さてドロミテ周遊ツアーへ。<br />自走は無理と踏んで(イタリアはマニュアル車だっていうし)お金で解決。<br />お願いしたのはオイデンツアーさん http://ht.ly/iAFHO <br />

2012夏休み:カロリーナ・コストナーを追う その5(ドロミテ周遊)

2012/09/23 - 2012/09/25

ばりこ3さん

さてドロミテ周遊ツアーへ。

朝ご飯の部屋
    お兄さん達、朝から陽気〜

そろそろ胃がつらくなってきたのでお湯だけもらって持参の梅こんぶ茶をすする。ウマー ヽ(*´∀`)/
    すんごい怪しい薬湯飲んでる人、みたいな顔されたけど気にしない。

さてバスで1時間下ってボルツァーノへ行きますよ。
    途中の村のホテル。屋根かわいい。

待ち合わせに少し時間があるので、ボルツァーノ中心部をすこし散策
    教会、なかなか立派ねー

塔の右手のほう、広場を挟んで反対側あたりにインフォメーションがあります。小さいですが人だかりできているので分かるかな?

切手!でかい!

駅へ戻ってみた。長距離バスの停留所、ターミナルの次はここなことがあとでわかった。

ヨーロッパの小さい街はかわいい
    教会から広場を挟んで反対側、一本入った通り。

広場で何か車のイベントをやっていた

さてさてドライバーさんと合流して、本日の旅程に入ります。

カレッツァ湖
    後ろはラテマールというこれも有名な山なんだけど・・
    手前側はカティナツィオという山で、これらに挟まれた谷にあります。

まあ、でも、きれいですな

あとで読もう・・と撮ったけど読んでない。多分一生読まない。。

わたしの旅行にしては天気がよろしくなく・・

コスタルンガ峠からの景色(だと思う)

谷の景色っていうより雲を見にきたんか的な

むー・・

むむー・・

途中でカナツェイというラディンの村を通過します。かわいいので観光客に人気らしいのだが、あまり興味なくて素通り。。
    こんな感じの小さいかわいい村、ぽちぽちあるみたい。

これはたぶんセッラ山塊

Pian de Schiavaneisというレストランで休憩。
    セッラ峠です。

名物料理だというのでクヌーデルぽい、中にチーズが入っているお団子。
    まあ、おいしいんだけど、飽きる・・

ドライバーさんは普通にキノコのクリームパスタを食べていました。

本当はポルドイ峠というところをまわって、セッラ山塊のゴンドラ(サッソ・ポルドイ)に乗れるんだったんだけど天気悪過ぎて何も見えないよってことで、行かず。

もうね山の全貌みえないからどれが何だったか思い出すの大変な作業なので
    これはサッソルンゴのはず

これも

これも

風が強くて運転せず

サッソルンゴの二人乗りゴンドラ。
    これ乗りたかったんだよなあ・・

またちょっと移動。角度が変わったでしょ?

どこで写真撮ってるのか、地図に印をつけておけばよかったよ・・・

カティナツィオ

なんか天気悪くて寒いし、おなかいっぱい

遠くまで見えたらなあ・・

晴れてたらねぇ・・・

数はあるがちっとも面白い写真がない件・・・

しかし晴れなかった。310?も払っているのに。ドライバーのパオロさんは気の毒がっていたが。。
    天気なんて仕方ないけど、でもたいていわたしの旅行は晴れるのだ。なにかヤダなーと思っていることがあると天気悪い。今回はこの金額。計算よくわからん。

なんかつまらんけど、すっきり見えないし寒いだけだし、もういっかなと思って撤収。はぁ。

これなんだか分かりますか?

天気悪いもここまで来ると笑える!
    なんと、とどめにものすごい雹が降ったんですが、それがでかいこと!

パール粒くらいもある。手に乗せても溶けない!
    山は思ったように見れなかったけど、なんか違う意味で面白くなって終わりました。。寒かったー。

ホテルもどってしばらくしたら晴れたんだよね、これが。せつない。
    明日は晴れてくれますように!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る