釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月始めから3週間かけて北海道をぐるっと周遊しました。<br /><br />知床から釧路に寄って帯広に。

7 北海道一周旅行 釧路・帯広

2012/10/01 - 2012/10/20

my_myy

my_myyさん

10月始めから3週間かけて北海道をぐるっと周遊しました。

知床から釧路に寄って帯広に。

JRローカル

ウトロからバスで斜里、電車で釧路湿原駅に。

調べてみると細岡展望台が川も見れて駅からも近くて行きやすそうだったので、釧路湿原駅で下車。

バックパック何だかんだで重いし背負って行くの嫌だったから、駅の机の脚にワイヤーでくくりつけて鍵しておいた。まあ次来る電車には乗るしそもそも人いないし、大丈夫かなって。まあ盗まれたら盗まれた時と割り切って出発。

駅横の階段を上って行くと、ビジターズラウンジが。ここでも荷物預かってもらえそうだけど、また戻るのも面倒なのであのままでいいや。

そこからちょっと歩いて展望台に到着。

湿原。確かに壮大。

このあと電車まで時間があったからビジターズラウンジでトーストみたいなのとソフトクリーム食べてのんびり。
    ソフトは山ぶどうとバニラのミックス。

ポストカード。

再び湿原駅に戻って電車待ってると向こうの方で何かが動いてる!
    鹿とキツネの夢の共演。のどかでいいな。

ちょうどノロッコ列車に乗れたけど、いっぱいでした。

帯広駅に到着。

実は帯広素通りのつもりだったんだけど、カナダの時の友達が帯広出身で今戻ってるっていうから晩御飯一緒に食べようって立ち寄りました。会うの5年ぶりぐらいでお互い完全には覚えてなくて笑えたけど久々に会えて楽しかった。