2012/05/29 - 2012/06/04
ゆうぴぃさん
友達とパリでゆっくり観光と買物をしたいということで、今回は他の都市には行かずパリのみの宿泊にしましたが、行きたいところがたくさんあり過ぎて結局忙しい滞在になってしまいました。
パリは何度行っても魅力のある素敵な街で、欲張ってアクティブになってしまうからのんびりなんて出来ないな・・・。
《日程》
5/29(火) 11:30関空(AF0291便)-17:00パリ・シャルルドゴール空港
5/30(水) パリ観光
5/3(木) AMヴェルサイユ宮殿観光 PMパリ観光
6/1(金) パリ観光
6/2(土) パリ観光
6/3(日) 13:50パリ(AF0292便)-08:25関空
《滞在ホテル》
Hotel Montpensier☆☆
- 友人
- 1万円未満
- 徒歩
ルーブル美術館の外観
ホテルから歩いてすぐなので楽ちんでした。
泊まったホテルの立地は最高でした! -
カルーゼル凱旋門
ルーブル美術館
以前ルーブル美術館には行ったことがあり、今回はオルセー美術館だけ行くことにしました。友人はルーブルへ、私はオルセーへ別行動。
パリミュージアムパスを購入していたので、オルセーの帰りルーブルの中へも少し入ってみました。 -
ルーブル美術館のピラミッド
地下から入りました。
オルセー美術館の外観
パリミュージアムパスを購入しておいたので、入場券購入のために並ぶことはなく、館内へ入場するためだけに並びました。
入場券購入だけでもかなり列が出来ていたので、パスの購入は正解でした。 -
オルセー前の広場で演奏せている人たちがいました。
一気にパリに来ている実感がしました!! -
オルセーの入り口付近
館内にあるレストラン前。
レストラン。
素敵です。カメラは撮らないでって言われてしまいました・・・。 -
レストランの天井。
怒られながらも、、、。 -
館内にある時計。
駅だった頃からあるようです。 -
上の階から撮影。撮影スポットみたいな所があって、みんなそこから撮っていました。
確かにこのアングルからの写真をよく見るな、、、。 -
5階時計裏にあるカフェ カンパナ。
おしゃれでした。
このカフェがあるのを知らなくて、1階にあるカジュアルなカフェで朝食(パン・サンドイッチ)を取りました。 -
テラスからの眺め。
とてもきれいでした。 -
ルーブル美術館が見えます。
オルセーからルーブルへの帰り道。
ゆうぴぃさんの関連旅行記