チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前編のプラハで私、財布を盗られました。<br />てつやん一家は、一文無しです。<br />あるのは嫁のクレジットカード1枚と、数十ユーロ・・・。<br /><br />ぐあぁーー!!<br />やばすぎる。<br /><br />朝起きるとプラハは大雪。<br />朝からかなり心配です。<br />ホテルから出発し、市街を走ります。<br />大雪だからか、朝早いからなのかは分からんが、交通量がかなり少ない。<br />一文無し一家は次の土地、チェスキークルムロフに車を進めます。<br />、がしかし。<br />あまりの大雪で交通標識も見えず、前後の車もいない。<br />てつやん「あれ?ここ走って良いのかなぁ?」<br />嫁「えぇー!!分かんないよー」<br />てつやん「うー、ちょっとヤバいかもしんない」<br />てつやん「うしろにパトカーつけられました。ギャー」<br /><br />一方通行のトラムの駅へ入ってしまったみたい(恥ずかしい)<br />当然お巡りさんがやってきて、怒られます。<br />て、いうか違反です。<br /><br />お巡りさん「ここは一方通行だよ」<br />てつやん「そうなんすか?ごめんなさい」<br />お巡りさん「免許証見せなさい」<br />日本の免許証と国際免許証を見せるてつやん。<br />お巡りさん「はい、罰金ね」<br />確か日本円にして八千円くらいなことを言われた気がする。<br />てつやん「はい、すみません。ただ昨日財布を盗まれちゃって現金が一銭も無いんです。」<br />お巡りさん「えぇー!そりゃ大変じゃないか!?どこで盗られた?全く金無いのか?」<br />嫁の手持ちのユーロなら若干ならあるが、ホントに若干。罰金はチェコの通貨、コルナじゃなきゃダメだと言う。←当然だが<br />てつやん「そうなんです。大変です(涙)昨日プラハ城でやられました。カードで払えませんか?」<br />お巡りさん「無理だな。現金だけだよ。」<br />ここで優しいチェコの同年代だと思われるお巡りさんは、後部座席の嫁とミニてつに目をやる。<br />お巡りさん「しょうがない。今日は行ってよし!!気を付けなさい。どこに行こうとしてたんだ?」<br />てつやん「チェコが誇る世界遺産のチェスキークルムロフですっ!!」<br />お巡りさん「右に見える道を行って、最初の信号を左だ。あとは標識が出るだろう。とにかく、雪も降ってるから気を付けなさい。」<br /><br /><br />うわぁー(ToT)<br />ホントにホントにごめんなさーいm(__)m<br />アムステルダムといい、ブリュッセルといい、本当に良いとこ無しです。<br />悲し過ぎる。<br />チェコのお巡りさんに感謝しつつプラハを離れます。<br /><br /><br />後部座席からの白い目線を感じつつ、チェスキークルムロフを目指します。<br />プラハから南部のチェスキークルムロフまでは約170キロ、車で二時間ちょい。<br />高速道路で繋がってなくて、下道を頑張って進みます。<br />はぁ、朝からえらいめにあったぜ。←全て自分のせい<br /><br />そんなこんなありなからも、なんとか昼前着きました。<br />チェスキークルムロフは、ヴルタヴァ川沿い広がる赤茶けた屋根と白壁の家々が非常に美しい、ボヘミアの森の中の世界遺産の街。<br />チェスキークルムロフ城は、プラハ城に次ぐ規模を誇り、城主が変わる度に改築された複合建築になっているお城。<br /><br />雑誌で見てから憧れていた町のひとつ。<br />あぁ、やっと辿り着きました(&gt;_&lt;)

大爆走2500キロ ビールを求めて欧州横断(2/15AM~昼 あぁ憧れのチェスキークルムロフ編)

2013/02/10 - 2013/02/18

てつやん

てつやんさん

前編のプラハで私、財布を盗られました。
てつやん一家は、一文無しです。
あるのは嫁のクレジットカード1枚と、数十ユーロ・・・。

ぐあぁーー!!
やばすぎる。

朝起きるとプラハは大雪。
朝からかなり心配です。
ホテルから出発し、市街を走ります。
、がしかし。
あまりの大雪で交通標識も見えず、前後の車もいない。
てつやん「あれ?ここ走って良いのかなぁ?」
嫁「えぇー!!分かんないよー」
てつやん「うー、ちょっとヤバいかもしんない」
てつやん「うしろにパトカーつけられました。ギャー」

一方通行のトラムの駅へ入ってしまったみたい(恥ずかしい)
当然お巡りさんがやってきて、怒られます。
て、いうか違反です。

お巡りさん「ここは一方通行だよ」
てつやん「そうなんすか?ごめんなさい」
お巡りさん「免許証見せなさい」
日本の免許証と国際免許証を見せるてつやん。
お巡りさん「はい、罰金ね」
確か日本円にして八千円くらいなことを言われた気がする。
お巡りさん「無理だな。現金だけだよ。」

うわぁー(ToT)
ホントにホントにごめんなさーいm(__)m
悲し過ぎる。
チェコのお巡りさんに感謝しつつプラハを離れます。

高速道路で繋がってなくて、下道を頑張って進みます。
はぁ、朝からえらいめにあったぜ。←全て自分のせい

そんなこんなありなからも、なんとか昼前着きました。

雑誌で見てから憧れていた町のひとつ。
あぁ、やっと辿り着きました(>_<)

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空

そんなこんなで辿り着いたチェスキークルムロフ。
    お城の裏手に駐車しました。

雪がしんしんと降るなか、いきなり現れるチェスキークルムロフ城。

家がかわいすぎる(°∀°)

なんかお城の形が凄い。
    つけ足しつけ足ししてない?

つけ足しして、結構な規模になったんだね。
    あの崖の上によく建てたわね(汗)

ちょうど昼飯どきです。
    カードでご飯食べさせてくれるこちら、ドンユリウスさんにお邪魔します♪
    (ここへたどり着く前に二軒断られた。カードダメだと)

オーストリアとの国境近くなので、なんとなくシュニッツェルを頂こうかのー♪♪

嫁とミニてつは、チーズのピザ!!
    これも美味しそうだ♪

すぐ作ってくれるから、ちょっと待ってろよー

昼飯を食べると、少し雪も弱くなっていた。
    ラッキー♪

さてお城に行ってみるか!!
    でもどこから上るんだろか?

プラハにもあった同名の教会、聖ヴィート教会。
    だいぶこじんまり(^-^ゞ

路地裏みたいなとこにあるけど、これでも町で一番の教会。

チェスキークルムロフの中心、スヴォルノスティ広場。
    やっぱりカラフルでかわいい家並み♪

この広場の一角に小さいながらインフォメーションがありました。
    お城へ登る道を聞いて、さあ行くぞ!!

でた!!
    また拷問博物館(>_<)
    ローテンブルクにも、プラハ城にもあった。
    ヨーロッパの人は、こういうの好きなの?
    (ただし日本も人のこと言えない。熱海城とかあるし・・・)

このお城に、あの塔乗っける?
    なんか違和感(+_+)

お城に登るため、周りをぐるぐるして眺めていたら、だんだんアリだと思えてきた。

階段を上りお城の中庭へ出てきました。
    結婚式らしき二人を発見!!

こんなに寒いのに、愛の力は偉大よね♪♪
    家族や友人が見当たらないけど、訳ありかしら?←大きなお世話

• テレビや雑誌で必ず紹介されるこの景色♪♪<br />チェスキークルムロフのベストフォトスポット!!

テレビや雑誌で必ず紹介されるこの景色♪♪
    チェスキークルムロフのベストフォトスポット!!

• 本当に素晴らしい街並みです。<br />景色だけでご飯食べられますね←バカ

本当に素晴らしい街並みです。
    景色だけでご飯食べられますね←バカ

こんなに厚い石の壁を、崖の上によく建てましたねー!?

お城内部

渡り廊下も石畳。
    足元からすんげー冷たい冷気が(>_<)

この景色に惚れ惚れします

• チェコ南部のボヘミアの森の中の小さな田舎町がこんなに美しい街並みだったら、そりゃ世界遺産になるわ。

チェスキークルムロフ
    大きく湾曲したヴルタヴァ川に包まれるような町。
    おとぎの国。
    今までの失敗を忘れたい(ToT)

さてチェスキークルムロフ城をあとに。
    痛い思いをしたチェコよさようなら!!
    最後は素晴らしかったよ♪♪

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る