カオ・プラ・ウィハーン遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*タイではカオ・プラ・ヴィハーンと呼ばれていますが、カンボジアではプリア・ヴィヘアと<br />言われていますので、本ページではプリア・ヴィヘアという表記でいっております。<br /><br />NETやガイド本等の情報では、国境が封鎖されている可能性があるとのことでしたが、<br />2005年1月時点では開放されていました。<br />もし、国境が閉鎖されていても、タイ側にパーモーイデーンという小さな遺跡も<br />ありますし、そこからの眺めもサイコーなので、シーサケットまで<br />行かれたら、ぜひ立ち寄ることをお勧めします。<br /><br />※2013年時点では、2011年に国境紛争が<br />発生しており、おそらく国境閉鎖中かと思われます。<br /><br />事前確認してお出かけください。

プリア・ヴィヘア(カオ・プラ・ヴィハーン)への道

2005/01/02 - 2005/01/03

k-found

k-foundさん

2005年1月時点では開放されていました。
行かれたら、ぜひ立ち寄ることをお勧めします。

※2013年時点では、2011年に国境紛争が
発生しており、おそらく国境閉鎖中かと思われます。

事前確認してお出かけください。

シーサケットから行く方法としていくつかの
    手段がありますが、今回はシーサケットから
    バイタクを雇って行くことにしました。

いろいろ相場がありますが、500B〜といったところです。

シーサケットからだと片道約100キロありますので、
    ガソリン代持ちにすると+120B前後、
    メシ代持ちにすると+100B前後プラスとなります。

バイク好きや乾季以外では距離があり、
    お勧めできないです。

2005.1.3に行きましたが、朝6:00シーサケット出発で
    朝は日本の晩秋の朝ぐらいの寒さで
    ビックリしました。しかし、昼間は暑くなるので、
    衣類の調整をしないと体調を崩しかねません。

シーサケットよりその他の手段として、
    ①ホテルから車をチャーター
    ②カンターラックまでバスで行き、
    そこからバイタク
    というのがあります。

カンターラックにはシーサケットのバスターミナルから
    523のバスで行けるようです。
    (バイクの後ろからの確認ですが)

カンターラックより35km、シーサケットより98km

車両の通行はここまで。
    手前右手に売店、食事処等があります。

バイタク運チャンのクワンさん

シーサケットのバイタクの運チャンもほとんど
    英語が通じないので、注意しましょう。

プリア・ヴィヘアはカンボジア領です。

※2013年時点では、2011年に国境紛争が
    発生しており、おそらく国境閉鎖中かと思われます。

事前確認してお出かけください。

プリア・ヴィヘアのページは
    カンボジアでいつの日かご紹介します。ではでは。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る