2012/12/01 - 2012/12/01
kb94303さん
- kb94303さんTOP
- 1,167,392アクセス
毎年恒例のバリ島への家族旅行。
今年は、日本にいる子供達の大学や部活の関係でいつもは夏に行くのですが、年末へと時期を変更。
約一年前から、ANAの特典航空券をGETするために何時間も電話に張り付いて、やっとの思いでサンフランシスコから成田経由のジャカルタ行きの全行程のビジネスクラスの特典航空券をGET!!!
ジャカルタからは、人生初のLCC体験ということで、AIR ASIAでデンパサールまで。
と、おてんこ盛りの飛行機旅となりました(私にとっては、飛行機での旅行の部分が現地での旅行の部分と同じかそれ以上に大切なので、、、)。
やっぱりANAのビジネスクラスはすばらしい(!)と実感したのでした。
今回はANA007便でサンフランシスコから出発の際に利用した、ユナイテッドクラブとシルバークリスラウンジのレポートです。
- 家族旅行
- 飛行機
今日もここサンフランシスコ国際空港からの出発です。
国際線で出発前のこの瞬間、いつもワクワクします。 -
天井が高く広々とした作りの国際線ターミナル。
いつもこの時期に展示される、サンフランシスコ名物のビーチブランケットバビロンの宣伝。
今日は成田までビジネスクラスに搭乗します。
ちょうどクリスマスの時期だったので、チェックインカウンターにはクリスマスの飾りが。
チェックイン終了後ターミナル内を散策していると、シンガポール航空のA380の大きな模型が
そういえば、期間限定で香港経由のシンガポール行きをA380で運行していたのでした。
このスイートに乗るのは夢のまた夢なのです(もちろん特典で)。
さて、セキュリティーを抜けて、シルバークリスラウンジを目指します。
残念ながら、まだ開いていませんでした。
しかたがないのでシルバークリスが開くまでユナイテッドクラブで時間をつぶしましょう。
入り口でチェックを受けて、
エスカレーターで2階へと向かいます。
中は結構混んでいました。
いつも比較的空いている、バーカウンターの奥にあるエリアへ。
ここで座る場所を確保しました。 -
外は土砂降りの雨、、、
残念ながら日本の雑誌はなく、、
いつもどうりショボイ食べ物類です。
ここは本当にあんまり期待できません。 -
まずは駆けつけ一杯。
出発前のラウンジでのビールは最高です! -
そういえば、紙コップが新しくなっていました。
というわけで、ここはさっさと退散して、SQのラウンジへと向かいます。
ここはANAのSFC特典で入室です。
シルバークリスラウンジ
おいしそうなパンたち
チップスや
チーズにシリアル
ハム、ローストビーフやチキン
サラダに
フルーツとヨーグルト
やっぱりここはすばらしい! -
あえて言えば、いつもはあるホットフードがなかったかな、、
ここの中華風のおかゆやスープが大好きなのですが、、、
このころはまだスターアライアンス系のNHやUAの出発だけで、たぶんまだ自社SQ便の出発までかなり時間があったからかな?などと思っていました。 -
ほぼ貸切状態でした。
外はよりいっそうの大雨、、、、
今日の遅めの朝食です。
朝からワインを飲める喜び、です。
我々の乗るANA機が成田から到着しました。
最後にカプチーノを
それではゲートへと向かいましょう
kb94303さんの関連旅行記