ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は市内観光。<br />あっとニューヨークの一日市内観光に申し込みました。<br />ホテル集合8時20分。<br /><br />土曜日なので、道路が空いているということで車で小道をちょこちょこと案内してくれました!<br /><br />効率的にまわってくれたと思うのだけど、私は車が苦手で。。。<br />車の運転が荒いからなのか、歩くより疲れた気がします。。。<br /><br />内容は悪くなかったのですが。<br /><br />エンパイアステイトビルの展望台チケットをもらい、15時頃解散。<br />その後、またまた街散策。<br /><br />そして、夜はミュージカル、ウィキッド!<br /><br />最後にエンパイアステイトビルで夜景を見て2日目終了です☆

2012年10月 ニューヨーク旅行記2日目 市内観光編

2012/10/26 - 2012/10/31

旅行記グループ 2012年ニューヨーク旅行記

wiru

wiruさん

2日目は市内観光。
あっとニューヨークの一日市内観光に申し込みました。
ホテル集合8時20分。

効率的にまわってくれたと思うのだけど、私は車が苦手で。。。
車の運転が荒いからなのか、歩くより疲れた気がします。。。

内容は悪くなかったのですが。

その後、またまた街散策。

そして、夜はミュージカル、ウィキッド!

最後にエンパイアステイトビルで夜景を見て2日目終了です☆

徒歩

コリアンストリートやリトルイタリーなどを車窓で見ながら、最初に降り立ったのが、チェルシーマーケット。

土曜日の朝早くだったので、まだお店が空いていませんでしたが、ハロウィンのディスプレイが素敵で、おしゃれな感じを醸し出してました!

センターには、立派なハロウィンディスプレイ!

裏には花嫁と花婿も♪

スーパーにはカボチャでハロウィンの飾り付け。
    ここは、どれも可愛い飾り付けではないのですね(笑)

かかしの顔がフクロウみたい!

車窓から見たキャリーの家。
    写真が走り去ってます(笑)

普通の家みたいですが、他にも見にきてる人がいました。

• ブルックリンから見たマンハッタン。<br /><br />手前の橋はブルックリンブリッジ。<br />素敵な街並みです。<br />まさに、摩天楼!

地図を見る

ブルックリンから見たマンハッタン。

手前の橋はブルックリンブリッジ。
    素敵な街並みです。
    まさに、摩天楼!

ブルックリンブリッジパーク 広場・公園

反対側のマンハッタンブリッジの下から見た景色。
    こちらも素敵ですね。

両方の橋しを入れるとこんな感じ。

ハリケーンが近づいているので曇り空ですが、晴れていたらもっと素敵な景色でしょうね!

ワールド・トレード・センター。

9.11モニュメントは、ネット予約しないと見れませんが、その航空写真が建設中のビルの囲いに写っていました。
    何とも言えない気持ちです。

ツインタワーの頂上にあったオブジェが、近くの公園に記念として残っていました。
    これだけ原型を止めてたなんて凄いです。

どのビルも真下に崩れたので、周りの建物が無事だったとか。
    これも考えてみたら、凄いことですよね。

ワールド トレード センター 現代・近代建築

スタテインアイランド・フェリーに乗って自由の女神を見に行きます!

このフェリー、通勤用のフェリーのため無料です。
    でも、自由の女神を見に行く人が多かったような気がします(笑)

片道25分です。

• 少し遠いかな。。。<br /><br />島に上陸するツアーにしても良かったかも。

地図を見る

少し遠いかな。。。

島に上陸するツアーにしても良かったかも。

自由の女神像 モニュメント・記念碑

一度フェリーを降りて、そのまままた乗ります(笑)

ターミナルでの待ち時間は約5分。

同じコースをそのまま戻ります。

本当に味気ない、普通のフェリーです。

続いて、ニューヨーク証券取引所。

土曜日はお休みかな?

外観の見学のみです。

ニューヨーク証券取引所 建造物

すぐそばの、フェデラル・ホール・ナショナル・メモリアル。
    こちらも写真撮影のみ。

ジョージ・ワシントンの銅像は大人気!

国連本部。

土曜なので、国旗の掲揚もありませんでした。
    少しさみしいかな。

外観の写真撮影のみでした。

国連本部 建造物

午前中の観光が終了して、セントラルパークそばのタイムワーナー・センターでランチタイム。

地下の食品街で何を買おうか迷った挙句、チキンを購入。
    付け合わせのマッシュドポテトに惹かれてしまったのです!

値段は、800円くらいだったんだけど、チキンは大き過ぎて半分も食べられませんでした。。。
    量もさることながら、鳥肉ばかりに飽きてしまいました、ゴメンなさい。。。

セントラルパークにある、オノ・ヨーコさんによってデザインされたモザイク、ストロベリー・フィールズ。

いつもお花が備えてあるみたいです。
    ギターを演奏している人もいました。

セントラルパーク 散歩・街歩き

ジョン・レノンとオノ・ヨーコが暮らしていたダコダ・アパート。

ジョン・レノンって、ここでファンに射殺されたんですね。
    そのファンは精神を病んでいたとか。。。

痛ましいです。

セント・ジョン・ザ・ディバイン大聖堂。

1万人を収容出来る世界最大のゴシック様式の大聖堂。

大き過ぎて全貌が写真に収まりません!

右側。

左側。

未だ建設中の大聖堂です。

• 中のステンドグラスは圧巻!<br /><br />趣があって、静粛で素敵な教会です。

中のステンドグラスは圧巻!

趣があって、静粛で素敵な教会です。

天井も高く広いです。

グラント将軍の墓。

南北戦争北軍の将軍および第18代アメリカ合衆国大統領。
    アメリカ史上初の陸軍士官出身の大統領。
    だそうです。

パリのナポレオンのお墓に似てると言っていたけど、確かに!

天井のアーチも似ています!

市内観光は、この後エンパイアステイトビル前で解散。
    展望台のチケットをもらい、残りの時間でまたまた散策へ。

車はちょっと疲れました(笑)

グランド・セントラル・ターミナルまで歩いて来ました。

大きな駅です!

ゴシップガールの1話でセリーナが降りて来た駅がここです。

近くには、クライスラー・ビルが見えます!
    アールデコ洋式がとっても可愛いビルです。

遠くからでも気になるビルでしたが、近くで見ると更に素敵!

5番街へ出て、ニューヨーク市立図書館へ。

ニューヨーク公共図書館 博物館・美術館・ギャラリー

左右のライオンがお出迎え。

このライオンのエピソードの絵本が中で売っていたのですが、心温まるお話でした。

• 入口は大理石のアーチ。<br /><br />何気なく時間があったので入ったのですが、<br />なんて素敵な図書館なんでしょう!<br /><br />入る価値ありです!

入口は大理石のアーチ。

何気なく時間があったので入ったのですが、
    なんて素敵な図書館なんでしょう!

入る価値ありです!

中の入口には、レゴのライオンさんがいました〜。

一度ホテルへ戻り、支度をしてから今夜のミュージカル、ウィキッドへ!

ブロードウェイ 劇場・ホール・ショー

チケットマスターでチケットを予約していたので、チケットボックスでチケット引き換え。

中に入るとこのステージ!
    入っただけで、テンションあがります!

わくわく、楽しみ♪

主役の二人の歌唱力が半端なく、本当に素晴らしいミュージカルでした!

大人も子供も大満足。

ところどころ、オズの魔法使いのキャラクターが出てくるところも、ネタ的に面白いですよね。

良い魔女はお茶目だし、悪い魔女は本当に歌が上手い!

そして、ハッピーエンドも後味よし!って感じでした〜

ウィキッド鑑賞後、そのまま歩いてエンパイアステイトビルへ。

少し遠いけど、夜だし、何と無く歩いて来ました。30分くらい歩いたかな?

入ると大きなゴジラちゃん。

エンパイア ステート ビル 現代・近代建築

制服を来た大きなテディもいます。

• 12時を回るところだったので、展望台までのエレベーターはがらがらでした。<br /><br />2回エレベーターに乗って、86階に到着!<br /><br />夜景が綺麗です☆<br />ロウアー・マンハッタン方面。<br /><br />夜景カメラアプリ使ってみました(^-^)

2回エレベーターに乗って、86階に到着!

夜景が綺麗です☆
    ロウアー・マンハッタン方面。

夜景カメラアプリ使ってみました(^-^)

クイーンズ方面。

キレイな夜景でしたが、風が強く寒いため、長居は出来ず。。。

帰りには、専用のお土産屋さんがありました。

このテディとビルに登るゴジラが可愛かったなぁ。

と、思いつつ何も買いませんでしたが。。。

今夜の夕食。

マフィンとフルーツ。

大きなマフィンは食べきれず、フルーツと共に翌日の朝ごはんにもなりました。

食べきれないものが多いので、毎朝、朝ごはんは前日の残り物(笑)

• nywriterさん 2012/11/29 09:51:54
    この教会の裏庭には、、、
    日本人だったら誰でも知ってる優雅な鳥が放し飼いされています。

「何で〜」と。
  • nywriterさん 2012/11/29 09:36:13

「何で〜」と。
  • nywriterさん 2012/11/29 09:35:55

wiruさんのトラベラーページ