パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリは飽きないなぁ。<br />見るものいっぱい、楽しいこといっぱい、キレイなものいっぱい。<br /><br />4日目はパリ滞在最後の日。<br />【行ったところ】<br />オルセー美術館<br />シティファルマ(ファーマシー)<br />エッフェル塔<br /><br />エッフェル塔はなんだかんだで相当長いこと見てました!

アラサー夫婦パリ&バルセロナ11日間 4日め~オルセー美術館&エッフェル塔

2013/02/16 - 2013/02/26

ちゃんみお@台湾ラブ

ちゃんみお@台湾ラブさん

パリは飽きないなぁ。

4日目はパリ滞在最後の日。
【行ったところ】
オルセー美術館
シティファルマ(ファーマシー)
エッフェル塔

エッフェル塔はなんだかんだで相当長いこと見てました!

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
エールフランス ルフトハンザドイツ航空 ANA

4日目
    朝5時ごろ、自然に目が覚めました。
    朝ごはんをとりまして、支度をしてすることもないので
    朝早いけどモンパルナス駅へ向かいます。

モンパルナスの駅は広い。トイレも有料ですが構内にあります。
    左側にあるパン屋さんおいしそう。

オルセー美術館を目指します。

浜松の星、上原ひろみさんのポスターがあったのでパチリ。
    コンサートやるのかなあ。聞きたいなぁ。

オルセー美術館につきました。
    朝8時台。
    9時半開館なのでまだ当分空きませぬ。

周辺を散歩してみます。

ふむふむ、セーヌ川だな。

朝焼けだ!
    日本と比べてだいぶ遅いなぁ。
    この時はたしか朝8時半ごろだったはず。

朝日に照らされて、きれいに光ってます

きれいだなー

まだ開かないな・・
    (オルセー美術館の扉の前にははやおき日本人が並びはじめていました)

カフェにでも入りますかね。

カフェクレーム。
    ヨーロッパでコーヒーを頼むと必ず「ご一緒にクロワッサンはいかがですか?」と聞かれますね。

オルセー美術館の展示物は撮影禁止なので、写真がありませぬ。。

ゴッホや印象派の絵が好きな人にはおすすめ〜!
    わたしはモネが好きで、オットはルノアールがすきだったので満喫できました。

お昼。
    オルセー美術館近くの赤いブラッセリーに入ってみます。
    何の下調べもなく入ってみたけど・・

Le Terminus(ル・テルミュナス)

住所: 5 Rue du Bac, 75007 Paris, フランス
    電話:+33 1 42 61 19 76
    乗換案内 Mus?e d'Orsay

経験上、おじさんがたむろしているお店は当たりのはず!!!
    安くておいしいお店であるはず。

ミネラルウォーターを頼みました。
    ガーリックのいい香りがただよい、期待が高まってきます。

キター!!前菜のエスカルゴ。
    これはお・い・し・いーーー!!!

お皿に残ったオリーブオイルも
    綺麗にバケットにつけていただきます。

ここのお店は当たりだな!!

わたし→鴨のコンフィだったかな?
    ダックの足って英語の説明を読んでチョイスしました。
    鴨はほろほろにやわらかくなっていて、トレビアン!

ポテトは切ったものを揚げてあるんだけれど、フランドポテトとは違う感じ。

オット→なんか、ビーフステーキ。
    これも美味しかったそう。
    サラダもトレビアンだったらしい。

夢中でいただきます

テラス席も良さそう。

老婦人がお一人でここに着席、お料理をお召し上がりになっておられました。

いやーこのお店もう一回行きたかった!大正解!!

ビブロン駅から歩いて8分ほどの「シティファルマ」へ。
    ここはドラッグストアです。
    「地球の歩き方」にも載っていますが、確かに安くていいですね。
    NUXES、BIODERMA、基礎化粧品はいっぱいあります。
    もちろんブルードロップも。

色物コスメはほとんどなかったような・・

ここでプチプラみやげを買います。
    小さくてポッケに忍ばせられそうなお土産がいいのです。

これいいなぁ!ビオデルマ リップクリーム3本1セット
    他のお店ではもっと高価でした。

こんなものを買いました。
    柑橘系のビオ歯磨き粉(←すっきりしててgood!!)
    ビオデルマ リップクリーム
    ビオデルマ ハンドクリーム
    ロバ印の洗顔石けん

ビオデルマいいっす。パリで買うなら激おすすめ!!

モンパルナスへ戻ってきて、ホテル近くのビオスーパー「BIOCOOP」へ。
    ここのお野菜は新鮮そのもの!
    美味しそうだったな〜

ホテルじゃなくてアパルトマンにしたらよかったかなあ。

BIOの歯磨き粉買ってみました。
    イチゴ味、子ども用。やさしい甘さが◎

続いては普通のスーパーへ。
    チーズを買いだめしますよ。
    チーズ、ヨーグルト、ハム、サラダ、バケット、飲むブルーベリーヨーグルトを購入。
    飲むブルーベリーヨーグルトはI'm realと似てるなあ。

制汗剤もなぜか買ってみたw

荷物をホテルへ置いてから、エッフェル塔を見にきました。

エッフェル塔の最寄り駅はBir Hakeim駅ですが、2駅先のEcole Militaire駅から向かいます。
    ここからの眺めが最高とのことです。(オット調べ)

エッフェル塔行った人あるある

とりあえず撮っちゃいますよね。
    それをフェイスブックの写真にしちゃいますよね。

歩いてだんだん近づいていきます
    すこしずつ夕暮れになってる。

2駅分あるけど、すぐです!
    オットのリサーチ、やるなあ!!

おぉ〜っとおいしそう。
    パリのバケットは世界一〜〜〜!!

クレープとワッフルも美味しそう。
    前もって焼いて置いてあるのね。

他の外国人旅行者カップルと写真の撮り合いっこ

わたしもオットも「写真撮ってください」と頼まれやすいタイプ。
    ここにいたら何組もに頼まれてしまい、終わらなさそうだったので

ずらかる!!

少し歩きましょう。
    メリーゴーランド発見!

少しずつ夕暮れ

エッフェル塔観光あるある・2

こんなのもやるよねー

これかわいい!

エッフェル塔のモチーフにキャンディーをあしらって売ってます。

お菓子もポップでかわゆいな〜(はぁと)

結構暮れてきたような気がする!

ライトアップー!

エッフェル塔観光あるある・3

もちろんこういう写真も撮る

すてき

カップルが絵になるー!

夜になってきました。

ちょっと近づいて撮る

iphoneの漫画カメラで撮ってみたよー!

下の街灯りもキレイなんですよね・・ポーっと見ちゃいます

完全に夜になりました。
    18:30すぎにはこうなっていたような。

19時のシャンパンフラッシュが始まったので夢中でシャッターを切りました
    キレイすぎる〜〜

19時〜と20時〜の5分間、エッフェル塔がキラキラ光ります。

近づきすぎたかなw

エッフェル塔の中。

お化粧室に行きたくて、そのへんのお店へ。

ここ、ざんねんなお味でした〜><
    ビールはおいしいそう!

ざんねんなエスカルゴ。

12個あるので頑張って食べます
    ウエイターさんはいい人なんだけどなぁ〜

店内はがらーん。
    地元のおじさんもいません。

かなしみのボロネーゼ

麺ぶよぶよ・・

撤収〜〜〜!!!

この標識おもしろいw

こんな時でも、いつでも安定している”絵になる感”。

エッフェル塔写真で遊んでみました。
    パリ最後の晩餐が失敗しちゃったのはざんねんだったけれど、
    それもまたいい思い出♪

5日目はパリからバルセロナへ移動しますー!!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る