シー・サケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シーサケットに着いたのが、午後になってからだったので、<br />今からカオ・プラ・ヴィハーンへ行けば、あまり楽しめないので、<br />近場のクメール遺跡へと行くことにしました。<br /><br />

サ・カンペーン・ノイ

2005/01/02 - 2005/01/03

k-found

k-foundさん

シーサケットに着いたのが、午後になってからだったので、
近場のクメール遺跡へと行くことにしました。

サ・カンペーン・ノイへは
    4186番のバスで行くことが出来ます。(7B)

前もってバスの運転手に
    カンペーン・ノイで降ろして、と言っておきましょう。

バス乗り場はシーサケットの駅裏になります。
    右の写真の赤円の所です。

このあたりで待っているとバスが停まるので、
    念のため、運転手にノイに行くか確認しましょう。

幹線道路沿いにサ・カンペーン・ノイのある寺院があり、
    そこの前で降ろしてくれます。

帰りは寺院前にバス停があるので、
    そこで待ちましょう。バスが来たら
    とりあえず停めて行き先を聞きましょう。
    (アピールしないと無視して通過していきます。)

サ・カンペーン・ノイは現在は寺院の一角にあります。

遺跡は無料で見学できます。

とても小さな遺跡なので、見学だけなら
    すぐ終わってしまいます。

沐浴場

遺跡全体があまりいい状態で
    残されているとは言えません。

装飾もいい状態のものは少ないです。

ラテライトで出来た塔も崩壊寸前で
    ワイヤーで束縛され、左右から支えられている状態です。

塔も少し変わった形でとても頭でっかちなかたちをしています。
    それとも、下層部分が埋まっているのでしょうか?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る