホテルで飼われているにゃんこも。

そして昨年のランタ同様、最終日はピーカンなのですよ(怒)

こうだったら、ビーチ前でも泳いだのになあ。

名残惜しい。でも次来るかなあ?

とりあえず、今年の年末は候補から外れております。

荷物を積み込んでもらって、フェリーまで移動。

フェリーではもちろんお外♪

母上の調子もまずまずのよう。

こんな景色を恨めしそうに眺めるNAMY親子

次々と来るロングテールボートを見てたら、目がテン。ママチャリが乗っております。ファランのもののようでして、自転車の船積み代100Bもお支払。

その後、問題はこのおかまちゃん。ロングテールボートとフェリーをロープでつなごうと、おかまちゃんが率先して、勇ましくやったのはいいのだが。。。

失敗し、片足はフェリー、もう片足はロングテールボートにあり、コントのように海にぼちゃん。。。

そして、乙女心を傷つけられたおかまちゃんは、家に帰っていきました。ちゃんちゃん。

フェリー出発まで余興十分で楽しかったなあ。

そして2時間ほどの船旅。無事港に到着。

でも空港に行く車はしばらく来ないようなので、のんびり待つことに。
     あまりの空腹に耐えかね、売店で怪しげなサンドウィッチ30Bとレストランでビールをゲット。怪しげなサンドウィッチはソースとマヨネーズが入っていて、意外にもおいしく、完食♪

無事空港に到着。

行きに目をつけてた飛行機に搭乗できる♪

そして行きと同じ機内食を食べ、無事ドンムアンに到着。

到着したのだが、ドンムアンから市内へ行く足はほぼタクシー。。。

タクシー乗り場は大盛況で、これに並ぶはめに。。。

やっとの思いで、タクシーに乗ったはいいが、タクシーの運ちゃん、まさかのコンラッドを知らない。。。マジかよ。

オールシーズンズプレイスと言ってもダメで、プラザアテネでやっと通じたと思ったらプラザアテネに入って行こうとする。。。NAMYの適切なナビでなんとかコンラッドに到着。

今日のお部屋にチェックインしようとすると、インボラで角部屋。明日はエグゼのお部屋だから、朝1階に来てくれれば、エグザラウンジアクセスカードを渡すから、朝ごはん食べていいわよと。

むふふ、それを狙って、エグゼの恩恵をまったく受けられない今日は安いお部屋なのです。そして今日は2307のお部屋

まあ、普通かな。我が家は角部屋の作りは変なので、個人的にはふつうのお部屋好み。まあ、明日のお部屋のほうがよさそうですな。

相当お腹を空かせてやってきたソンブーン。

念願のプーパッポンカリーとビールを頼み、待つこと数分、両方でてきた。。。

明らかに作り置きです。。。

まあ、おいしく完食したからいいけど。

後日,COOK DOのエビチリに小さじ1/2くらいのカレーパウダーを入れ、仕上げに卵を入れたら同じ味になった(爆)

翌朝、1階にラウンジアクセスカードをもらいに行くと、何時ごろお部屋を移動するか聞かれ、できるなら食べ終わったら、移動したいと言ったら、準備してくれるとのこと。
    ラウンジで食べたあと、3102のお部屋に移動。

ぞうさん。

母上はコンラッドのぞうさんはでも2匹とも病気。1匹は水疱瘡で2匹目は黄疸と。。。でも我が家の風呂場に2匹ともいます。

昨日の部屋よりも今日の部屋のほうが機能的で○

昨日のお部屋も今日のお部屋も象さんのぬいぐるみがない。。。なくなったのかなあ???

眺めっも昨日はビルビューだったけど、開放的でいいな。

街に出る際、フロントで象のぬいぐるみってなくなったのでしょうか?と聞くと、ご健在だそう。あとでお部屋に届けてくれるとのこと。

ヒルトンとコンラッド、サービスを比べるとコンラッドのほうがいいな。

で、駅までシャトルバスでと思って、ドアマンに言うと、今運転手ごはん中と。。。

そりゃ、しょうがない、駅まで歩きましょ。今日は母上も元気だし。

そして迷わずにやってきたのはこちら。マッサージスクール。

正月のせいか事前予約はいっぱい。
     なので早めにきて正解。ちょっと遅かったら、1時間以上待ちだった。。。

相変わらずピカイチの腕で、母上ご満足。

終わって、お茶を飲んでると、ワンコ登場。

本人はこのヘアスタイルどう思ってるのかなあ?

その後はショッピングタイム。こちらでは、OLD NAVY,エアロポステールの服、ばらまき土産等ゲット。

膨大な荷物を持って、なんとかホテルに帰還。

お〜、象さん来てる。

もう1匹はこちら。
    色違いでおいてってくれるのが○

そしてエグゼの目玉、飲み放題タイム。

食事はまあまあ。楽しく最後の夜を満喫。

翌朝以降の写真はデジカメで撮ったのだが、メディアが行方不明。母上がどっかにやって、それっきり。。。どこ行った、メディア?見つかり次第upしたいと思います。

中途半端ですが、これで年末年始バカンスは終了です。
    最後まで見ていただきありがとうございました。

• ムロろ~んさん 2013/04/14 22:54:46
    なんでやねん??!
    NAMYさん

ムロろ〜んです。

この写真見れたのが、最終日だったんですか!
    癒されそうな雰囲気ですよね。

旅の〆にはコンラット。快適そうですね。しかもエクゼ!

ムロろ〜ん(-人-)

NAMY

NAMYさん からの返信 2013/04/15 21:50:42
    RE: なんでやねん??!
     こんばんわ、ムロろ〜んさん☆彡

この季節は忙しそうですね。。。

> この写真見れたのが、最終日だったんですか!
    > 癒されそうな雰囲気ですよね。

今年も最終日にぴーかんというなんともなぁという感じでした。。。年末年始のタイは祟られている気がするので、今年の年末はタイ以外になりそうな感じです。

> 仕事で疲れましたので、久しぶりに南国の旅行記を拝見しに来ました。
    > というか、ゲテモノ料理だったのかという料理、オカマちゃんが出てきたり、変な点々模様のゾウさんが出演したりと、驚きました。

お疲れには青がよろしくてよ♪ムロろ〜んさんもたまにはビーチリゾートに行かれるといいです。癒されますよ。
     料理はゲテものではないのですが、殺人的な辛さでしたねえ。。。この島自体、タイ料理のレベルが。。。クラビと比べてしまうとダメでした。。。
     おかまちゃんは、爆笑でした。ぼーっと青空を眺めていたら、こんな面白いことに遭遇できて。
     ゾウさんは、タイのコンラッドの売りです。アヒルちゃんのほうが好きなんですが、タイはゾウさんなんですよ。。。

> まさか、タクシーの運ちゃん、コンラットも知らないなんて,,,、日本ではありえないですけど、海外ではありえるんですよね。

超新しいホテルってわけでもないんですが、ドンムアンのLCC空港から高級ホテルに行く方は少ないのかもしれないですね。たいてい、タクシーの運ちゃんって、地方からの出稼ぎが多いからしょうがないのかもしれないです。

> 正直、大変です。こんな運ちゃんには会いたくないですよ(>_<)。

コンラッドは前も泊まったことがあったから、よかったですけど、わからなかったら、メーターがどんどん跳ね上がってく最悪な展開でした。。。でも時々意図的なこともあるので、注意は必要です。場所がわからないときに備えて、ホテル近くのランドマークを覚えてるといいですね。駅とかショッピングモールとか。それだけでぐっと泊まるホテルに近づけます♪

> 旅の〆にはコンラット。快適そうですね。しかもエクゼ!
    > 色んなトラブルもあったようですが、疲れも癒せたようですし、良かったではないですか!
     いいのかわからないでが、母上は贅沢になってしまいました。。。シティステイの時はヒルトンはふつう。滞在が長いときはエグゼ。滞在時間が短くエグゼの恩恵を受けられないときは、普通の部屋+朝食付きが標準になってしまい。。。安宿でいいという言葉は一切言わなくなりました。。。

そして妹様がいたら、なお大変で。。。そのうちエグゼの朝ごはんはしょぼいから、エグゼ+朝食付きにしてと言われそうでビクビクしてますwww

• たらよろさん 2013/04/10 23:01:13
    お猿とワンコと象さん
    こんばんは、NAMY様。

これからも、美しいお写真の数々と
    楽しいコメントの旅行記を楽しみにしております。
    趣味思考が似ているかな??
    なんて勝手に思いつつ旅行記を見せていただいてました。
    これからも、いろいろと参考にさせてくださいね。

お猿さんが本当に憎めない奴で可愛いですね★

アフロ??
    私は遠慮したい(笑)

アジアンビーチでたっぷり癒されたいなー

たらよろ

NAMY

NAMYさん からの返信 2013/04/11 22:05:39
    RE: お猿とワンコと象さん
     こんばんわ、たらよろ様☆彡

> 先日はフォローさせていただき、またフォロワーにもなってくださりありがとうございました♪

いえいえ、こちらこそ、いつもポチ逃げで失礼いたしました<m(__)m>

> これからも、美しいお写真の数々と
    > 楽しいコメントの旅行記を楽しみにしております。
    > 趣味思考が似ているかな??
    > なんて勝手に思いつつ旅行記を見せていただいてました。
    > これからも、いろいろと参考にさせてくださいね。

こちらこそよろしくお願いします。たらよろさんの旅行記をみて、京都に行きたいとウズウズしている今日この頃です♪

> お猿さんが本当に憎めない奴で可愛いですね★

おさるさんは、帽子をとったり、サングラスをとったりしない、お上品なおさるさんで、かわいかったですよ。母上がちょっかいを出すまでは(爆)

> そして、本人はどう思っているのか!!のワンコのヘアースタイル!
    > アフロ??
    > 私は遠慮したい(笑)

あはは、あのヘアスタイルはヤバイです。そのマッサージスクールのエレベーターには日本の漫才師が来たようで、そのワンコを抱いている写真が飾ってありました。。。趣味が全くわからないです。。。

> ゾウさんのオブジェも可愛さ100パーセントで、タイ満喫ですね♪
    > アジアンビーチでたっぷり癒されたいなー

ゾウさん、目当てでコンラッドに泊まったようなものです(^_^;)今月末もバンコク&アジアンビーチなので楽しみです♪

またたらよろ様のところにお邪魔させていただきますので、よろしくお願いします<m(__)m>

• zzr-cさん 2013/04/09 14:55:18
    猿のしっぽ
    NAMYさま こんにちは!

帰る時に晴れるって本当にあるあるですね。

お猿、そうですか、お母様、猿のしっぽを…

そりゃ怖い目に遭いますよね^^;

オカマクン?さん?はコントの様に落ちてくれましたか、
    そういうのが動画に撮れたら最高なんですが(笑)

コンラッドの象さん貰えて良かったですねぇ〜

メディアの紛失…これは出てくる気配がなさそうな?
    隙間とかに入っちゃうと二度と出てこなさそうですから…

NAMY

NAMYさん からの返信 2013/04/09 21:09:08
    RE: 猿のしっぽ
     こんばんわ、zzr-cさん☆彡

> 帰る時に晴れるって本当にあるあるですね。

去年の正月もそうでした。。。ランタを去るときにピーカン。。。でもクラビであの絶景を写真にとれたので満足ですけどね。

> お猿、そうですか、お母様、猿のしっぽを…
    > そりゃ怖い目に遭いますよね^^;

ちょんと触ったら〜、もう笑えました。国籍関係なく、喜んでもらえました(笑)

> オカマクン?さん?はコントの様に落ちてくれましたか、
    > そういうのが動画に撮れたら最高なんですが(笑)

最初はおかまが来たよ→地元民で手馴れて自分でフェリーにロープを渡してるよ〜→あれれ、なんか様子変だよ、母上〜→ありゃ〜コントになった→ありゃりゃ、落ちちゃった〜、とこんな感じでした。動画で撮りたかったですねえ。でも最初は手馴れた地元民と思ってたので。。。残念です。

> コンラッドの象さん貰えて良かったですねぇ〜

リクエストしないとくれないのかわからないですが、言ってみてよかったです。2日分しっかりもらい、母上と二人で妹様にお土産として渡しました。
    たぶん、くーちゃんも、喜ぶお年頃じゃないかな?お風呂のおもちゃといい、くーちゃんも楽しめていいと思いますよ。

> メディアの紛失…これは出てくる気配がなさそうな?
    > 隙間とかに入っちゃうと二度と出てこなさそうですから…

週末掃除したけど、見つからず。。。妹がすべて消去して使ってるかもしれませんが、母上は悪くないそうです。NAMYのノートパソコンに挟んでおくのが悪いと逆キレ。。。

> 何百年後に発掘された時貴重な映像として世間に発表されるかもしれません…

あはは、見つかればいいですけどね。そしたら、連絡します♪

そういえば、私の誕生日翌日に名古屋で主役不在のパーティーをヒルトンで開催みたいですね。。。参加したかったですが、仕事のため、断念。。。まあ、6月行くのでよろしくです。その時はくーちゃんにも会いたいです♪

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2013/04/10 09:16:36
    RE: RE: 猿のしっぽ
    NAMYさま おはようございます!

早速の返信ありがとうございます。

>  そういえば、私の誕生日翌日に名古屋で主役不在のパーティーをヒルトンで開催みたいですね。。。参加したかったですが、仕事のため、断念。。。

誕生日の翌日でしたか!って来週じゃないですか!!

実はヒルトン赤信号が…

あるのはスイートのみと云う事で途方にくれてます…

6月ですね!
    丁度子供が生まれた後ですねぇ〜
    日にち決まっているなら前もって聞いておけると助かります。

資格の研修が立て込むものですから…

>  実はJET-STARでNRT−セントレア、4000円しないことに気付いてしまいました。。。次回から飛行機かもしれないですが、よろしくお願いします。東京に来られる際はいいかもしれないですよ。ラウンジで飲み放題だし♪

ふふふ、確かにセントレアのラウンジはむふふですね(笑)
    私はその他の空港の事知りませんでしたが、ビール飲み放題の
    カードラウンジって殆どないんですね。

NAMY

NAMYさん からの返信 2013/04/11 22:00:47
    RE: RE: RE: 猿のしっぽ
    こんばんわ、zzr-cさん☆彡

> 実はヒルトン赤信号が…
    > 昨日予約のため電話したらなんと17日のみ部屋が一つも空いてないと…
    > あるのはスイートのみと云う事で途方にくれてます…

これはマイオットでやるしかないってことですな。ヒルトン名古屋、そんなに人気なんですね。。。恐るべし。。。

> まあ、6月行くのでよろしくです。その時はくーちゃんにも会いたいです♪
    > 6月ですね!
    > 丁度子供が生まれた後ですねぇ〜
    > 日にち決まっているなら前もって聞いておけると助かります。

なぬぅ〜、二人目をひそかに 作っていたなんて(@_@;幸せそうで何よりです♪くーちゃんに妹か弟ができるんだ〜。まだ、6月は決まってないのですが、上旬・中旬・下旬とどこがいいですか?でも出産前後は忙しいですよね?次の機会でもいいので、無理しないでください♪

> ふふふ、確かにセントレアのラウンジはむふふですね(笑)
    > 私はその他の空港の事知りませんでしたが、ビール飲み放題の
    > カードラウンジって殆どないんですね。

私もそんなにクレジットカードのラウンジは使ってないですが、セントレアは1位です(笑)あそこはレベル高いです。

また連絡しますね☆彡

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2013/04/12 10:38:21
    RE: RE: RE: RE: 猿のしっぽ
    NAMYさま こんにちは!

6月前半が立て込んでる感じです、
    15日以降なら月末以外であれば
    調整可能になります(*^^)v

よろしくお願いします!!

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2013/04/12 12:10:21
    RE: RE: RE: RE: RE: 猿のしっぽ
    そういえばまさに今99円セールでしたね(笑)

NAMY

NAMYさん からの返信 2013/04/15 21:35:11
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: 猿のしっぽ
    こんばんわ、zzr-cさん☆彡

中旬以降で月末を除くって、21日しかないような気もしなくはないけど。。。

まだ行けるかわからないので、何が何でもあけといてとは言わないので大丈夫です♪

家族サービスを最優先にしてください(*^。^*)

水曜、どうなってるか楽しみです♪飲んだくれてないで、レポートをお願いします<m(__)m>

• ちょびれさん 2013/04/07 23:16:16
    完結ですな・・・

こんばんわ。

母様が無事でなにより。
    あたしにゃこの根性がない!

いつも旅が成功だとは限らない→あたしの香港みたいに・・・

でもまたすぐにお出かけだから嫌なことはとっとと忘れて次♪

ぬいぐるみはアジアっぽくて◎♪

ちょびれ

NAMY

NAMYさん からの返信 2013/04/09 20:59:39
    RE: 完結ですな・・・
    こんばんわ、ふくかいちょー☆彡

円安に傾き、仕事が忙しくなり、残業三昧の日々。。。今日こそは早く帰ろうと朝8時から仕事するも会社出たのは19:30。。。
    でも明日は春闘の一貫で強制定時退社です♪

> ともかく!超高熱が出ながらもアジアンリゾート完結してお帰りになった
    > 母様が無事でなにより。
    > あたしにゃこの根性がない!

クレジットカードの保険で、バンコクのホテルみたいな病院にご案内しようと思ったのだが、バンコク着いたら元気になっちゃって。。。
     さらにショッピングモールに入ったら、超元気になっちゃって。。。

> アイランドホッピングもいまひとつ???ま、こういう時もあるさね〜
    > いつも旅が成功だとは限らない→あたしの香港みたいに・・・

海のコンディション・お天気が今一つで不良消化です。でも海のレベルは。。。我が家はマレーシア東海岸のほうが好みです。

> でもまたすぐにお出かけだから嫌なことはとっとと忘れて次♪

会社に休むことは言ったが、半休を言えてない。。。最悪間際にフライトスケジュールの変更で〜と言って休みをもぎとる予定です。
     あとは島のホテルに減泊のメールをしたのだが、返事が来ないのです。。。まあ、いつものことだからTidak apa2です。

> コンラッドのお風呂ぞうさんは確かに水ぼうそうっぽい( *´艸`)

我が家ではコンラッドの象は病気だと教えられています(笑)

> ぬいぐるみはアジアっぽくて◎♪

ぬいぐるみはテレビの前の置物になってますが、最近ナノブロックに押され気味で肩身の狭い思いをしています。

> Surfaceの練習中なんだが使い方に慣れなくて四苦八苦中・・・

Surfaceって知らなかったです。タブレットなんですね。アマゾンの KINDLEから電子書籍のダウンロードがおすすめです。文豪の名作は無料ダウンロードできますよ。とりあえず、携帯に大好きな夏目漱石のこころを入れてみたのだけど、スマホでは読むの大変でした。。。

バカンスの時にいいと思いますよ。私はKINDLEのタブレットを買おうと思ったのだが、大好きな村上春樹が電子書籍化されていないので、立ち消えに。。。電子辞書にもなじめず、重くてかさばる辞書を好むので、たぶん電磁書籍は向いてないのかもなあ。。。

おデートはいつかしらん?

NAMYさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る