バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブドで2泊した我々は最後の一泊をいつものようにレギャンで過ごしました。<br />ウブドのサンギンガンにあるベジウブドはホテル自体はすばらしいのですが、やはり中心街まで歩いてさっと、というわけにはいかないので、最後の一泊はいろいろなところへ簡単にいけるレギャンで一泊です。<br />久しぶりにビラタイプでプライベートプールのあるビラでゆっくりと過ごすことができました。

ANAビジネスクラス三昧の旅 2012年バリ島旅行記 その⑩ Desa Muda Village(レギャン)滞在記

2012/12/01 - 2012/12/01

kb94303

kb94303さん

タクシー 徒歩
ANA

ウブドからミニバンで1時間強、、やっとデサムダに着きました。
    ホテルへチェックインした後はこんな敷地内を通って、、

我々の泊まるビラへ!

ビラNo3です。

私達の泊まったヴィラの入り口から中に入ると、、

少し階段を上がってまずダイニングエリアとキッチンが左側に、右側には1階のリビングルーム、そして2階にはもう一つリビングルーム。

入り口を入ってすぐ右側にはプライベートプール。

その横には1階のリビングルーム。

ここは殆ど使いませんでしたけれど、2階にもリビングルームがあります。

2階のリビングルームです。

同じく2階のリビングルーム。ほとんど1階のエリアで過ごしていたので、私はここには一回しか来ませんでした。

2階につながる階段は結構急でした。

1階のキッチン。もちろん食器も完備。

キッチン横には小さなスペースが、、、、

今回泊まったのは3ベッドルームのビラ。
    それではベッドルーム#1からご紹介します。

この部屋には小さなベッドが2つ。

この部屋は唯一プライベートプールを見渡せる窓があり、とても気に入ったので、私はこのベッドを真っ先に占拠しました。

各部屋にはTVが1台づつ、、
    このTVの後ろにはバスルームへのドアが、、

入ってすぐにシンクとトイレ、、

トイレの横にはバスタブ、、

そしてオープンエアのシャワー

アメニティーも、、

お次はルーム#2。

基本的には全部の部屋におなじような設備が備わっていました。

この部屋は大きなベッドがひとつ。

バスルーム。

やはりオープンエアのシャワー

アメニティー。
    種類や数が各部屋でびみょーに違います。

これも各部屋にあったタンス。

そしてルーム#3。

ここもおおきなベッドがひとつ。

TVと、、

ここのバスルームはルーム#1と似てます。

おはようございます。
    朝ごはんの時間です。

朝早く敷地内の花などを見ながら朝食会場へと向かいます。

ここが朝食会場です。

オープンエアのレストラン、、

レストランの前にはホテルのメインプールが、、

バケーション中のホテルでの朝ごはんは、心底ゆったりできて大好きです。

まずはバリコーヒーから、、

それではいざビュッフェテーブルへ!

フレッシュフルーツジュース、、

チャーハン。

焼きそば。

ベーコン、カラカラではなかったかな、、、

ポテト。

ビーンズ。

パン類、、バリのクロワッサンってパリパリではないですね、、、

第1弾、、

フルーツジュース、、

オムレツステーションでそこにあった具を全部入れてもらったオムレツ、、

第2弾。

最後にフルーツとコーヒーでおしまい。

デサムダ、、立地条件が良く、ビラとしてはお値段が良く、また朝ごはんの種類も豊富で満足できた滞在となりました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る