2012/10/01 - 2012/10/20
my_myyさん
- my_myyさんTOP
10月始めから3週間かけて北海道をぐるっと周遊しました。
摩周2日目は屈斜路湖。と諦めていた神の子池も。
- 観光バス レンタカー
2日目も初めは摩周湖から。
前日は霧の摩周湖だったけど、この日はキレイな晴れ。 -
パノラマ。
天気が良かったので、硫黄山も摩周湖第3展望台からしっかり見えました。
硫黄山。
すごい硫黄の匂いで、頭痛くなりそうだった。 -
なんか怖い。
屈斜路湖の砂湯。
手だけ浸けてみたけど、確かに温かい。
誰かが掘ったマイ湯がちょこちょこありました。 -
クッシー。
やっぱりいた笑 -
次は美幌峠。
美幌峠からの屈斜路湖。
ちょーい曇ってきた。
次のバスまで結構時間があったから道の駅で食べに食べてお腹いっぱいになっちゃった。 -
パノラマ。
このバスで偶然一緒に乗ってた女の人がいて、その人が運転手さんに一生懸命神の子池の行き方聞いてたの。私もすっごくすっごく行きたかったんだけど、車じゃないと行けないから諦めて、数年後また来よっかなって。
その人もペーパーらしいけど、神の子池見たくて摩周来たぐらいの勢いだったから絶対行くって。頑張ってレンタカー借りて一人で行ってみるって言うから、ぢゃあって私も一緒に連れてってもらうことにしました。
レンタカー予約も電話してくれて、だいたいの場所も聞いてさあ出発。
早速逆方向に進んでて気付かずそのまま、いろいろ迷いに迷ってやっと到着。迷ってんだけどけっこう面白かった。相手の人も、楽観的な人で私と合ってたからよかった。
着いたからよかったけど、着かなくてもそれなりに面白かっただろうし。 -
途中、運転させてもらったんだけど、私まさか北海道で運転するとか思わなかった。信号もないし一本道だし知らぬ間にどんどんスピード出ちゃって。
でもほんと楽しかったな。
神の子池に行くには最後に細い道に入ってくんだけど、そりゃバスは対向車とかわせれないだろうなってぐらい細かったです。
写真は駐車場から神の子池までの道。 -
神の子池!!!
夕方だし、曇ってたから微妙かなって思ってたけど全然キレイに見れました。
感動。
あそこだけどうしてあの色になるんだろって。湖、池好きの私としては神の子池は上位。 -
私は摩周に戻らないといけないので、最後は川湯の駅まで送ってもらってバイバイ。
バイバイする時に初めてお互いの名前知ったの。最後までお互い名前知らなかったっていう。初めて会ったのにほんと楽しい数時間でした。フェイスブックで繋がったからいいや。
写真は昼間に撮った川湯の駅なんだけど、帰る時にはすっかり真っ暗。
駅の前には飲み水があってとってもおいしい。
摩周駅までまたユースの人にお迎えに来てもらってこの日も終了。 -
ポストカード。
my_myyさんの関連旅行記