ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年を迎え,のんびり過ごす間もなく・・・とうとう帰国です。<br />ちょっと暖かい日差しを浴びたくなって,サンフランシスコに寄り道。<br />西海岸は,やっぱりさわやかでした。<br />今度ゆっくり滞在しよう!

イルミネーションのきれいなニューヨークへ☆帰国

2012/12/27 - 2013/01/02

alohamana

alohamanaさん

新年を迎え,のんびり過ごす間もなく・・・とうとう帰国です。
西海岸は,やっぱりさわやかでした。
今度ゆっくり滞在しよう!

お世話になった「コートヤード・ミッドタウン・イースト」とも今日でお別れ。

チェックインした時に最初に行った部屋は,まだ前のお客の荷物が置いてあってびっくりしたり・・・。
    3日目にはキーが使えなくなったり・・・。
    いろいろ珍事件があったけど,なかなか快適でした。

何だか名残惜しい・・・。

イエローキャブでJFK空港へ向かいます。

今日は1月1日なんだなあ。

お正月のせいか,あっという間に到着。
    40分くらいかな。

カード払いで・・・と思ったら,
    運転手に「チップはないのかい?」と言われました。
    $52って聞いていたけど,チップ込みじゃなかったのかな?
    まあ早く着いたから,サービスしてあげました。

チェックインはどこでするんだろう???

時間を確認して・・・。

今回は,ずいぶんたくさんのクリスマスツリーを見たなあ。

初アメリカン航空です。

何だかよくわからないけど,この辺をうろうろしていたら,
    自動チェックイン機があってラッキー!

さすがに日本人はほとんどいないなあ。

靴を脱いで,コートを脱いで・・・という面倒な手続き何とかならないものかねえ。
    まあ,安全のためしょうがないか。
    近くに銃を持っている人がいたら怖いものね。

こんなところにもNYの街並みが・・・。

このあと,ぶらぶらしてお土産をちょっと買いました。
    おかげで朝食を食べる時間が無くなってしまいました。

隣のご婦人は,バスで4時間かけて空港にいらしたとか・・・。
    サンフランシスコに住んでいる妹の赤ちゃんを見に行くらしいです。

気さくな方で,いろいろおしゃべりできて楽しかった。
    英語なので,ちょっと?のところもあったけど。(笑)

ずっと雪景色でしたが,ようやく西海岸に近づいてきたようです。

ブリッジが見える。
    いい天気だなあ。

お腹がすいたなあ。
    そういえば,朝はフルーツだけだったなあ。
    機内で少しおやつを食べたけど・・・。
    もうペコペコ。

サンフランシスコ空港に到着。

きれいな青空です。

ちょっとでも暖かい空気をすえてよかったな。

ワンタンヌードル。
    $9.69

麺は細くて固め。
    スルッと入りました。

到着が遅れなければ,ちょっと出かけようかと思っていましたが・・・。
    残念ながら,ずっと空港内でぶらぶらしていました。

今度はJALなので,安心。
    1回目の機内食。
    揺れがひどくて遅れました。
    周りはカレーの人が多かったけれど,ビーフシチュー&ポテト。
    意外においしくて当たり!

アイスクリームはパスして,すぐにおやすみモードに。
    朝早かったので,眠くて眠くて・・・。

でも結局あまり眠れなかった。
    近くのおじさんが大笑いしていて気になって・・・。
    きっと落語でも聞いているんでしょう。

2回目の機内食は,少しつまむくらいに。
    ソーセージはイマイチ。

羽田空港に到着。
    40分ほど早く着いたので,よかった。
    「HOTEL JAL CITY 羽田」へ。

狭いけど,寝るだけだからいいかな。
    ふ〜,疲れたあ。

到着してすぐ眠れるって嬉しい!

おはようございま〜す。
    朝食会場へ。

朝食は,お雑煮やかまぼこ,煮物など,
    ちょっぴりお正月気分。

中国の客室乗務員さんたちが大勢いました。
    中国人も納豆も食べるんだね〜。

前泊,後泊で利用する人が多いのでしょうね。

今回は,マイルもばっちりたまったし・・・。

今度はどこに行こうかな。
    羽田発もいいなあ。

また1年がんばろうっと!

(おまけ)
    I LOVE NEW YORK☆
    NEW YORKらしいお土産!

そして,思い出の写真!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る