プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カオラック2日目。<br /><br /> 青い空の下、<br /> 何にもしないで<br /> のんびりビーチですごします。<br /><br /> 忙しかった日々を忘れるための<br /> 大切な時間...。<br /><br /><br /> でも・・・<br /> 「紫外線アレルギー」持ちだったことも忘れ、<br /> ビーチで過ごし...<br /> もちろん、発症しました。<br />

2012年 ラー チャー ヌン ピー カオラック②忘れてたぁ...の巻

2012/12/27 - 2012/12/27

Leeさん

カオラック2日目。

青い空の下、
 何にもしないで
 のんびりビーチですごします。

忙しかった日々を忘れるための
 大切な時間...。

でも・・・
 「紫外線アレルギー」持ちだったことも忘れ、
 ビーチで過ごし...
 もちろん、発症しました。

バイク

おはよ。

まずは朝ごはん。

普段は朝はコーヒーだけなんだけど、
     旅行に出るとしっかり食べちゃいます。

ここのホテル、
     なかなか朝食が充実してました。

朝食を済ませて、すぐにバイクに乗って
     ランドリー(洗濯屋さん)へ。

思っていたより
     ランドリーが見つからなくて大苦戦。

とりあえず、このお店でお願いしてみました。

今日は1日、のんびりDayです。

海は遠浅で波も穏やか。

あまりにも暑かったので
     海に近づいてみる。

まぁ、水に入ってもここまで。

寒がりなのでこれ以上は
     無理っ。

ついでにお散歩。

海岸沿いには
     たくさんのマッサージ屋さんがあります。

おっ、ここはとても高級そうなホテル。

みんな太陽の光をよく浴びてます。
     ファランは焼くのが好きみたい。

こんなにいい天気なんだもん、
     ちょっとの時間ですご〜く焼けちゃいそう。

私はパラソルの下で
     一応、水着姿でのんびりお昼寝。

・・・これが後で後悔の元になります。

**** ****

夜にはくっきり水着の跡。

そして私は「紫外線アレルギー」持ち。
     後日、日焼けをしたところを中心に
     発疹...発症しました。

気を抜くとそうなっちゃう。

昼食はバイクに乗ってお店探し。

お店というほどのたたずまいではないけれど、
     木陰にテーブルがあったこのお店に決定。

麺を食べるときはこれがないとね。
     「クルーン・プルン」
         ↑
      砂糖、唐辛子、唐辛子入り酢と今回はなぜかピーナッツ。
      ナンプラーはボトルに入っていました。

私はバミーナーム。
     砂糖と唐辛子入り酢を入れるのが好き。

サーミーはバミーヘン。
     バミーヘンの場合はもちろんスープがつきますよ。

飲み物はシンハ&フェンター。

ラーカータゥライ→185B

昼食の後、移動ソムタム屋さんを発見したので
     早速、注文。

そして、ソムタムにはガイヤーン。

この移動ソムタム屋さんの前で
     おじさんと写真。

このおじさんは運転手さん。
     笑顔がすてきでしょ?

買ったソムタムとガイヤーンは
     ビーチで。

ソムタムを買うと
     キュウリ、キャベツ、空芯菜などの野菜がついてきます。

夕方になってから明日のツアーの申し込みに
    「Big Blue」へ。

<アクセス>
       4/53 Moo 7, Khuk Khak Takua Pa,
       Phang-Nga 82190, Thailand
       Tel : 66-76-485 544

おいしそうなフルーツが並んでいたので
     ランブータンとマンゴスチンを
     値段交渉もせず、購入。

ラーカータゥライ→230B

高いっ。大失敗。

夕食は気になっていたイサーン料理屋さんへ。

店内がちょっと暗いので
     入るのに勇気がいります。

本当はパードゥックヤーング(ナマズ焼き)と
     エンガイトー(軟骨揚げ)が食べたかったのですが、
     この日はないということなので、
     コームーヤーング(豚の喉肉焼き)とカオパッ(炒飯)と注文。

それと、またまたソムタムタイ。

油断して何も言わなかったら、
     たくさんの唐辛子が・・・。

でも、おいしい!

飲み物(シンハ&フェンター)を加えて
       ラーカータゥライ→280B

セブンの前にパンケーキ屋さんがあったので
     バナナパンケーキを購入。

ラーカータゥライ→35B

やっぱりおいしい!

**** 2012年 ラー チャー ヌン ピー
            カオラック③へ続く ****

• josanさん 2013/04/04 23:24:15
    ご夫婦での思い出の旅、良いですね〜。(祝)
    今晩は〜Leeさん、日本は如何ですか〜?お仕事は?。(笑)

Leeさん、プーケットはやはり、ビーチが最高ですね!。(祝)

しかし物価はマジ高くて、驚きで〜す、特にフルーツは
    1kgずつ2種類買っても70バーツが、ウドンでは普
    通の値段で〜す。(笑)

体調はもう日本に馴れましたか?、私はもう体がタイ人
    化して居るので、日本の気候は辛いですね〜。(マジ)

Leeさん、続きのタイの旅行記楽しみですね〜。(祝)

ウドンよりJOSAN。

Lee

Leeさん からの返信 2013/04/05 12:02:16
    RE: ご夫婦での思い出の旅、良いですね〜。(祝)
    JOSAN、こんにちは。

日本の春を満喫中です(^^)

今の家も3ヶ月住んで、すぐに渡星してしまったので
     未だにサーミーの家のお客さんっていう感じです。

仕事は1ヶ月休んでから復帰の予定なので
     毎日、のんびりしてます。

> しかし物価はマジ高くて、驚きで〜す、

ですよねー。高いですよね...。
     値切るのをうっかり忘れてしまって
     言い値で買っちゃいました。

> 体調はもう日本に馴れましたか?、私はもう体がタイ人
    > 化して居るので、日本の気候は辛いですね〜。(マジ)

わかります!!

たった2年ですが、熱帯の国にいたせいか
     寒い日は何をする気にもなれず、
     たくさん服を着なくちゃいけないのも面倒です。
     あっ、単なる怠け癖&甘えですね(苦笑)

Leeさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る