バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あいにくの天候で、海に沈む夕日が見られなかったタナロット寺院でしたが、荒々しい海岸の景色や迫力ある海の景色が素晴らしく、それなりに見所がありました。その後断崖のレストランで夕食。風が強く雨も降りそうで、日本人団体ツアーが楽しみにされていたケチャダンスは中止になったようでした。私達も屋外のテーブルから屋内に移動して食事。幸い雨は降らずに済んで、バリ島最後のツアーも無事に終了することが出来ました。

タナロット寺院とバリ島最後の晩餐

2012/12/30 - 2012/12/30

ふろすと

ふろすとさん

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

雨期なので、感動的なサンセットの光景はお預けです。

寺院は岩島の上にありますが、異教徒立ち入り禁止です。

• 船のような形の岩もありました。

船のような形の岩もありました。

迫力ある海岸の風景。

何となく空模様が怪しくなりました。

雨がひどく降らないうちにと、タナロット寺院を後にしました。

急いで歩きながらも、面白い岩を見るとついつい立ち止まってしまいます。

夕食は、夕日を見ながら断崖沿いのレストランで食べる予定でした。

でも空模様が怪しくて、屋内のテーブルになりました。どうやら隣に座っているのが日本人団体ツアーのようで、楽しみにしていた今夜のケチャダンスが中止になってガッカリされていました。

• 屋内もそれなりにいい感じです。

屋内もそれなりにいい感じです。

最初にスープが出てきました。

料理がどんどん出てきました。

キャンドルの光で頂きます。

ナシゴレンも美味しかったです。

色々な皿が出てきました。

バリ島での最後の晩餐です。

デザートもありました。

何とか雨も降らず、無事にツアーを終えることが出来ました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る