バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サン・ジュゼップ市場~ゴシック地区を歩きます。

パリ&バルセロナ11日間 6日め~ランブラス通り&ゴシック地区

2013/02/15 - 2013/02/26

ちゃんみお@台湾ラブ

ちゃんみお@台湾ラブさん

サン・ジュゼップ市場~ゴシック地区を歩きます。

2.5

バルセロナ2日目

ランブラス通りのサン・ジュゼップ市場を見にいきました。
    ※このランブラス通り、ちょっと物騒らしいです。
     ポリスもパトロールしています。

お肉だ!生ハムがいっぱいだ!

果物屋さんです。
    フルーツがいっぱいあります。
    色彩がすごく綺麗です。

八百屋さんです。
    初めて見るものもあって、飽きません

アイス屋さんです。
    おいしそうなアイスキャンディー・・、2月だからちょっと寒いかな?

カットフルーツを売っていますので、買ってすぐに食べることができます。
    観光客には嬉しい!

ナッツ量り売りのお店。

インターネットの記事で読んだけど、クルミを週3回食べるとガン予防になるんだそうで。
    ミスユニバース指導者でおなじみイネス・イグロンも
    おやつにアーモンドを食べるように薦めてましたね。

お野菜もとてもおいしそう。
    キッチン付きのアパートメントホテルにしたらよかったねぇ。

この棒状のものはカラスミ?

イイダコだ!
    これでアヒージョ作ったら美味しそう。

ロブスターとカニさん。

これらのお店は漁港と同じにおいがします。
    長靴が似合う店です。

カタルーニャ名物、銀ダラの塩漬けを売っています。
    不思議な味なんだけど、ぜひ一度召し上がってみてください。

私はのちの旅行記で、レストランにて食べております。

花束のように見えますが、揚げ物ですよ。
    かわいいですね!4.5ユーロ

お肉も半端なく大きいです。
    おっきな生ハムは59ユーロ・・お店経営者が買うのかな?

この干し肉めずらしい。

※サラミでした

生ハムを買い、立ち食いです。
    おいしいです。

安い生ハム発見!1ユーロだそうです。

思わず血が騒ぎ出しますが、日本に持ち込みできません。
    ざんねん・・

スペインはオリーブオイルの名産地なのですね!
    どれにしようか迷います。

とりあえずジュースも買おう。
    1個1ユーロです。

カンパーイ

こっちで乾杯したくなっちゃうね!?
    ワインの樽、味をだしていていいねぇ。

ケソマンチェゴ発見。羊のチーズです。
    食感は固めでポキポキしてます。程よい香りがしてクセはあまりありません。
    おいしいです!

かわいいキッチン用具やさん。
    写真を見かえすと、やっぱり買えばよかった〜なんて思ったりしますね!笑

ここで最高級のイベリコ豚の生ハムを買うことにしました。
    お兄さんは少し日本語わかるようです。

1000円ばかりの注文をした私たちに
    苦笑しながら応えてくれました。グラシアス〜〜〜

日本じゃ手にも口にも入らない、超高級生ハムゲットー!

ついでにいろんなお肉の串刺しも買ってみます。
    6種類のハムやソーセージの切れ端を楽しめて、観光客にピッタリ。

1.5ユーロ

バルセロナはホテルが高くて、今日の宿はホステルです。
    「ラ・テラッサ」
    1泊5500円くらいのダブルルームにしたら・・激狭!!

どうしよう。1人2800円くらいだからしょうがないんだけど。
    スーツケースも広げられない、5畳の部屋。
    もちろんテレビもなし。冷蔵庫もなし。

バスルーム。
    狭すぎてこんな写真しか撮れません。笑

シャワールームは半畳。

窓のある部屋にしてもらいました。

禁煙ルームでもここでタバコを吸えばOK

3階の部屋です。
    カタルーニャの国旗とともにホステルの看板が見えますね。

フロントに近く、Wifiも入ります。
    (3階のみWifi入りました)

ランブラス通りをぶらぶら歩いてみます。

ランブラス通りにはFCバルセロナのチケット売り場があります。
    前日・当日になるとチケット代は跳ね上がりますが
    前もって買えば指定席120ユーロ程度で購入できるとのこと。
    (今回のセビージャ戦はその位、試合相手によってチケットの値段が変わります)

スペインといえば、ファストファッションの国。
    ザラはスペイン出身ブランドなんですよね!

街角で見たTシャツ、アイラブジャパン・・
    ありがとー!スペインやさしいね!

イルコルテ・イングレス。
    ちょっと高級なデパートです。

1階にはスーパーマーケットがあり、ここでエコバッグを買いました。
    ※バルセロナに住んでた友人へお土産にしたら半端なく喜んでいました。

カタルーニャ広場。
    ここらあたりもひったくりや置き引きが多いらしいので
    かなり目と気を配って気をつけていました。

カサミラ!

思ってたよりさりげなくあって驚いた。

メトロの切符。

メトロではかなり緊張状態です。
    メトロの駅では「盗難が多発しています、自分の持ち物に気をつけましょう」と日本語アナウンスが流れています。

ゴシック地区へとやってきました。

もっとも危険な地区と言われているゴシック地区だけど
    写真ではなんだかステキですね。

実際は緊張状態が続いています。気をつけないと。。

街はシエスタになったばかり。
    2時間あまりの時間をつぶさなくてはなりません。
    どうしよう〜??

ここ、危なかった場所。

ちょっとした広場だったんだけど、ベンチに座って休憩していたら
    若い男性2人組がニヤニヤしながら隣に座って、私たちをジロジロ値踏み?してました。
    わたしが鞄から取り出したiPhoneカメラがちょうど二人のほうを向いていて、撮られていると思ったらしく二人はあわてて顔を隠しました。

悪いことしてないなら、そんなにカメラを恐れることはないよね・・
    カメラを恐れるということは・・

それをみて逃げた私たち。

目的のお店はまだシエスタ中。

どこかお店の中へ避難しようということになり
    ゴシック地区にあるサンタ・カテリーナ市場へ。

ここでもカットフルーツを買いました。
    よく見ずに買ったらちょっと古かったので、次はよく見よう。

有料のお化粧室があります。

あっ・・
    バルサの選手、怒ったほうがいいと思うよ?

※有名なお人形やさんで、バルサ公式ショップにもコレが置いてありました
    日本じゃ考えられないねぇ。おおらかだ!

目的のお店へ。
    犬が一生懸命に遊んでいます!

用事が済んで店の外へ出たら、今度は下で遊んでいました。

カワエエ

ガイドブックに載っていた『vaho』(バオ)へ。
    バッグが壁にくっついています。

広告をリサイクルしてバッグにしてあるのだそうで
    同じ柄のバッグはないとのこと。しゃれてるなぁ。
    (日本じゃ著作権の関係で同じことはできないそうですが)

夫が一つ購入、弟へもひとつ買いました。
    色使いがスペインらしくて良いですよねー!

Hostal Fernandoの1階バルで夕飯。
    そこそこのサラダ、どこのお店でも美味しい生ハム。

イカスミのパエリア!

Mikel Etxeaというお店にも寄りました。

Mikel Etxea
    Ferran 15, 08001 Barcelona, Spain (El Barri Gòtic)
    +34 933010037

このお店もそこそこ。

サングリアに刺さったストローのスペインカラー
    夫は喜んでいます。

キノコの酢漬け。まずい!笑
    これは完全に間違えた。
    アヒージョだと思って頼んだけど違った〜^^;

タコのお料理、何ていったっけ。
    赤いのはパプリカパウダー、おいしいです。

宿に帰って、7日めに備えます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る