バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のバリ島旅行記、ANAのビジネスクラス搭乗記を一気にアップしてしまったのでここからはバリ島でのステイ編です。バリ島にはいつも仕事の関係で3泊しかできません。最初の2泊はウブドの、ここは3年連続で泊まっている我が家のお気に入りのBeji Ubudでの宿泊です。ここで朝日に輝くホテルに面する渓谷の緑が忘れられずいつも帰って来てしまいます。

ANAビジネスクラス三昧の旅 2012年バリ島旅行記  その⑨ Beji Ubud滞在記

2012/12/01 - 2012/12/01

kb94303

kb94303さん

タクシー 徒歩
ANA

空港でお出迎えを受け、ウブドまで向かいます。
    空港は現在改築中で、駐車場まで結構歩かされたな、、、、

これは、翌日に撮った写真ですが、日が暮れてからホテルへとたどり着きました。

去年泊まったのと同じ部屋!
    決して豪華ではないけれど、清潔でゆっくりできるホテルです。

あまりごちゃごちゃとしていなくて、きれいにまとまっています。
    広さも充分。

2ベッドルームのVILLAタイプの部屋で、真ん中にオープンエアのこんなリビングルームがあります。オープンエアなので蚊取り線香は必須です。フロントに電話すればすぐに持ってきてくれます。

ウエルカムフルーツも。

さて待ちに待った翌朝。
    我々の泊まった部屋です。

メインプールのほかにこんな小さなプールが2−3ありました。

そして、私はこれが見たくてここに来た、といっても過言ではない、朝日に輝くホテル棟と渓谷の緑!

心が癒されます、、、
    バリ島に来てよかった、、、、、と思う瞬間です。

部屋の前の階段を下りたところにある、メインプール。

朝ごはんを食べる、ダイニングエリア。

フロントデスクが、以前とは反対側のこちらのほうに移動していました。

新しいフロントデスクエリア、、

昨日は夜遅く到着したので、まだ正式なチェックインはしていませんでした。
    なので、今朝チェックインをします。

チェックインを済ませた後は、待ちに待った朝ご飯です!

そういえば、今はクリスマス真っ盛り!
    南国のクリスマスを体験するのは初めてかも、、、

テーブルに座って朝食です。
    今まではメニューから選ぶ方式だったのですが、ビュッフェスタイルに変わったみたいです。

ビュッフェスタイルもいいですが、私はメニューから選びたいかな、、ウエイターやウエイトレスの人たちと話したりして、パーソナルタッチがあるし、なんとなくゆっくりできるし、、、

何はともあれ、まずは今回初のバリコーヒーです。
    何の事はない粉コーヒーなんだけど、バリっていう感じがします。

いつもだったら4種類の色を並べられるジュースもビュッフェでは2種類しかないのでなんとなくさびしいですね、、

食事自体は美味しくて大満足です。

フルーツも甘くて美味しい!

大自然の中にあるホテルだから、こんなこともありますよね。
    息子のプレートに虫が、、、、

この野菜スープがとっても美味でした。

食事の後はホテル内のお散歩です。

このプールにいたるまでの階段が補強されていたり、宿泊棟が少し増えていたり、このホテルは進化しているようです。

今まで気がつかなかったのですが、このホテルってこんな断崖絶壁に面していたんですね、、

これは2日目の朝食です。
    フルーツはいつも美味しいです。

きょうの野菜スープはカレー味だったかな?

というわけで、今年も大満足なBeji Ubud滞在となりました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る