ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさか、こんなに長くニューヨークに滞在するとは!<br /><br />でも、今日は念願の自然史博物館とミュージカルスパイダーマンを鑑賞!

2012年10月 ニューヨーク旅行記7日目 自然史博物館~スパイダーマン

2012/10/26 - 2012/11/03

旅行記グループ 2012年ニューヨーク旅行記

wiru

wiruさん

まさか、こんなに長くニューヨークに滞在するとは!

今日は朝から自然史博物館へ。
    昨日も休館だったので、今日来れて良かった!
    そして、今日はサンディの影響か入館料無料に!
    ラッキー。
    入った途端にテンション上がります☆
    まさにナイトミュージアム!

アメリカ自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー

剥製とは思えないほどリアル!
    ライオンさん素敵☆

巨大なアフリカゾウ!

この手の像が好きです(笑)

メキシコの先住民たち、素晴らしいですね。
    表情がなんとも!

日本はこちら。

ピューマ。
    動物のリアルさが凄すぎて動かないけど動物園にいるようです

可愛いくて、動物撮りすぎですね(笑)

まさに動きそうな形なので、見入ってしまいます

珍しい動物や絶滅した動物も見れるのが素晴らしいですよね

楽しみにしていたプラネタリウムも見れました!
    迫力があってとっても良かったです。

ヘドウィグ!(笑)

ネアンデルタール人。
    人間よりも頭が大きく、ゴリラに近い気がします

人類の進化が興味深い。

そしてこれがホモ・サピエンスです。
    頭が小さくなりすらっとしています。

見所と言われている、シロナガスクジラのジオラマ。
    大きすぎてうまく写せない(・_・;

歩き疲れたので、館内のカフェでランチ。
    フードコートのようになっていたので、ピザとポテトを。

コーラは591ml
    なんでこんなに中途半端な量なんだ??

観光再開!
    フクロウはリアルでどれも可愛くて写真に収めたくなりました。

みみずくも!
    こちらをジーっと見てます。
    爪もリアル!

インディアン!

モアイ像。
    ナイトミュージアムです(笑)

最上階の4階は恐竜の化石です。

沢山の恐竜がいました

これは??

この階は子供に大人気でした。
    知っている名前の恐竜が沢山いて楽しかったです。
    自然史博物館は、ゆっくりと5時間満喫しました。

ニューヨーク・パレス・ホテル
    ゴシュプガールでチャックとセリーナが住んでいたホテルです!
    写真に撮り忘れていたので、もう一度来てみました(^-^)
    ゴシュプガールも大好きです♪

tktsでスパイダーマンの当日券がゲット出来たので、開場までの時間をスタバで。
    看板が可愛い。

念願のスパイダーマンです!

ブロードウェイ 劇場・ホール・ショー

MJが太めだったので、少しがっかりでしたが、会場内を飛び回るスパイダーマンは最高でした!
    カッコいい☆

公式アプリから写真を拝借。

NYのブロードウェイでしかやっていないので、見られて良かった!!