アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自己申告<br />スタート編なのにアムステルダム編なのに、体調不良の為病院に行っただけだけで旅行と全然関係ありません。<br />面白くもありません。<br />すぐ忘れちゃうので書いてるだけなので、気にしないで下さい。<br /><br /><br />では。<br /><br />体調が芳しくない・・・。<br />のっけからしんどい・・・。<br />うーん、行くかやめるか・・・。<br />2013年初っ端の旅行なのに体調管理の難しさを痛感す。<br /><br /><br />成田周辺の病院を調べチェックイン前に診断を受けようかと思うが、時間も無いので、やむなくそのまま出発(&gt;_&lt;)<br />オーストリア航空にてウィーン経由でデュッセルドルフに向かいます。<br />ひとまず熱は無い。<br /><br />デュッセルドルフに19:10頃到着予定でしたが、ウィーン空港で機体についちゃった雪を水で溶かしてましたんで1時間ディレイ(T。T)<br />やっと到着で20時です。<br />ここからレンタカーにてアムステルダムへ向かいます。<br /><br />今日、アムステルダムのハイネケンを早速飲もうと思ったのですが、しんどいので断念。<br />目標から初日に大きく逸れる。<br />「明日朝一で病院行こう・・・。」<br /><br /><br />翌朝、本来はアムステルダムのダム広場や運河あたりをぶらぶらなんて考えてましたが、直行でスキポール空港のエアポートクリニックへ。<br />(東京海○日動保険の指定病院だったの)<br />やさしいスタッフで良かったわー。<br />「熱はないので、とにかく水分と食事を取りなさい」<br />「下痢は止めちゃだめだよ」と。<br />で?<br />ドクターの診察は?<br />ん?<br />無い・・・。<br />帰れ、と。<br /><br /><br />うーん、症状が軽くて良かったのか、せっかく来たのに診察無しでがっかりなのか・・・。<br />とにかく対処方法が分かったから良しとしよう。<br /><br />まずは栄養補給だ。<br />空港内にてエナジードリンクを物色(ふむふむ)<br />栄養あるか分からんが、バーガーキングで腹を満たす。<br />(だって、並ばずに気軽に食べられるんだもん)<br /><br /><br />よっしゃーー!!<br />気持ち切り替えて仕切り直しや(`_´)<br />午後から、旅行再スタートじゃー。<br /><br /><br />つづく

大爆走2500キロ ビールを求めて欧州横断(2/10~11AM アムステルダム編)

2013/02/10 - 2013/02/18

てつやんさん

自己申告
面白くもありません。
すぐ忘れちゃうので書いてるだけなので、気にしないで下さい。

では。

体調が芳しくない・・・。
のっけからしんどい・・・。
うーん、行くかやめるか・・・。
2013年初っ端の旅行なのに体調管理の難しさを痛感す。

成田周辺の病院を調べチェックイン前に診断を受けようかと思うが、時間も無いので、やむなくそのまま出発(>_<)
ひとまず熱は無い。

やっと到着で20時です。
ここからレンタカーにてアムステルダムへ向かいます。

目標から初日に大きく逸れる。
「明日朝一で病院行こう・・・。」

(東京海○日動保険の指定病院だったの)
やさしいスタッフで良かったわー。
「熱はないので、とにかく水分と食事を取りなさい」
「下痢は止めちゃだめだよ」と。
で?
ドクターの診察は?
ん?
無い・・・。
帰れ、と。

とにかく対処方法が分かったから良しとしよう。

まずは栄養補給だ。
空港内にてエナジードリンクを物色(ふむふむ)
栄養あるか分からんが、バーガーキングで腹を満たす。
(だって、並ばずに気軽に食べられるんだもん)

よっしゃーー!!
気持ち切り替えて仕切り直しや(`_´)
午後から、旅行再スタートじゃー。

つづく

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩
オーストリア航空

オリンピック来るといいなぁ

おぉー!!
    空港で結婚式やってるよ(^_^)
    おめでたいですね!!

お幸せに♪

参列者もたくさんいらっしゃります。
    このままハネムーン旅行なのかしら?

あっちで借りるレンタカーがベンツだったら素晴らしいのになぁ。
    なんて・・・。

さてオーストリア航空にて、ウィーン経由でまずはデュッセルドルフへ、向かいます。

うんうん、機嫌良さそうです♪

ミニてつ連れだと優先搭乗が可能なのですが、優先搭乗ってなにか良いことあるんですかね?
    早く乗ったって、出発は変わらんのにね・・・。
    素朴な疑問。

あぁぁー、分かってますけど、分かってますけど。
    ヨーロッパ遠し。

ミニてつは爆睡

旅のビール1杯目

オーストリアのオッタクリンガーをいただきまっす♪♪
    うむ、日本人の味覚にマッチする味。
    オーストリアの超メジャービールです。

色は薄い色で、缶の見た目はイマイチですが、売れてるだけあって安くて美味しい。
    まずは満足じゃ。

ふぅー、ひとまずウィーンに着きました。
    去年となんか雰囲気変わってる。
    ん?
    新しくなったか?

ここからデュッセルドルフに乗り継ぎです。

雪降ってるし・・・。
    やっぱり寒そう(x。x)

ウィーン空港内は黒と白のモノトーンでなんかおしゃれ。
    悪く言えばシンプル過ぎ

12時間のフライト後で、動きたくて動きたくてしょうがない人(笑)
    どうぞ、存分に走ってちょうだい。
    人に迷惑かけないでね。

で、デュッセルドルフ空港に到着しました。
    1時間ウィーンにて、雪掃除してたので・・・。
    20:00過ぎてます(ガーン)

それはそうとSIXT(レンタカー会社)のオブジェ?
    凄いね。

ターンテーブルまわりもSIXTだらけ。
    どうしたんだこれは?

ちなみに我らはレンタカーはSIXTで予約しました。

おぉぉぉぉぉーーーーーー!!!
    成田の奇跡!!
    借りた車があのベンツでした。

A180です。
    コンパクトスポーツカーと言いましょうか。
    うーん、かっこいい。

でも、相変わらず調子悪い(ゲボ)

なんとか国境越えを果しまして、無事アムステルダムまで到着。
    もうだいぶ夜です・・・。
    いきなり222km走りました。

「長時間フライト後の運転、お疲れ様でした」

嫁が言ってくれないから、自分で書いてみた

泊まったホテルはVONDEL HOTEL(フォンデルホテル)。
    ゴッホ美術館とかが近かったのに、そんなのは無視で、今から病院行ってみようと思います。

体調が・・・。

デザイナーホテル(?意味分からんが)というらしいので、ちょっと狭めです。
    オシャレ感は感じましたが、そんなことより寒気が。

そとも寒い

ホテル前のVONDEL STREET。
    アムステルダム観光カットにしました(げー)

でもって、スキポールエアポートクリニックへ。
    ここなら朝早くても開いてましたので。

てつやん「吐き気があるのとお腹くだしてます」
    看護師「大丈夫だろ?熱無いし。出るものは止めないでね!」
    てつやん「わ、わかりました」
    看護師「ドクター忙しいから、これでもう終わりね。旅行気をつけて楽しんでね!!」
    てつやん「えーーー」

診察終了

診察料26ユーロ
    診察されてないんですけど・・・。
    まぁ、保険入ってて良かったわー。

まぁ、とにかく対処の仕方が分かったから良かった。
    こうなったらエネルギーの出るもの体に注入や!!

エナジードリンクを買うか!?

チーズはいらないな

とにかく空腹なので、空港内のバーガーキングへ。
    並ばずに、すぐ食べられるもの、ただそれだけのチョイス。

話は変わりまして、スキポール空港のパーキングって場所の目印かわいい♪♪
    オランダらしい絵で表示してあります。

個人的に左から2番目のハーリングが良いかな。

1話目から最高につまらんものになりました。
    この旅は非常に厳しいものでございました。
    私はすぐに忘れちゃうから書いてるだけなので、「なんだこの旅行記は!!」と思わないで下さいm(_ _)m

• ペコリーノさん 2013/03/08 17:54:50
    風邪ですか〜?
    てつやんさん こんにちは。

栄養と水分とって、寝とれば治る。人間として正しいです。
    だって、かぜ薬飲んだら運転できないっすもんね。

てつやん

てつやんさん からの返信 2013/03/08 19:58:30
    風邪でした〜!!
    ペコリーノさん

ご無沙汰ですm(_ _)m
    熱は無かったのですが、吐き気と○痢がしばらく続きました・・・(ゲボ)
    完全にアムステルダムぶらぶらする感じではありませんでしたので、やむなく到着後最初の立ち寄り箇所が病院へ(残念すぎる)

でもこれから、あと2回波乱があるのです。
    もう残念すぎる旅行でした(X。X)

てつやんでした

ペコリーノ

ペコリーノさん からの返信 2013/03/08 22:07:10
    RE: 風邪でした〜!!
    てつやんさん
    素早いお返事ありがとうございます。

> でもこれから、あと2回波乱があるのです。
    > もう残念すぎる旅行でした(X。X)

ええ~!あと2回もぉ?
    旅行記の更新、お待ちしてます。

他人の不幸は蜜の味。

なぁんてことはございませんわよ。フフフ…

ブラック ペコリーノでした。

てつやん

てつやんさん からの返信 2013/03/11 18:18:02
    今は花粉と戦ってます
    ペコリーノさん

> 行きますね〜。そりゃぁ行きますよね。体調悪くたって。予約しちゃったんですもんね。
    > ま、風邪ぐらいじゃ、ヨーロッパでは薬出してくれませんし、あの人たち平熱が37℃ぐらいあるんで、38℃の熱じゃ「発熱」とは言わないらしいです。
    > 栄養と水分とって、寝とれば治る。人間として正しいです。
    > だって、かぜ薬飲んだら運転できないっすもんね。
    そういえばそうですね!!
    風薬飲めません、ん?
    薬が処方されなかっただけで、出されてたら多分飲んでました・・・。
    危ないかしら・・・?

> 1月末にインフルエンザで、診察室にも入れてもらえなった、ペコリーノでした。
    > (鼻にこよりみたいの入れられて、「はい、A型ね。」でおわりでした。)
    鼻をガシガシほじられませんでした?
    粘膜とるって感じに。
    ちょー痛いんですよね、あれ。

ここんとこずっと花粉に悩まされているてつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る