2012/09/23 - 2012/09/25
ばりこ3さん
セチェーダっていうのは山の名前です。オルティゼイの北東、ガイスラー山群の西端。
ゴンドラ乗り継ぎで1236mから2518mまで、びゅーん。
行っても大して面白くないよと言われたけど、そこにあるので行ってみますw
帰りはあえてボルツァーノ直行のバスをやめて、ポンテガルデナ駅から電車にのってみました。
バスを降りたら小さいお城が見えた! -
撮り鉄し損ねた
午前中のうちに山を降りて、シルミオーネに行って温泉に浸かってみようと思っていたんですが、ここまできて歩かないのどうなの?という気になって急遽変更。ホテル前日キャンセルで歩いてきたのでした。こんどまた、アレーナのオペラ見にきたときにでも・・
アレーナのオペラは1幕やれればそのあと雨で中止になっても返金ないそうで、根性で1幕やるらしい。 -
もう真っ暗になってからヴェローナ到着、早朝の飛行機なので空港の近くのホテルにして寝るだけ寝ます。
閉じるボタンがあったので珍しいなと。 -
そしてエアコンはダイキンの見慣れたコントローラー。おお!
この3日間で英語だかイタリア語だかドイツ語だかよくわかんなくなったけど外国語コミュニケーション力は少しレベルあがったんじゃないかなと思う。たぶん、たぶんね。
英語万能ってこともないので挨拶と数詞と基本旅行会話(これ下さい、とか、お会計して、とか、これはどこ、とか)は覚えておくと便利ですね。
北米から来たっぽい人が英語でまくしたててぽかーんとされているのを見てザマアミロと思っていた意地悪っこです。
ばりこ3さんの関連旅行記