その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017GWはマレーシア・ランカウイ島&タイ・リペ島へ!!!<br />後編・リペ島編です~~(о´∀`о)<br /><br />前編ランカウイ編はこちら↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11244604<br /><br />●○~~旅のしおり~~○●<br />2017/4/29 MH053 関西11:00~クアラルンプール16:45<br />       MH1450 クアラルンプール18:15~ランカウイ19:15<br />2017/4/30~5/1 St.Regis Langkawi(プールスイート)<br />2017/5/1 テラガハーバー14:30~リペ島15:30<br />     Serendipity Beach Resort(Deluxe Pool Villa)<br />2017/5/2~5/4 Akira Lipe Resort(Golden Access)<br />2017/5/4 リペ島10:30~テラガハーバー13:00<br />                St.Regis Langkawi(プレミアアンダマンシー)<br />2017/5/5 MH1459 ランカウイ19:50~クアラルンプール21:00<br />               MH052 クアラルンプール22:20~関西05:40(5/6)<br /><br />リペは島自体がコンパクトながら、レストランやマッサージ店など、<br />タイ感を味わえるところもポイント高し!<br />それにコンパクトなおかげでサンライズとサンセットの両方拝めたしね~<br />そしてなんといっても海がキレイ(≧∀≦)<br />GWのせいか日本人が意外に多かったのにはびっくりでしたが、<br />素朴な島でゆっくりリゾート満喫できました(^-^)

☆★女子猿 タイ・リペ島の旅~Serendipity Beach Resort&Akira Lipe Resort キャイキャイ編~★☆

2017/05/01 - 2017/05/04

seri

seriさん

後編・リペ島編です~~(о´∀`о)

前編ランカウイ編はこちら↓

●○~~旅のしおり~~○●

タイ感を味わえるところもポイント高し!
そしてなんといっても海がキレイ(≧∀≦)
GWのせいか日本人が意外に多かったのにはびっくりでしたが、
素朴な島でゆっくりリゾート満喫できました(^-^)

徒歩

フェリーは2階建でそんなに混んでなくゆったり

酔い止め飲んだりしたけど、必要ないくらい海は穏やか

おおお、島に近づいて来た!

直接着岸できないので小舟に乗り換えて移動

1列4人がけで結構ぎゅうぎゅう

うわぁぁぁーーーー
    来たよ来たよ~~♪

この透明度!

こんな感じでパタヤビーチに着岸
    ビーサン短パンじゃないと服が濡れちゃいます( ;´Д`)

パタヤビーチから振り返って。
    あ~~めっちゃ綺麗やん(=´∀`)人(´∀`=)

• で、浜辺に建ったイミグレでパスポート返却&amp;入国を済ませ、お迎えに来てくれたセレンディピティのスタッフとカート付きバイクで移動。<br />セレンディピティの入口

で、浜辺に建ったイミグレでパスポート返却&入国を済ませ、お迎えに来てくれたセレンディピティのスタッフとカート付きバイクで移動。
    セレンディピティの入口

高台にレセプションがあるため、バイクを降りてからも登り・・・ε-(´∀`; )
    し、しんどい………

と、思ったらかわいいにゃんこさん(*´ω`*)

ここがレセプション件レストラン入口
    チェックインと島の説明をしてもらいます

なんて真っ青な海(°▽°)

またまたきっつーい階段を登って、、
    さあお部屋!!
    一棟一棟ヴィラタイプで私たちはデラックスプールヴィラかな?
    HPで写真を確かめて、新しそうなカテゴリを選択
    まずはくつろぎスペース

こんな感じでリビング的な
    なんとまぁDVD プレーヤーがデフォルトであったんですっ
    DVD 持って来といて良かったねぇd( ̄  ̄)

左手前には冷蔵庫とコーヒーセットやら

ベットはこんな感じでダブルベット
    クッションがカワイイ!

奥にはシャワースペース
    良かった、新しいやつだ・・・
    と思ったけど下の板スカスカやんっ∑(゚Д゚)
    1cmくらい空いてるし…(笑)

トイレと洗面台
    一応ダブルとなっております

お外にはテーブルセット

とかなりおっきいプール!

プールから見たお部屋!

この絶景ですよ

前の小島は干潮時には繋がるらしい

プールは新しくて綺麗やし、インフィニティタイプ!

風が気持ちくて、サイコー((o(^∇^)o))

プールと反対側にもベランダがあってハンモックもあります
    でも蚊が多くっておちおち寝てられない

ターンダウンでベットに蚊帳設置してくれます
    裸でプール満喫してる間に(・・;)

ゆっくり休憩したあと、ホテルのレストランで夕食食べます(^3^)/
    例のバイクタクシー(150バーツ/人くらいだったけ?)か浜辺を20分くらい歩けばウォーキングストリートに出れなくもないそうです

夜はお昼とまた違う雰囲気☆
    波の音だけです

シンハーでカンパーイ(^∇^)
    シンハー見るとタイに来たんやなって思うよね

ヤムウンセン~~♪
    タイ料理満喫だ

ガパオ~~♪
    あんまし辛くしないでね、でマイルドな味付けで旨い!

パッタイ~~♪
    これもやっぱタイ料理定番!!

この後ほろ酔いで階段を登ってお部屋に帰ってたら。
    後ろからまぁまぁデカ犬が3匹追いかけてきたよーーε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
    部屋の前で囲まれた時には死を感じたよ(>_<)
    何とかどっか行ってくれて部屋に帰還
    噛まれなくて良かった。ネットで狂犬病調べて余計ガクブル((((;゚Д゚)))))))

5/2朝6:00前
    昨日スタッフのお兄さんから「サンライズが6:00くらいに見れるよ!」と聞いてスタンバイ
    サンライズなんてまともに見たことないからもう終わったのかまだなのか区別つかない。諦めかけていたら・・・・

はっあれは!?
    キターーー♪───O(≧∇≦)O────♪

すごいな、目玉焼きの黄身みたい

おおお、上がって来た!

海が赤く染まってきれ~~
    幻想的!

朝ごはんまで時間があるので下のビーチにやって来た!

まだ誰もいない

ビーチ沿いの斜面にリゾートがあります

ブランコあります
    この朝の時点でめっちゃ暑いな(;´Д`A

ヤドカリさん

部屋に戻って朝ごはんだっ!
    前日にメニュー表に記入しておき、お部屋に運んでもらえるシステム
    オムレツ、目玉焼き、パンケーキ、カオパット
    どれも美味しい(´∀`*)
    ほんとはお外で食べたかったけど、すでに日当たり良好で暑すぎて断念

12:00までゆっくりしてチェックアウト
    この景色ともさよならです(´;ω;`)

こっちのビーチでは結局泳ぐ時間なかったなぁ

チェックアウト後バイクで送迎
    アキラに移動するって話だったんだけど
    世界サマーリゾートでやってた絶景が見たいので
    マウンテンリゾートまで送ってもらうことに

ウォーキングストリートではなさそうな、それなりに栄えてる道を進む

基本的に車は一部のリゾート等を除きありません
    バイクの横にカートがついたものがタクシーとなります

ちゃんと薬局もあるし

コンビニもあります
    ウォーキングストリート中央にもセブンイレブンがあったので少なくとも2軒はコンビニあり
    その他ミニマートもあるので買い出しには困りません(^O^)

街を抜けてはずれの方に来た

で、この先がマウンテンリゾートらしい。
    マウンテンっていうくらいだから、山の上にあるのかな?この坂をフルスロットルで登る~~

着いた着いた♪
    緑が手入れされててキレイ!

ここがレストラン
    確かにおっきな食堂みたい(^_^)

まずはマンゴーシェイクで休憩。
    マンゴー濃くて美味しい!

こっちはキウイシェイク
    美味しいけど謎のツブツブが喉に引っかかる(・・;)

ベランダからはこの絶景!
    水色と濃い青のコントラストがすごい8(*^^*)8

スケスケですな

これが有名な景色ね
    ビーチ部分は降りられて泳げるみたい!
    ちょうど町内会の旅行的な小学生と先生みたいなグループが水着で昼食に来てました

ひとしきり満喫したのでタクシー呼んでもらってアキラに向かうことに。タクシー呼んで~ってレストランで頼んだら、もうすぐホテルの車が来るから待っててとのこと。。が、しかーし、全然クルマ帰ってこなーい(´;ω;`)外でオセロしたり、犬見たりして待つ…ま、急ぐ旅じゃないしね~そもそもタダで送ってもらえることに感謝せねば!

ピックアップトラックに座席をつけた車でガタガタ道を移動!
    意外にすぐで5分くらいしかかかってない気が。
    ビーチ沿いのアキラ、レセプション

お部屋へ移動!

お部屋はゴールデンプールアクセス
    2階建てのビルディングが向かい合ってて間にプールがあります。1階は直接プールにアクセスできます。

キングサイズベット!

シャワースペースとトイレ
    シャワー独立なの良かった!

洗面台も2つある!

アメニティ

一応バスタブあり
    でもお湯溜めようとしたけど、ほぼ水(笑)
    リペではお湯が貴重なので、入浴は無理かな

洗面の前は鏡兼窓みたいになってます

冷蔵庫とコーヒーセット

隣には鏡とデスク

ベランダに出るとプール!

• 同じ建物が並んでいて、その間がプールになってる。ベランダに出て、向かい合わせになると若干気まずい(&gt;_&lt;)

同じ建物が並んでいて、その間がプールになってる。ベランダに出て、向かい合わせになると若干気まずい(>_<)

両端にはこんな感じのソファもある!

夕方まで共用プールでゆっくりすることに

ビーチ真ん前で、このサイコーな景色o(^o^)o

ホテル前のビーチ①

ホテル前のビーチ②
    こんな感じでビーチ沿いにホテルが並んでて皆自由に行き交う

船の隙間を皆泳いでる

Get buy 1 freeにつられモヒートを!
    この雰囲気で飲めば、何だって美味しいけどカクテル自体も味加減バッチリ♪

日が傾いてきたのでそろそろ街へ行きますか!

ととと、その前に明日のシュノーケリングツアーの予約をしておきましょうかね(´ω`)

スピードボート恐怖症だし、あんま遠いとこはいきたくないので、一番時間の短そうな「sunset trip」で。450バーツ/人か~安い!
    そういえばイミグレの隣で国定公園の入場券(外国人は200バーツ/人)を払ったんだけど、ツアーの時にその券をもってきてねと言われた。実際は当日ほんとはいるけど、今日は泊まりじゃないからいらんみたいなことを言われ、必要なかったです。

浜辺を歩いてすぐ、ウォーキングストリート入口です

カフェがあったり

パンが売ってたり
    結構な人混み。夕食時になるとお祭りのような人出!

セブンイレブンの隣の薬局にいた猫ちゃん!
    まだ2ヶ月なんだって~(>_<)

一応首輪つけてる

その後しばらくレストランを吟味し、イーサン料理が食べられる「ママズレストラン」へ。店先でガイヤーンとか炭火で焼いててとっても美味しそう!
    ではカンパーイ(^∇^)
    チャーンの生ビールがあります。

イカリングフライ~~♪

空心菜炒め~~♪
    セレンデピティにはなかったので、タイ風は初!

ママーシーフード炒め~~♪
    ママーってのはおそらくこのインスタント麺のこと。すっぱ辛くて私は好きな味だった。

リーズナブルで満足!

お腹一杯でお土産やさんを覗いたり。。

とあるバーではわんちゃんのお客様U^ェ^U
    かわいすぎるーー♪

リペには沢山マッサージ店があります
    エアコン付のお店がいいよね、やっぱり。ヘッド&ショルダーで400バーツ/人。めっちゃ気持ちよかった~~♪天国!

アイスクリーム屋さんに人だかりがあったので覗いてみた

はいはいはい、冷え冷えの板の上で混ぜ混ぜするやつね

クルクルクル

はい、出来上がり(≧∀≦)
    ココナッツ味、うまい!

また浜辺を歩いてアキラに戻る。
    公共プールがライトアップされてる。

お部屋のプールもライトアップ!

5/3アキラの朝ごはん!

蒸し饅頭があったり・・・

シューマイがあったり・・・

ベーコンやらホットミールも充実(´∀`*)

こんな感じ☆

おかゆもある~~♪

ご飯の後はビーチベットでだらだら

フォトジェニックシンハー@リペ島

サイコーだわ!

公共プールは空いていた。独り占め!

シュノーケルツアーに行く前にルームサービスで腹ごしらえ。
    チキンとシーフードカオパット。うまーー♪

14:00からsunset tripに参加。
    私たちのチームはタイ&欧米カップル他総勢6人。
    タイのお姉さんが日焼け止め貸してくれたり、おやつくれたり、色々世話を焼いてくれた。

モーター付き木船って感じでそんなスピード出ないし快適。
    1番目のシュノーケルスポットには15分くらいで着いた

透明度はこんな感じ。他にも船がいっぱいで、まぁまぁ綺麗ね~って感じ。「行ってこーい」って感じで放流されて、しばらく泳ぐ。

また船に戻ってしばらく行くと次のスポット。
    ここは前より透明度高し!すごい!

いや~上から見てるだけでテンションアップ!
    めっちゃくちばし長い魚とかニモ風熱帯魚、綺麗なサンゴが見れてすごい楽しい~~

次に上陸したのは石だらけの島

ツアーコースに入っているのでみんな来る

石を積めば願いが叶う的なことかな?と積んでみた

国定公園みたい

誰もいない事務所
    あんま高く積むのはダメらしい

そいで次のシュノーケルスポットへ。結構色々回ってくれるので充実の内容です

多分アジアの中でも有数の透明度ちゃうかなぁ?

日が暮れてきて、夕日が見えそうな島へ。
    キャンプしている人がいた。

夕暮れの浜辺

サンゴやら綺麗な貝殻がいっぱい落ちてる

船頭さんがそろそろ帰るよーって

本格的に暮れてきたな
    ここではサンセット見ないのか~って思ってたら

リペ島への帰り道。。
    島と島の間に沈む夕日。船頭さんはエンジンを止めて、しばしサンセットタイム。私たちの船の他、だーれもいなくて波の音だけ。ほんとーに静か。全員が感動してたあの感じ、忘れられないなぁ

じゃ、帰りますか。浜辺に着いたらちょうど暗くなってた。

アキラに戻ってシャワーして、(お部屋が掃除されてなくって時間かかったけど)ディナーへ。結局またまたママズへ。

ガイヤーンと

コムヤーンと

イカの蒸し物

スープと葉っぱ炒め~~♪お腹いっぱい!その後フットマッサージして、昼間の疲れでウトウトし、グッスリ就寝(-_-)zzz

5/4 10:30のフェリーでランカウイに戻ります。再びイミグレに。

イミグレの隣のリペカフェ。サマーリゾートの海の家みたい(=^ェ^=)

今日もいい天気でサイコーやなぁ。あ、ちなみにリペのシーズンはもうそろそろ終わり。ローシーズンはフェリーも運行しなくなるみたい。

出国後またまたロングテールボートに乗り

アーーー帰っちゃうのか~~( ゚д゚)

遠ざかる浜辺
    フェリーに乗り換えます

船長(一応本物)と仲良くなって、船上とか案内してもらった!

上に行ってみたら欧米系が焼いててびっくり
    海は穏やかで定刻通り、ランカウイに到着

ってことで、またまたセントレジスに戻ってきましたー♪
    今度はビルディング5階の「アンダマンシービュー」

クローゼットの奥には鏡台

テレビと冷蔵庫はココ

ツインベット~~♪

窓際にはライティングデスク

洗面は2つ

とバスタブ。この日の夜は疲れてお風呂どころではなかったけど( ;∀;)

左がトイレで右がシャワースペース

ベランダにはちゃんとくつろぎスペース。階が高いだけあって景色がキレイ!

バトラーさんに頼んだアイスラテ!

ミルクたっぷりでうまー!風が気持ちよくてサイコーです。

ベランダからの景色サイコーね

あそこはスーパーラグジュアリー部屋。プライベートプールから海ドボンできるのかも?ま、そんな海キレイではないけど(((^_^;)

1階と5階とまんべんなく楽しめたのでちょうど良かったかも。

公共プールまだ行ってなかったので、偵察にきた。お部屋ビルディングは正面から見るとこんな感じ!

プールが誰もいないなぁ

ビーチ①

ビーチ②

ビーチ③

行き方がわからないビーチベット(笑)

フルーツ串をもらった

• お庭

お庭

公共プール上から見たらこんな感じ。泳いでみたけど残念ながら水が汚く温くて微妙だった…

毎日18:30シャンパンサーベルというイベントをやってるらしい。

皆に振る舞われるシャンパン。周り皆日本人オンリーで驚いた(*_*)

ランカウイパレードにはナマコ石鹸やらオーガニック製品のお土産やさんがあり、そこでお土産のお買い物。

ランカウイ最後のご飯ってことで「パラダイスシーフード」へ夕食に・・・って閉まってた(;´д`)
    スチームボーと食べたかったのに~~

ってことで道挟んで斜め前のヨンロンヘ再び。今回の旅の食は同じところ繰り返してばっかだったなー(笑)

カールスバークで乾杯^_^)/▼☆▼\(^_^)
    レストランでもアルコール安い!

チャーハン(中)
    量が多すぎた!美味しいけど。

アサリ炒めと空心菜炒め~~♪

やさしいスープ

鶏の揚げ物~~♪骨付きで皮がパリッとしておいしかった。

5/5最終日の朝ごはん。最後にまた豪華な朝食で閉められたのはよかった。

本日のヌードルはあっさりワンタン麺

• ランカウイ発が19:45だったので、せめて16:00くらいまで部屋使えないかな~って聞いてみたけどダメだった(&gt;_&lt;)<br />ってことでスパにいくことに。<br />パンタイチェナンにある「フルサトスパ」

ランカウイ発が19:45だったので、せめて16:00くらいまで部屋使えないかな~って聞いてみたけどダメだった(>_<)
    ってことでスパにいくことに。
    パンタイチェナンにある「フルサトスパ」

DとFのセットにした

受付はこんな感じ。13:00に予約してたけど、誰もいない。。そうこうしてる内にセラピストさんが出勤してきた

足マッサージ

ボディトリートメントはこんな感じの部屋。
    トリートメントは上手だったけど私は昨晩から背中と脇腹が痛くてうつ伏せがキツイ。変な呻き声を上げて心配してもらっちゃった、ごめんなさい

セントレジスに戻ってシャワーを浴びるためにスパルームを貸してもらった!シャワーの水圧強力でサッパリ(´ω`)

• 洗面

洗面

スパルームなので真ん中にベットあります。

テーブルセットもあり

18:00前に空港まで送ってもらう。
    お迎えと同じBMWでフカフカシートで乗り心地良しです!

KL行きのチェックインカウンターはすごい行列。やっぱりwebチェックインしといて良かったよ!

2階の「ヌードルズ」という軽食屋さんで腹ごしらえを。あっさり麺

ホッケンミー。スープが塩辛みたいな味で複雑すぎる。めんはうどんみたいな。

チキンナゲット、あげたてでうまい

春巻き、これもあげたてなのでうまい

保安を通過したら、、あった!
    セントレジスとウエスティン専用ラウンジ。
    保安のなかにあったんだ~~♪

インテリアもホテルみたいでいい感じ!

パン、サンドイッチ、タルト、フルーツ

このカスタードタルトおいしかった!
    アフタヌーンティー用のディスプレイであったのと同じやつだ!

お腹一杯で、さようなら~~ランカウイ(/_;)/~~
    今度は定刻通りKL着、満杯の関空行きで長かった旅も終わり。。

5/6無事関空着。
    今回は初めて2国またぎ、しかもフェリーで、と私たちなりに新境地な旅でもあった。
    セントレジスが良かったのもそうだけど、リペがサイコーすぎていい旅でした☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る