2012/04/29 - 2012/05/05
my_myyさん
- my_myyさんTOP
ローマ最終日。
この日はスペイン階段、アッピア旧街道。
夜11時前発の飛行機だからそれまでの観光。
- 鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
まずはカンポ・デ・フィオーリ広場に。
マーケットが開かれていて、とにかくかわいい。 -
お花屋さん。
スペイン階段に行く前にお腹が空いていたので、かわいらしいカフェに。
カルボナーラ。
日本のカルボナーラと全然違う。どっちも大好きだけど、イタリアのはすごくシンプル。でもすごくおいしかった。
ちゃんと食事写真撮ったのこれだけ。。。 -
本場カプチーノ。
広場に続くコンドッティ通りはブランドだらけ。
スペイン階段。
お花満開でかわいい。
ローマの中でスペイン階段が1番好きかも。 -
上から。
一度テルミニ駅に戻って、archeobusに乗り換えてアッピア旧街道に。
あえてバスから降りず車窓からのみ。 -
カラカラ浴場。
チェチーリア・メテッラの墓。
マクセンティウスの競技場。
門。
城壁。
これで楽しかったイタリアもおしまい。
帰りはテルミニ駅から電車でフィウミチーノ空港に。
飛行機は夜11時前発だったんだけど、余裕をもって7時ぐらいには駅到着。
よく電車遅れるって聞くし、乗り遅れたら洒落にならない。。。
空港でお土産見たかったし、時間的にはちょうどよかった。
帰りもまた楽しい飛行機で。またビビンバ。
でも隣のコリアンの女の子はカップラーメン持参でお湯入れてもらってそれ食べてた。
それに仁川空港でTONYMOLYの化粧品とETUDE HOUSEのフェイスパック買えて満足。
今回1週間ぐらいの旅行だったのでバックパックというより普通のリュックで行ったんだけど、岡山空港の税関で、ちょっと怪しまれた。。。質問攻め(笑)
一人だし、誰よりも荷物極端に少ないから。
まあ無事に到着。 -
ローマ三越で買ったキューピー。
三越、さすが三越だと思うぐらいサービスよかった。 -
マグネット達。
下3つは三越で、あとはそれぞれ観光地で。 -
キーホルダー。
実はこれ集めてる。
名前なんて言うんだろ。ランチョンマットの大きさでラミネートされてる写真。
なかなか売ってる所ばかりじゃないから見つけたらすぐ買うんだけど、大きいし丸めれないからかさ張る。
しかもバックパックに入れられないし、持ち歩き。
でも買えた時の喜びは大きい。 -
ポストカード。
パスタ。(食べかけのもあるけど)
他にもチョコレートパスタも親戚に買って帰ったんだけど、意外と好評だった。
あと、スタバのタンブラーちょいちょい集めてるんだけど、イタリアにはスタバがなかった。
ローマ(イタリア) の旅行記