ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年もいよいよ終わり。<br />大晦日です。<br />タイムズスクエアのカウントダウンをちょっぴり味わってきました。<br />無事に1年のしめくくりを迎えられて感謝,感動です。

イルミネーションのきれいなニューヨークへ☆5日目・・・カウントダウン☆

2012/12/27 - 2013/01/02

alohamana

alohamanaさん

2012年もいよいよ終わり。
大晦日です。
無事に1年のしめくくりを迎えられて感謝,感動です。

NYの夜も今日で終わり。
    そして,2012年も今日で終わり。

夕べ遅かったので,重い体をようやく起こして・・・。

「エンパイア・ステート・ビル」へ。

大晦日なので混んでますねえ。

こうなると,「CityPass」はまったく意味がない。

まあ急ぐわけでもないから,ゆっくり待つとするか・・・。

キラキラまばゆい光。
    ここからエスカレーターで上がって・・・。

並びます。

写真を2か所で撮られますが・・・,ここはパスしました。(笑)

いろいろ説明があるけど,寝不足なのでパス。

早く展望台に行きたい。

86階に到着。
    ロウア―・マンハッタン。
    かすかに自由の女神が見える?

メットライフ・ビルやクライスラー・ビルが見えます。
    イーストリバー方面。

宿泊した「キタノホテル」も見えました。

セントラルパーク方面かな。

ウエスト方面〜ハドソン・リバーも見えます。
    すぐ近くに「Macy's」がありました。

102階に行かなくても十分満足。
    記念にお土産をちょっと買って・・・。

エレベーターで下ります。

お腹がすいたので,1階の「HEARTLAND BREWERY」へ。

アメリカンですな。

スタッフも,もうカウントダウン態勢。

ファミリーが多いかな。

カラマリとビーフバーガー・アメリカン。

カラマリは美味しくてやめられましぇん。
    でも,二人でシェアしても,食べきれない。

飲み物も頼んで二人で$45なり。

エンパイアビルさん,さようなら。
    何だか名残惜しい。

とりあえず,タイムズスクエアに行ってみよう。

いろんな場所で,いろんな人が演奏していて面白い。
    今日はドラマー。

タイムズスクエアに到着。
    華氏36度。
    あまり寒くなくてよかった。

午後4時。
    今思えば,この時になるべく近くまで行っておけばよかった。

だいぶ入場規制されていました。

みんなぞろぞろ歩いています。
    入場できるところを探して・・・。

暗くなってきました。

でもねえ,12時まではまだまだ・・・。

トイレも心配だし,何か食べたいし・・・。

寒いしなあ〜。

スクリーンの近くで待っていようかな。

午後6時。
    買い物したものを置きにいったん帰ることに・・・。

やっぱりタイムズスクエアのホテルにすればよかったかな。
    ふと思う。

この年齢になると,6時間も待つのは苦痛。

何とか近くに行こうと,ポリスと話すが・・・。
    「I'm hungry!」と訴えると,教えてくれたピザ屋さん。
    ビッグサイズです。

さっきよりずいぶん遠くになってしまったけど,まあいいか。
    あと3時間なら何とか待てそう。

欲しかった。
    この帽子!

「NIVEA」に「TOSHIBA」
    日本の企業は頑張っているなあ。

スクリーンで様々なアーティストを見ながら,待ちます。

「江南スタイル」がすごい盛り上がりました。

テイラースイフトは,いつもと雰囲気が違っていてわからなかった。
    しばらくの間,そっくりさんが歌っているのかな…と思っていました。

やっぱり「イマジン」は,ぐっときます。

☆HAPPY NEW YEAR☆
    今年もよい年になりますように!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る