鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日の東京出張の帰りにまだ一度も行ったことのない鎌倉へ2時間だけの滞在ですが行ってきました。<br />JR鎌倉駅前のレンタルサイクルで自転車(ママチャリ)を借りてざっくりと(3か所・・・)回ってきました。<br />感想は2時間ぢゃ全然足りないですね~。<br />関西在住の方なら一泊して一日かけてゆっくりと観光するのが良いかと思います。<br /><br />ちなみにJR大阪駅からトランジット込みで3時間程度で鎌倉に行けます。<br />運賃は¥14.050でした。<br /><br />さ~次回は鎌倉の海でRWSの大会だ~!<br /><br />*RWS(ラフウォータースイム):今年の7月に鎌倉の海で3kmを泳ぐという大会があるんですね~。<br /><br />

~出張帰りの鎌倉寄り道~

2013/03/09 - 2013/03/09

かわちゃん

かわちゃんさん

感想は2時間ぢゃ全然足りないですね~。

運賃は¥14.050でした。

さ~次回は鎌倉の海でRWSの大会だ~!

新幹線

午前10時前、まだ駅前はすいていました。

まず長谷寺へ行くも道を間違えて由比ガ浜へ・・・

由比ガ浜入口です。

7月にこの近くの海で泳ぐのか〜・・・

この日は暖かかったですが・・・
    ボディーボードをされている人。
    見てるだけで寒いです。

長谷寺。

ここでカメラのシャッタースピードをA(オート)にしていたつもりが1/4000になっているのに気づく↓↓↓

河津桜。
    やっぱ桜はいいですね〜。

和み地蔵。
    癒されますね〜。

カメラの手持ち限界超え。

時間が・・・
    高徳院へチャリダッシュ!!
    が!
    入口が工事中↓↓↓

やっと目的地到着。
    2番目に大きいということだが外にあると迫力があります。

高徳院出口でリスを発見!!!

お尻しか見せてくれませんでした。

12時前に自転車を返却したときの駅前の風景。
    この時間帯になると人の数が午前中とは違ってすごいです。
    レンタルサイクルも10時前にはいっぱい有りましたが昼前にはほぼ全部出動していました。

今回の教訓!
    2時間で鎌倉観光は無理〜。