ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークに留学している娘を訪ねて,いざ出発!<br /><br />眠らない街,ニューヨーク。<br />クリスマスを過ぎても,街中キラキラ輝いていました。<br /><br />やっぱり世界経済の中心,刺激いっぱいの魅力的なBig Cityでした。

イルミネーションのきれいなニューヨークへ☆

2012/12/27 - 2013/01/02

alohamana

alohamanaさん

ニューヨークに留学している娘を訪ねて,いざ出発!

眠らない街,ニューヨーク。
クリスマスを過ぎても,街中キラキラ輝いていました。

鉄道
アメリカン航空 JAL

二日目は,さわやかな青空。
    Pier83からサークルラインで75分間のクルーズ。
    ハリケーンの影響で,自由の女神のあるリバティ島には上陸できず残念。

自由の女神さま〜。

会えてよかった!

船上からたくさん撮った写真が再生できずがっかり・・・。

天気はいいけど,風は冷たい!

う〜ん,気持ちいいな。
    日差しがまぶしい!

素敵な街並み。
    ニューヨークにはあちらこちらに教会があります。

ワシントンスクエアへ。

みんな思い思いに過ごしています。

大道芸人とかストリートミュージシャンとか・・・

こ〜んな人もいます。
    どうやってピアノを運んだんだろう?

凱旋門がトレードマーク。
    この辺りは昔,公開処刑場だったなんて信じられません。

すぐ隣に,NYU(ニューヨーク大学)があります。

重厚な建物が多いなあ。

次は,チェルシーマーケットを目指して・・・。

ナビスコの工場を改装して造られたそうな。
    たくさんの人でにぎわっています。

「ロブスター・プレイス」では,シーフードがずらりと並んでいました。

お腹もすいたことだし・・・ランチにしよう!

ロブスターが13ドル!
    安い・・・と思ったら,量り売りでした。

これで,2,000円位。

お寿司やお惣菜もあって,どれもおいしそう!
    クラムチャウダーもおいしかった。

食べる場所が少ないので,通路に座って食べていると,
    通行人がでっかいロブスターを見て,びっくりしていました。
    写真を撮る人も・・・。
    宣伝効果ばっちり!

きれいだね〜。

スパイス屋さん。
    こんなにたくさんの種類があるんだ。
    いろんな匂いが混ざり合って漂っていました。
    ん〜,スパイシ〜。

歩いているだけで楽しくなっちゃいます。

クリスマスが終わったので,セール中。
    持って帰りたい(笑)

何となく絵になるあれこれ・・・。

お向いには,あの「Google」が・・・。
    いつもお世話になっています!

ここにも写ってる。

ミート・パッキング・ディストリクトは,今話題のスポット。
    もっとゆっくり見たかったな。

付近をぶらぶら・・・。

マグノリア・ベーカリー。
    「Sex and The City」で有名になったカップケーキの店。

ブルーが印象的!

グリニッチ・ビレッジのブリーカー・ストリートには,
    マーク・ジェイコブスやジューシー・クチュールなどのおしゃれなショップがありました。

歩き疲れた〜。

スタバで休憩!

トイレが行列で,しばらく待ちました。

グランドセントラル駅に戻ってきました。
    夜も素敵!

今夜は,ミュージカル鑑賞。

タイムズ・スクエアへ。

にぎわっていますね〜。

見渡す限りのネオンに心もウキウキ!

なんだこりゃ。
    いるいるあちらこちらに・・・。

NYは,いろんな職種の人がいるんだな。

仕事さえあれば,何とか暮らしていけそうだ。

ミニーは,怪しい雰囲気。
    中国系か?

これはなんだろう?

自由の女神まで登場。

ひと・ヒト・人・・・。

いたいた,チップをあげるとサービスしてくれます。

ペディキャブ。
    自転車型タクシ−?
    二人乗りで$20くらいらしい。
    料金は交渉次第?

ロングランの「オペラ座の怪人」
    今日はこれを観ます。

マジェスティック劇場の場所を確認。

「CHICAGO」も素敵!

お〜い,映ってるかな?

マリオット・マーキーズホテル。
    やっぱり最高の立地条件です。

本物よりちょっとぽっちゃり。
    カップル?
    でも,会えてなんだか嬉しい。

でかい!

赤い階段には,人があふれている・・・。
    世界中から来ているんだろうな。

ミュージカルの前に,「ROXY DELICATESSEN」で一息。
    2階の壁には,似顔絵があって楽しい。

オープンスイスサンドとやらを食べました。
    チーズがトロ〜リ。
    おいしい!

ブロードウエイミュージカルは,やっぱり素晴らしい!
    歌声に聞き惚れた〜。
    英語はさっぱりわからなくても,切なくて泣けてきた。
    感動した!

ペディキャブが忙しそう。

ハードロックカフェ。
    好きです。

余韻に浸りながら,ホテルに向かいました。
    あ〜,来てよかった。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る