2012/10/01 - 2012/10/20
my_myyさん
- my_myyさんTOP
層雲峡での仕事を辞めて10月始めから3週間かけて北海道をぐるっと周遊しました。
稚内に3泊して、初日は日帰りで利尻島、翌日は宗谷岬とノシャップ岬に。
- 観光バス 船
層雲峡からバスで、旭川へ。
旭川でちょっと時間があったのでラーメン。
旭川から稚内へ特急で約4時間。
稚内到着したのは夜の7時ぐらい。 -
稚内ではモリシパYH宿泊。3泊。
女の子は私だけだったみたいで、部屋貸切。そもそも時期がちょっと観光シーズン終わりごろだったので宿泊者も、私が会っただけで他に男の人2人しかいなかった気がする。
日本でユース泊まったのは初めてだったけど、とってもキレイで使いやすい。やっぱ入り口で靴脱ぐっていい。あとは海外と違うのはお風呂がある。疲れが取れるからすごく好き。 -
ぐっすり眠って、翌日は日帰りで利尻島へ。
今回のハイライトでもある利尻島。利尻すっごく来たくて、ずっと夢見てたから楽しみで仕方なかった。
フェリーに乗って移動♪ 利尻富士がとってもキレイ。
予約しておいた島内観光のバスへ。 -
姫沼。
ぐるーっと一周。
姫沼展望台。
下車できなかったけど、車窓から。 -
利尻は白い鳥居が多いんだって。
一番楽しみにしてたオタトマリ沼。
天気よくてよかった。 -
貝柱。
超おいしかった。もっと食べたかったけど我慢。 -
ハマナスと笹熊のミックスソフト。
どっちも食べるの初めてだけど、おいしかった。 -
仙法志御崎公園。
アザラシも。
バスの中からだけど、1周するといろんな角度から利尻富士見えるからいい。
人面岩。
横顔。
熊の方はあんまよくわかんなかった。。。 -
沓形岬。
こういうの好き。
ぐるっと1周してフェリー乗り場で降ろしてもらって、ツアー終了。
ちょうどお腹も空いたので、近くの食堂でラーメン。
帰りのフェリーまで3時間以上あるので、暇で暇で。 -
まだまだ時間があるので、ペシ岬の展望台に行ってみました。
この写真のてっぺんまで行けるの。 -
頂上。
けっこう急というか大丈夫なんかなってぐらい怖いとこもあったけど無事到着。しかもハイキングっぽいことはするつもりなかったから、普通にブーツ履いてたんだけど気合で登った。
暇だからそこでずーっとのんびりのんびりしてたら、ちらほら登ってくる人も。 -
眺めいい。
フェリーでちょうど帰る時、キレイな夕日が見れて満足な1日でした。
my_myyさんの関連旅行記