シー・サケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シーサケットに着いたのが、午後になってからだったので、<br />この時間からカオ・プラ・ヴィハーンへ行けば、<br />あまり楽しめないので、近場のクメール遺跡へと行くことにしました。<br /><br />サ・カンペーン・ノイ見学後、<br />バスを使ってサ・カンペーン・ヤイへと向かいました。<br /><br />

サ・カンペーン・ヤイ

2005/01/02 - 2005/01/03

k-found

k-foundさん

シーサケットに着いたのが、午後になってからだったので、
この時間からカオ・プラ・ヴィハーンへ行けば、

サ・カンペーン・ノイ見学後、
バスを使ってサ・カンペーン・ヤイへと向かいました。

サ・カンペーン・ノイより、202番のスリン行きの
    バスに乗って、もよりの街、
    ウトゥムポン・ピサイへと行きました。(10B)

まずは基準点の駅に向かう必要があります。
    バスは駅前まで行かず、
    街中で降りないといけません。
    そこから駅までは徒歩7〜8分でしょうか。

あるいは4186番のバスでもピサイまで行けるようです。
    バスは手当たり次第停めてピサイに行くか聞きましょう。

シーサケットから直接行くなら列車がいいでしょう

帰りはピサイより列車でシーサケットへと戻りましたが、一番遅いディーゼルでも20分、たった5B!!です。

列車の便はそんなに多くないので、最初に駅に着いた時に帰りの列車の時間を確認しておいたほうがよいでしょう。

駅前スリン方面への道

ず〜っとまっすぐ進みましょう。

駅まで着けば、あとは難しくありません。

駅を背にして左手、スリン方向の線路沿いの
    道をずっと線路に沿って進んでください。

そうすると正面に寺院が見えてきます。
    寺院の敷地内にサ・カンペーン・ヤイは
    あります。
    徒歩で約15分かかります。

バイタクだと往復30〜40Bぐらいでしょうか。

寺院内ですが、無料で自由に見学できます。

東西に門を設けて回廊で囲まれていますが、
    北西の回廊はまったく残っていませんでした。

建物はかなりの修復復元の跡が見られます。

建物入口上の装飾は少ないですが、
    状態のいいものもありました。

残存しているものと復元されたと思われるものが
    混在しています。

サンスクリット文字

残っているのはこの柱だけでした。

回廊の多くの部分は
    ラテライトで造られていました。

東回廊門の柱にサンスクリット文字が
    残っていました。アクリル板で保護されているので、
    すぐ分かります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る