2013/03/02 - 2013/03/02
koumeさん
- koumeさんTOP
三十三間堂の東隣りにある法住寺。
この時期恒例のつり雛が飾られていました。
可愛いキャラクターたちに癒されました。
- 讃岐おばさんさん 2013/03/06 08:44:30
- 優雅な気分のひとときでした。
- おはようございます。
お雛様とこうして飾られるつり雛、とっても素敵ですね〜
華やいだ雰囲気で、一緒に拝見させていただきました。
- koumeさん からの返信 2013/03/06 21:02:11
- RE: 優雅な気分のひとときでした。
- 讃岐おばさんさん こんばんわ。
こちらこそありがとうございます。
京都からなかなか外へ出かけることができず(本当は皆さまのように遠くへ行きたいのですが)、あれこれ近場に出歩いている次第です。
変わり映えのしない旅行記で恐縮ですが、またご覧いただければうれしいです。
Koume
> おはようございます。
> お雛様とこうして飾られるつり雛、とっても素敵ですね〜
> 華やいだ雰囲気で、一緒に拝見させていただきました。
> エジプト旅行記を見ていただいて沢山の投票、どうもありがとうございました。
- 潮来メジロさん 2013/03/04 00:35:01
- 訪問回数200回目、ありがとうございました。\(^o^)/
- koumeさん、こんばんは! ヾ(^o^)
毎度、訪問&大量投票ありがとうございました。
拙いブログなのに、度々お越し戴き、ありがとうございました。
京都ももうじき春本番ですね。
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- koumeさん からの返信 2013/03/04 07:09:42
- RE: 訪問回数200回目、ありがとうございました。\(^o^)/
- 潮来メジロさん おはようございます。
こちらこそいつもありがとうございます。
そうですね。春まであと少しですね。
今年はその写真を是非撮ってみたいと思っています。
Koume
> koumeさん、こんばんは! ヾ(^o^)
> 毎度、訪問&大量投票ありがとうございました。
> 昨日、koumeさんの訪問回数が、ちょうど200回目となっておりました。
> 拙いブログなのに、度々お越し戴き、ありがとうございました。
> 京都ももうじき春本番ですね。
> 梅の花が咲くと、ウグイスがさえずり、メジロが蜜を求めて飛び回ります。
> 茨城はまだ寒いので、近所の梅の木はまだ咲いていませんでしたが、蕾は確実にふくらんでいました。
> ではまた・・・。(^o^)/~~~
> (潮来メジロ)
- 潮来メジロさん からの返信 2013/03/04 10:54:46
- RE: RE: 訪問回数200回目、ありがとうございました。\(^o^)/
- koumeさん、こんにちは! ヾ(^o^)
> 今年はその写真を是非撮ってみたいと思っています。
サクランボを食べるんですか・・・? (@。@)
サクランボの種なんかどうするんでしょ?
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- koumeさん からの返信 2013/03/05 07:18:16
- RE: RE: RE: 訪問回数200回目、ありがとうございました。\(^o^)/
- 潮来メジロさん おはようございます。
小梅(我が家のワンコ♀10才)は種もガリガリ噛んで飲み込んでいます。
実は小さいので種も小さいですが。(でもおいしいです。)
ワンコもメジロもサクランボも…生き物たちと一緒にのんびりと過ごす時間は癒されます。
Koume
> koumeさん、こんにちは! ヾ(^o^)
> > 毎年我が家の庭にあるサクランボの木が鈴なりに実を付けるとたくさんのメジロがやってきます。
> >
> > 我々夫婦とワンコとメジロたちが一緒にそのサクランボを食べるのが恒例になっています。
> >
> > 今年はその写真を是非撮ってみたいと思っています。
> ワンコって、このプロフの自転車籠に載っているワンちゃんですね。
> サクランボを食べるんですか・・・? (@。@)
> サクランボの種なんかどうするんでしょ?
> 人間みたいに、種だけプッと口から飛ばしたりして・・・漫画みたいですね。(^_^;
> ワンコとメジロがサクランボを食べてる写真、ぜひ旅行記にアップして下さい。楽しみです。(^◇^)ノ
> ではまた・・・。(^o^)/~~~
> (潮来メジロ)